要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

请问大家都来说说备孕中药一般啥时候吃比较好,还有服用中药的禁忌(附药方)

3653967 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这个周六去开的调理中药,当时匆忙也没问怎么个服法,中药备孕的姐妹们都来说说一般什么时候服药比较好,还有服用中药时的一些禁忌,另外在服中药时,可不可以同时再吃叶酸VE这些呢
把药方附上
药方

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:48
叶酸最好不要吃,容易失调,喝中药不要喝茶,+萝卜就行了。这两个都是改药性
点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 16:51
/ty冬枝秋雨 发表于 2012-11-28 16:48
<br/>叶酸最好不要吃,容易失调,喝中药不要喝茶,+萝卜就行了。这两个都是改药性 ...
<br/><br/>啊,萝卜不能吃啊,我这几天每天都有吃呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 23:09
叶酸我也不敢吃,吃得不调,试过2个月才来。中药有经前经后吃的,去看中医医生会根据你的情况开药,经前是不能吃补药的中药的,而是吃一些有助于排的药物,经后才吃一些补肾补气血的中药。中药也要根据个人体质吃的。
点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 23:24
蛋蛋妈妈2 发表于 2012-11-28 23:09
<br/>叶酸我也不敢吃,吃得不调,试过2个月才来。中药有经前经后吃的,去看中医医生会根据你的情况开药,经前是 ...
<br/><br/>我这次是月经完去看的,开的是补药,一开就开了12付,一天一付,一付熬三次,早中晚各服一次,再加早晚河车大造胶囊,会不会下药太猛,我看有的姐妹的帖子,一付药吃两天呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 23:32
既然选择了那个医生,就应该相信他,这样才能好孕,如果你是怀疑医生,那也是怀疑自己了,所以,按医生说的做。平时跳跳绳,泡泡脚。会好孕的。加油
点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 23:37
蛋蛋妈妈2 发表于 2012-11-28 23:32
<br/>既然选择了那个医生,就应该相信他,这样才能好孕,如果你是怀疑医生,那也是怀疑自己了,所以,按医生说的 ...
<br/><br/>嗯嗯嗯,好的,我们一起加油em50
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 09:21
我的中药三个月都没变过了,而且说YJ期也可以服,吃三个月除了涨了5斤,YJ时长还从四天调到三天,不知道该不该继续下去。。。
点击查看全文
菜菜837 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 09:42
ananlys 发表于 2012-11-29 09:21
<br/>我的中药三个月都没变过了,而且说YJ期也可以服,吃三个月除了涨了5斤,YJ时长还从四天调到三天,不知道该 ...
<br/><br/>貌似,每个阶段服的药不一样得嘛,我也是第一次开中药,一开就开了12付,这次是月经完去看的给,12天吃完了再去看,不知道下次去看要不要换药,看你的 体温都还比较高,我的体温低,而且乱七八糟的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:46
楼主你好 意思是你是喝中药的同时怀孕的   这样没影响吗?谢谢
点击查看全文