要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝妈进来帮帮忙,宝宝四个月了,添加辅食问题,在此谢谢善良的宝妈

649912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快四个月了,医生建议四个月添加含铁的米粉。以前没接触过,请教宝妈怎么添啊,你们都是买什么牌子的米粉。除了米粉现在还能吃什么辅食?米粉是用勺子啊还是奶瓶?什么样的勺子。

晚上宝宝睡眠不好,医生说是消化不好,想买点益生菌,宝妈有推荐好的牌子嘛,怎么吃的?

宝妈们说说怎么喂养四个月的宝宝吧,聊聊你们的小经验,让我们新手妈妈学习学习,em32谢谢了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:18
全母乳的话,最好6个月再开始添。宝宝小容易过敏
点击查看全文
小营宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:23
cmsmile 发表于 2012-11-29 08:18
<br/>全母乳的话,最好6个月再开始添。宝宝小容易过敏
<br/><br/>哎,我是奶粉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:30
小营宝宝 发表于 2012-11-29 08:23
<br/>哎,我是奶粉。
<br/><br/>哦。我家刚刚开始添的时候是亨氏的强化钙铁锌米粉,开始的时候一天给一两勺就行了,用软头勺,看宝宝情况,然后慢慢加量。
<br/>宝宝睡眠不好,现在天冷有可能是一个人睡不暖和,抱过来一起睡就好了。我家一直和我睡,不过他自己盖被子,最近发现晚上老哼哼,后面发现他自己被窝睡不暖和,就过来和我盖一个被子就好了。
点击查看全文
小营宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:35
cmsmile 发表于 2012-11-29 08:30
<br/>哦。我家刚刚开始添的时候是亨氏的强化钙铁锌米粉,开始的时候一天给一两勺就行了,用软头勺,看宝宝情况 ...
<br/><br/>谢谢宝妈分享哦,不是宝宝吃没吃过益生菌啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 09:14
目前是早上在两餐奶之间加了半个蛋黄,下周满4个月开始再米粉,我家婆是打算用自己磨的米蒸的米糊,我老公觉得没营养,不过平时我们上班,只能任由我家婆喂自己做的米糊,打算周末我们在家就喂朋友从国外带回来的farex米粉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:35
梁亲宝宝 发表于 2012-11-29 09:14
<br/>目前是早上在两餐奶之间加了半个蛋黄,下周满4个月开始再米粉,我家婆是打算用自己磨的米蒸的米糊,我老公 ...
<br/><br/>亲,怎么给宝宝喂蛋黄哦,我家宝也快四个月了还没加过蛋黄,单喂蛋黄是不是太干了呢,宝宝这么小孩不会嚼吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:56
我家的是喜宝的米粉,不过要加点葡萄汁或者桔子汁他才吃,因为米粉是没有什么味道的,添加初期要用大米的,不要用粗粮的,容易消化不好,因为宝宝喝的奶粉是喜宝的含益生菌所以从来没给他吃过益生菌的药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:57
勺子买那种软软的勺子,很好用,不会戳到宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:58
蛋黄如果你宝宝爱吃的话可以煮好了压碎后给宝宝吃,也可以掺在米粉里吃,如果宝宝不爱吃就别着急以后再添。初期可以先加三分之一个蛋黄,以后慢慢加量。
点击查看全文