要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

回婆家待产,身上要备多少钱(求姐妹们说说自己的情况和看法)

楼主: 独钓寒江
1137132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月初,35周左右,就要回婆家待产了,不知道身上要备多少钱?

说一下我们的情况,我老公是独生子,去年买房首付公婆出,房贷我和老公还,今年一月结婚,结婚后公婆就催着要小孩,说生了帮我们带到三岁,当时经济因素没考虑很多。

因为要还房贷,手头上每月资金都较紧张,今年四月怀孕后,开销更大了,每月基本上都要动用以前的老本钱,看着银行的储蓄一点点减少,经济压力和心理压力越来越大,老公有段时间白天晚上都在上班赚钱,想想挺心疼的。

现在上班觉得有些累,有时候走着走着右腿就又酸又麻,甚至腰酸背痛,老公催我早些回家,我本来想上班上到38周的,这种情况下老公很不放心,我现在想想也是孕后期了,为了宝宝也是不能太大意的,所以决定提前一个多月回婆家待产(ps:宝宝的衣物被子等我娘家妈妈已经备好了邮寄过来了,没有备的东西我在淘宝上也基本搜齐了)。

想问一问姐妹们,你们回婆家待产都要备多少钱。要不要给婆婆生活费,到医院生小孩的费用该由我和老公支付吗?(ps:虽然我老公是独子,但是我还是没想到一直要啃老的,总觉得自己有钱活得有尊严,而且我是远嫁的,总担心去公婆家要是白吃白喝的,他们会不会有什么看法,真心求姐妹来说说自己的情况和看法)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 14:20
多带点吧!,外家你婆有没有准备呢,你也说他们给你付了首付很吃力,要不然让你老公问问他的父母,生产的钱是不是可以由他们出,要不然你到时会很被动的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 14:28 | 来自WAP
楼主应该有生育险吧,能给报销一部分呢,还是带够钱以防万一。
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:00
喵了个咪1234 发表于 2012-11-29 14:28
<br/>楼主应该有生育险吧,能给报销一部分呢,还是带够钱以防万一。
<br/><br/>嗯,有的,明年才能报销。关键em74是暂时没有那么多钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:02
自己多带点儿  然后平时花钱,跟婆婆客气一下呗,要是她非要花,就欣然接受。给大孙子花钱,心里也高兴,也是一个心意嘛~~
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:04
landtree 发表于 2012-11-29 14:20
<br/>多带点吧!,外家你婆有没有准备呢,你也说他们给你付了首付很吃力,要不然让你老公问问他的父母,生产的钱 ...
<br/><br/>我就是不知道他们准备没有,摆酒席肯定也有他们出,他们那的风俗结婚小孩满月都要摆三天的,也是一笔大的开销,我真是担心他们也没有多余的闲钱。你的建议很好,我让我老公问问吧,谢谢支招
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:06
evasu 发表于 2012-11-29 13:29
<br/>适当给点生活费,生产费用还是自己给吧,毕竟别人都给你付了首付,还得给你们带到3岁呢,大家将心比心吧 ...
<br/><br/>嗯嗯,我也是这么想的,关键是也没啥闲钱,为钱发愁。等明年了生育险和奖金才发的,暂时只能让他们垫付了。
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:09
王小月亮糖 发表于 2012-11-29 13:19
<br/>自己备一万块钱呗,生孩子的钱还是要自己出的~自我怀孕以来,婆婆照顾我们从来不收生活费,都是他自己垫钱~ ...
<br/><br/>暂时备不出来这么多,除非借钱,明年生育险和奖金发了再还。
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:12
persim 发表于 2012-11-29 10:54
<br/>你就说,这两个星期得麻烦婆婆照顾了,这点生活费希望婆婆收下,不能让婆婆劳心劳力还破费呀。把话说好听 ...
<br/><br/>嗯,就这么说吧,看来我得想办法在借点钱在身上,以防万一
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:15
南儿妈咪 发表于 2012-11-29 08:43
<br/>我觉得自己该花的钱要自己出,比如生孩子的费用。还有自己的零花钱。
<br/>不能抱着依赖老人的想法! ...
<br/><br/>如果不缺钱,还真心没想过一直啃老,看来真的得想办法多备些钱,谢谢
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:18
小鱼。宝宝 发表于 2012-11-29 09:01
<br/>你可以礼貌性给些生活费,她接了就算了 不接也不用强塞,以后好好孝顺他们就是了。至于生产费,我觉得那时 ...
<br/><br/>谢谢,真心赞同,这是我想要的答案。
点击查看全文