要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

婆婆是孩子的妈 还是我是?

楼主: 莫莫西
1496563 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟公公婆婆之间相处的一直挺好的,客观的说他俩对我也很好,有了孩子之后就搬过来跟我们一起住,房子也卖了。。。但是生完孩子我一直带到4个月 然后不得以得上班 宝宝就交给公婆带 中午我也回不去 对于如何照顾宝宝跟老人的想法肯定不一样 比如我婆婆在屋里还给宝宝带帽子穿厚厚的  奶粉总是冲稀的  奶瓶用水冲冲就完事了 从来不给宝宝擦脸擦嘴  宝宝困了需要哄睡 坚持不了多长时间放下醒了 就爱睡不睡了一天都折腾宝宝玩  每当这个时候我心里就纠结  该说还是不该说 后来实在忍不了就嘱咐 终于不戴帽子了 奶不稀了  现在我上班了 我婆婆每天跟孩子一块 抱着就亲啊蹭啊 说宝宝就喜欢她抱着 对着宝宝说“你想奶奶是吧”“哎呦跟奶奶亲”“我的大乖子”甚至“妈抱”这种口误的话  让我这个当妈的心里发酸  现在孩子还不认识妈妈  我真怕我婆婆每天这么带宝宝就没我什么事了  每天下班回家宝宝都困的不行 我一抱就不舍得宝宝 抱着让她睡到自己醒  然后就真的吃完奶睡觉了 我和宝宝交流的时间少得可怜  即使我回家了 婆婆还是抢着抱孩子逗孩子  
<br/>其实婆婆这样是喜欢宝宝 比不爱孙子的强多了  也许是我羡慕嫉妒恨吧  希望时刻都陪着宝宝的人是我   我也不知道我这种心态是不是身在福中不知福  但是依旧酸啊。。。每天一下班听婆婆绘声绘色的说宝宝怎么怎么样 跟她做什么什么动作表情了 能理解那种感觉么?宝妈们 你们给分析分析  我怎么整啊
点击查看全文
五级宝宝 |
不要管她,她说什么我都不理她,自己跟宝宝玩好就行,你是妈孩子早晚都认你,就跟我妈说的似的,小时候我也是奶奶带大,可现在还不是跟妈亲。
点击查看全文
莫莫西 (楼主)
七级宝宝 |
沫沫西西 发表于 2012-11-29 10:38
<br/>和楼主有同样的感受。我也是婆婆帮忙带宝宝,其实婆婆人还挺好的,对我也很好,但是因为不是一个地方的人, ...
<br/><br/>天呀 咱俩太像了我婆婆也是不爱做家务  以前我家很干净现在他们搬过来了哪哪都是堆得东西桌子都落灰了也不擦  从我手里抱走宝宝就又唱又笑的 还拿脸蹭宝宝脸  每天回家我都动作特迅速的做事  吃饭也很快就为了能多抱抱孩子  我的奶不够有时候孩子饿了吃不够就哼哼 我婆婆就说“不顶事是吧,饿着我们了”  我听完什么都没说心里很难受  如果自己的老公能理解自己还好点 我老公只为他妈想  我表露出一点不满他还会对我生气说伤人的话 在家里我不能不高兴  其实公婆人很好也讲理  但是我怕这么下去婆媳之间的关系也会变差 现在我只能自己委屈 然后自己心里难受 一点点想着这段会过去的
点击查看全文
莫莫西 (楼主)
七级宝宝 |
yanyao1818 发表于 2012-11-29 10:51
<br/>不要管她,她说什么我都不理她,自己跟宝宝玩好就行,你是妈孩子早晚都认你,就跟我妈说的似的,小时候我也 ...
<br/><br/>好吧 我就是有这话撑着 要不真受不了了
点击查看全文
五级宝宝 |
莫莫西 发表于 2012-11-29 11:00

好吧 我就是有这话撑着 要不真受不了了

回家就把孩子抱回自己屋里玩,晚上跟你睡,周六日自己带,不会不认的。
点击查看全文
莫莫西 (楼主)
七级宝宝 |
yanyao1818 发表于 2012-11-29 11:02
<br/>回家就把孩子抱回自己屋里玩,晚上跟你睡,周六日自己带,不会不认的。 ...
<br/><br/>我现在也只能这样 你家宝贝十个月了  多大他才能分清谁是妈妈 谁是爸爸呀?
点击查看全文
五级宝宝 |
莫莫西 发表于 2012-11-29 11:05

我现在也只能这样 你家宝贝十个月了  多大他才能分清谁是妈妈 谁是爸爸呀? ...

我觉得只有在他有意识会叫爸妈了,才能分清,现在就是跟谁亲的阶段,不过我回家都自己带,晚上也是,周六日回我妈那,而且一直母乳,所以他们白天在怎么带,宝宝要吃奶了,还是得找我,还是跟我最亲。

不过你也不用着急,我看过同事1岁多的孩子,爷爷奶奶白天带,可是还是跟妈妈好,在家里一遍遍地喊妈妈。

点击查看全文
莫莫西 (楼主)
七级宝宝 |
yanyao1818 发表于 2012-11-29 11:09
<br/>我觉得只有在他有意识会叫爸妈了,才能分清,现在就是跟谁亲的阶段,不过我回家都自己带,晚上也是,周六 ...
<br/><br/>哎  我现在就盼望放春节假  宝宝6个月了 好好陪陪她  谢谢宝妈开导 我心里舒服多了 希望你的宝宝健康 永远跟妈亲哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 |

RE: 婆婆是孩子的妈 还是我是?

莫莫西 发表于 2012-11-29 09:05

对  我现在看不了她抱着我女儿又唱又笑的,不想听她说今天宝宝怎么怎么样  但是每天都要看都要听  我老公 ...

我家的没有一岁哦 我是打算一岁再去上班
点击查看全文
十级宝宝 |
哈喽阿Jane 发表于 2012-11-28 16:16
<br/>宝宝坐床上玩儿 看到人过来她就很高兴 因为她以为有人能抱她了 我婆婆每次一过来 就特得意的说 看嘛看嘛  ...
<br/><br/>对 对 ,跟我 婆婆一样,
点击查看全文
莫莫西 (楼主)
七级宝宝 |
花黎.Pun3ma 发表于 2012-11-29 11:48
<br/>对 对 ,跟我 婆婆一样,
<br/><br/>大家心态都一样 希望表现出孩子喜欢自己
点击查看全文