要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

国内外的顺产差别

73216170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现一个现象,在国外顺产的孕妇,不管是美国还是加拿大,还是什么别的国家,医院的种种设备,医生的服务态度好,这些都不说了,单单一点,产妇一开始疼痛,医生就建议产妇用止痛针,一般打了止痛针的产妇都能减缓疼痛,熬到宫口全开,用力几次就能把宝宝产下来。

而在国内顺产的孕妇,说得最多的,医院的环境恐怖,医生的态度差,不允许家人陪同,疼了也不允许产妇喊叫,产妇要求打止痛针的时候总是推三阻四的,动不动就侧切,缝针时不打麻药,种种种种,想想都觉得很难接受啊!虽然说要做妈妈的人了,应该什么苦都能吃得下去,可是说句实在话,生孩子是女人从鬼门关前走了一遭,产妇也是人呀,既然国外能做得这么好,为什么我们国内的大小医院就不学学人家呢?!

态度跟设备改不了,起码在技术上,止痛针上我们可以学学外国呀。我相信,如果止痛针的运用像在国外那般广泛的话,那中国的剖腹产比例就不会居高不下了。谁吃饱了撑着愿意在肚子和子宫上挨一刀呀?!

大家说我说得在不在理啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:07
反正每次去医院,多数医生都是一张便秘脸。私人医院好点…
点击查看全文
daisy_lin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:09
而相比较于过五关斩六将的顺产,剖腹产在国内好像技术N成熟啊,听很多姐妹们描述,好像轻轻松松的宝宝就被揪出来了,后面在给你用个止痛棒什么的,也不算太难熬啊。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:12
那到底是为什么在国内顺产不怎么给打止痛针呢?有知道的姐妹吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:14
打了止痛针,宫口不容易开吧,听说国内无痛无娩也要等到你开了七八指了再上麻药的,不知道是不是这样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:20
雨中漫步99 发表于 2012-11-28 20:14
<br/>打了止痛针,宫口不容易开吧,听说国内无痛无娩也要等到你开了七八指了再上麻药的,不知道是不是这样。 ...
<br/><br/>开了七八指,阵痛非常强烈了,打了止痛针也未必有效。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:26
很简单,据说国外的顺产比剖腹贵,国内的顺产比剖腹便宜啊,
<br/>还有人家国外崇尚自然,中国喜欢节省时间。
<br/>国外有人权,国内呢?
<br/>国外懂的服务(那人钱财与人方便)收钱的服务人家会用心。中国的拿了你的钱都是大爷。
<br/>不说别的,德国有专门给女性生产的会阴按摩油,增加会阴弹性有利于顺产以及产后恢复,中国什么时候有?到时候侧切一刀就都ok了。
<br/>唉,有啥办法呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 21:24
daisy_lin 发表于 2012-11-28 20:12
<br/>那到底是为什么在国内顺产不怎么给打止痛针呢?有知道的姐妹吗?
<br/><br/>不用疑惑,就在播种上多看几个帖子就明白了。
<br/>第一,只要说到无痛分娩打麻药之类的,就会有一群人跟着说,麻药对宝宝不好啦,生孩子是女人的本能啦,以前妈妈辈的不都这样过来的啦,宁愿多吃苦也不要对宝宝有影响啦等等等等。。说到底,传统观念加上无知。
<br/>第二,实施无痛分娩的医院还是比较少,
<br/>
<br/>国外无痛分娩百分比百分之九十多,国内呢?百分之一都勉强。
<br/>大家都觉得生孩子痛是应该的,也有人说打了针也痛。但是,不要自欺欺人的说,打了总会少很多疼痛吧??能减少不必要的痛苦又何必非要拒绝呢?
<br/>最后还有,阵痛时候产生的激素对胎儿是有影响的,无痛的麻药剂量很小,跟阵痛的激素比起来,孰大孰小谁知道?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:27
陌上百花儿开 发表于 2012-11-28 20:26
<br/>很简单,据说国外的顺产比剖腹贵,国内的顺产比剖腹便宜啊,
<br/>还有人家国外崇尚自然,中国喜欢节省时间。
<br/>国 ...
<br/><br/>我们现在生小孩,一般都是生一到两个,真的不会在生孩子的环节上去省那些钱,如果医疗制度能更加的在乎受者的感受,给予更多人性化的关怀,那我们天朝的女人也不至于被耻笑剖腹产率太高。我就不信国外的妇女没有打止痛针也个个能从头熬到生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:31
平凡客 发表于 2012-11-28 20:07
<br/>反正每次去医院,多数医生都是一张便秘脸。私人医院好点…
<br/><br/>私人医院是好,只要舍得掏钱,他能扶你上厕所。哎!
点击查看全文