要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

请问大家都来说说备孕中药一般啥时候吃比较好,还有服用中药的禁忌(附药方)

楼主: 菜菜837
3657067 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这个周六去开的调理中药,当时匆忙也没问怎么个服法,中药备孕的姐妹们都来说说一般什么时候服药比较好,还有服用中药时的一些禁忌,另外在服中药时,可不可以同时再吃叶酸VE这些呢
把药方附上
药方

点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 10:52
丹丹和杰子宝宝 发表于 2012-11-29 10:46
<br/>楼主你好 意思是你是喝中药的同时怀孕的   这样没影响吗?谢谢
<br/><br/>我还没怀孕呢,医生给我开的是补肾的药,说可以怀,这个药不要紧,怀起了立马要保胎的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:25
中药一副是两到三天,看你的药的多少,分早晚两次服用,不能用铁锅,只能用砂锅或者土罐,第一次煎15分钟,倒出来分两次喝,第二次煮20分钟,第三次煮40分钟,经期可以服用,量多就少喝点,量少就多喝点,不影响,中药贵在坚持
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:28
有人参的不能吃萝卜,没有人参的可少吃点,影响不大,茶不能喝,冷的食物少吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 11:45
医生让我VE和叶酸都吃  中药是早晚各一次 没有忌口的东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:15
菜菜837 发表于 2012-11-28 16:51
<br/>啊,萝卜不能吃啊,我这几天每天都有吃呢
<br/><br/>不能吃生萝卜就成了,,煮熟的可以吃,,,可以多吃,,对身体好
<br/>
<br/>我看中医,,医生就这样对我说的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:20
我当时也叶酸和中药一起吃的,很幸运,第一个月就好孕了!
点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 12:23
xiang_su 发表于 2012-11-29 12:15
<br/>不能吃生萝卜就成了,,煮熟的可以吃,,,可以多吃,,对身体好
<br/>
<br/>我看中医,,医生就这样对我说的 ...
<br/><br/>谢谢亲em50
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 12:24
我吃中药的时候·医生说叫我别吃萝卜·茶·还有很辣的东西···还有就是夫妻不能AA·哈哈
点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 12:57
yunxing_163 发表于 2012-11-29 12:20
<br/>我当时也叶酸和中药一起吃的,很幸运,第一个月就好孕了!
<br/><br/>沾点你的好运
点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 13:00
天天利君 发表于 2012-11-29 11:25
<br/>中药一副是两到三天,看你的药的多少,分早晚两次服用,不能用铁锅,只能用砂锅或者土罐,第一次煎15分钟, ...
<br/><br/>我第一次开煎药,医生就给我开了12贴,一天一贴,一药熬三次,第一次半小时,第二和第三次都是二十分钟,煎好后混在一起,每天分早中晚喝,我是用的熬药的罐罐熬的是砂锅,以前从来没有吃过中药,这个药酸酸甜甜的口感还好,还喝得下去
点击查看全文