要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[激素六项]

31岁,垂体微腺瘤,高泌乳素,今年10月份怀孕啦,给JMS一点信心

楼主: 牧野鹰扬
8725255 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月经一直不太正常,但是老娘和婆婆都没觉得有什么问题,因为她们当年也是这样,婆婆更是坏了老公5个月才发现自己怀孕了。

在这种情况下,我自然也没有将自己YJ和垂体瘤什么滴联系在一起,后来准备要BB前去医院做了优生优育检查,医生指着化验单上超出最高参考值3倍多的泌乳素指标,建议我去做核磁共振检查,当时我整个人都懵了,完全不知道怎么回事,像个机器人一样去缴费、预约。

拿到核磁共振检查报告后,我立即在网上搜索“脑垂体微腺瘤”等关键词,越看心里越紧张,感觉自己很难怀孕了。不过医生看了报告倒是很淡定,开了一些重要调理脾肾,然后就是要我服用溴隐亭,最开始每天半片,逐渐增量到两片,等PRL完全降下来以及YJ正常后再渐渐降低药量。

接下来就是漫长的等待过程,从2011年9月一直到2012年10月,溴隐亭从未间断,偶尔吃中药调理。最开始,月经稍微好转,心里窃喜,但B超显示卵泡成长慢,心顿时又凉了下来,后来因为吃的太热气加上服药导致脸上长了好多痘痘,越来越没有信心坚持,医生建议放松心情,说痘痘都是暂时的,等内分泌正常后自然就会好。

2012年国庆节,我老公的姐姐终于在36岁生下第一个宝宝(她的备孕史也是个奇迹),全家人都很高兴,我当时还在想如果自己也能怀一个就好了,没想到过不久心血来潮测一下,发现竟然“弱阳”,赶快挂号去医院抽血,31天(末次月经第一天计算)时孕酮68、HCG290,36天再测孕酮是138、HCG翻到3126、雌二醇是1467,医生说各项指标都不错,开了滋肾育胎丸,让注意休息,等快三个月时建卡定期检查。

一年备孕成功,我觉得自己非常幸运,也想和大家分享下经验,祝大家好孕:

1.保持轻松!

垂体瘤不是什么大问题,不要被网上的一些资料恐吓到,要知道心情也会影响内分泌。另外也无需监测排卵什么的,容易造成情绪紧张,本来准备排卵也会因各种心情等原因改变。

2.找个好医院!

千万不要迷信一些秘方什么滴,我另外一个堂姐就是因为各种偏方各种大师走弯路,既浪费钱也耽误了治疗时间。我去的是广东省中医,感觉还不错,现在的中医除了开中药调理外也会结合西医的检查和治疗方法,同时会兼顾身体的承受性,比起纯西药治疗会安全一些。

3.注意保暖!

女人的身体如子宫卵巢等是很奇妙的,我们不要被B超等检查结果吓到,细水长流,从温暖身体开始,从医生说我身体偏寒开始,我就拒绝了超短裙、低腰裤等,即使在炎热的夏天,为了不被空调的冷气吹到,我也是坚持穿长裤以及准备披肩等。

另外介绍两个简单的改善体寒的方法:第一是艾灸,我之前是完全没有毅力的,半年也做不了两次,在9月份时下定决心买了几盒艾条,一周熏1-3次,大约坚持1个月就怀孕了;第二是泡脚,个人感觉夏天泡反而效果更好。

4.注意饮食!

保暖除了靠外界的呵护,还有从内部调理,多吃红枣、阿胶等温热的食物,最好不要碰苦瓜、西洋菜等等。另外备孕期间不要减肥,肚子上的脂肪非常重要,不仅对怀孕有益,对BB的生长也至关重要。

5.其他暂时没有想到,如果大家有什么问题,我看到会回复,不过现在上网比较少,回复不及时请见谅O(∩_∩)O哈!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-16 18:23
亲!你好幸运!我吃药6年了!都没降下来!还在100左右!一天吃4片了!想死的心都有了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 12:44 | 来自WAP
怀孕期间是不是也要服用溴隐亭呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 12:56
mousehare 发表于 2013-2-18 12:44
<br/>怀孕期间是不是也要服用溴隐亭呢
<br/><br/>怀孕后还要再吃两个月。我的医生是这样跟我说的!(不过我现在还没好孕呢!这个月要加油了),也问了相似情况已经怀上的姐妹,说是吃到十周。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:52
姐妹  我和你一样 现在准备要孩子 你怀孕吃到几周呀  能母乳吗?怎样保胎呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:13
我也是高泌乳素垂体微腺瘤,我吃溴隐亭半颗每天,月经一直很正常,4.17来月经,今天5.15我测了zzyy阳性,我不知道接下来怎么办,是继续吃药还是停药。
点击查看全文
牧野鹰扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:03
期待与无奈 发表于 2013-4-2 21:52
<br/>姐妹  我和你一样 现在准备要孩子 你怀孕吃到几周呀  能母乳吗?怎样保胎呢? ...
<br/><br/>不好意思,最近很少上播种网,我怀孕后吃到70天,也就是十周左右,吃的量很少,每天半片左右。
<br/>我现在怀孕35周,下个月生,打算母乳。
<br/>保胎的方式要看怀孕后的情况,综合孕酮等各项指标,如果指标不错就不需要另外保胎啊。
点击查看全文
牧野鹰扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:04
乐朵朵 发表于 2013-5-15 15:13
<br/>我也是高泌乳素垂体微腺瘤,我吃溴隐亭半颗每天,月经一直很正常,4.17来月经,今天5.15我测了zzyy阳性,我 ...
<br/><br/>建议还是继续吃,保险点,医生说这个药没什么副作用,我除了开始吃有点困外,后来慢慢没感觉了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 12:46
恭喜楼主,现在应该已经当妈妈了吧,我也是垂体微腺瘤2011年7月查的,吃药后3个月就怀上了,可是马上停药就胎停了,现在备孕了一年半了,还没有怀上,流产后引起了盆腔炎,输卵管一侧堵了,天天坚持吃一粒溴,可是卵泡也是一样发育特别慢,有时候都不长大 ,直接没有排卵了。现在在喝中药治疗,希望我也能尽快好孕
点击查看全文
牧野鹰扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 17:01
哒哒泡泡 发表于 2013-6-24 12:46
<br/>恭喜楼主,现在应该已经当妈妈了吧,我也是垂体微腺瘤2011年7月查的,吃药后3个月就怀上了,可是马上停药就 ...
<br/><br/>嗯,我还有4周左右就到预产期了。
<br/>你第一次怀孕好可惜,怀上后应该坚持吃到胎儿70天左右,这个药没啥副作用的,我产检到现在一直都很正常,没有任何问题。
点击查看全文
牧野鹰扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 17:03
哒哒泡泡 发表于 2013-6-24 12:46
<br/>恭喜楼主,现在应该已经当妈妈了吧,我也是垂体微腺瘤2011年7月查的,吃药后3个月就怀上了,可是马上停药就 ...
<br/><br/>我曾经在半年内经常去做B超检测排卵,卵泡总是长不大,唉,后来嫌麻烦就没有继续测,说实话我都一度想去打促排卵针或者人工受精了,就在准备去做这些时,突然发现自己幸运地怀上了。
点击查看全文