要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[怀上双胞胎]

怀上双宝,经历大喜大忧。我和宝宝该何去何从?

楼主: 树上挂铃铛
2178350 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实在是无处诉说,上来发泄一下。
<br/>我是二胎妈妈。昨天(11月26日)满16周。大宝是个姑娘,今年7岁了,乖巧懂事。
<br/>我老公是从农村出来的,有四个姐姐。家里老人重男轻女的思想听说由来已久——为了生他,公公婆婆被开除了公职。在这种家庭氛围成长起来的他也十分在意有个儿子。生大宝时他就说把孩子送给姑姐抚养再生一个儿子,在我的一再坚持下才没有实施,正因为此事我妈妈一手帮我把女儿从没满月养到三岁,我知道她是希望我好好工作,夫妻和睦。
<br/>大宝三岁时,他一直和我商量再要一个孩子,后来孩子四个多月,找熟人BC,测出是女孩,考虑到工作和家庭压力,孩子没有留下。事隔四年,一想到孩子已经有胎动了,就心如刀绞,......
<br/>这几年,家里经济条件逐渐好转,老人越发施加压力(每周他都要回老家,老人在我跟前不讲,只是给他单方面施加压力,回来后我们就要生气。)多少次我都在想,不行就带着女儿自己过吧,可是看到孩子一会一念叨“爸爸,爸爸”,心里又着实不忍让孩子生活在单亲家庭。婆婆也讲不管男孩女孩再要一个孩子吧,想着一个孩子确实很孤单,就动了心思,谁知连续两年都没有怀上,这下他不干了——天天琢磨找**、抱养什么的,我坚决不同意,他就在外面不安分,大吵大闹了许多次,心伤透了。谁知今年八月意外发现怀孕了!刚开始他在外地出差我都没有敢告诉他。53天查是不是宫外孕时医生说是双胞胎,他高兴得发狂。我也常常出了口气,以为幸福就在眼前。
<br/>刚发现怀孕时,他找亲戚介绍中医把脉说是男孩,就到处说,我告诉他别太张扬,别人会笑话的。前天鬼使神差非要做BC再看看,拗不过就去了,其实我是忐忑啊。路上就告诉他,如愿不要太得意,不如愿的话也不要甩脸子给我看。结果黑白超是同卵女宝,看出来他很失落,第二天又找熟人做彩超,还是一样。这两天没有说什么,却一直委婉地劝我把孩子拿掉。那可是我的亲骨肉啊!我一直问他是不是这辈子没有男孩就没法过到底了?他讲把孩子拿掉再要儿子,或者生下双宝过几年再要。天哪,我已经是高龄产妇了,难道非要重复他爸妈的路吗?难道非要我以命换取他的儿子吗?在他心里,我只是一台机器吗???
<br/>就在刚才他还打电话叫我继续考虑下,说要是要了这两个孩子不但工作不保,而且压力太大,邻居也会笑话死他的。可我呢?我肚子里的两个孩子的感受他顾及到了吗?我想——实在过不下去,我也要生下双宝,带上我的三个女儿,即使没了工作,再苦再难我也要把他们养大!我相信这孩子是老天赐给我的,我有什么权利剥夺她们的生命?!!![/
color]
点击查看全文
树上挂铃铛 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:24 | 来自WAP
tangjuanmm 发表于 2012-11-27 22:36
<br/>看着你的事,我心情好差,我虽然还没有遇到这样的事情,但我生的也是女宝,半岁啦,老公虽然嘴上说男女一样 ...
<br/><br/>唉,好好养女儿吧,不要胡思乱想。像我老公的又有几个呢?也许是 你多虑了吧。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 13:47
哎,这样的男人,真是无语了!!真的把你当成生孩子的机器么?女儿有什么不好?我本身自己就是龙凤胎,从小双胞胎哥哥就不懂事,让爸妈操碎了心,我妈成天就跟我说生女孩子好。真搞不懂那些必须要男孩的人,都21世纪了,怎么重男轻女的思想还这么重!BS一下!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:25
em40超级恶劣,,,多少人想要双胞胎女啊,,,不知好歹的男人,,,
点击查看全文
树上挂铃铛 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:55 | 来自WAP
AZ-TT 发表于 2012-11-28 15:25
<br/>超级恶劣,,,多少人想要双胞胎女啊,,,不知好歹的男人,,,
<br/><br/>是啊,寒心透了!
<br/>
点击查看全文
树上挂铃铛 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:02 | 来自WAP
今天我己在到处打听辞职后三金和工资待遇怎么发放,实在不行己作好打算,先辞职,再生下双宝,最后离婚!
<br/>我是事业单位的,工作将近2O年,有了解这方面的妹妹吗?告诉一声吧!谢谢了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:38
树上挂铃铛 发表于 2012-11-28 16:02
<br/>今天我己在到处打听辞职后三金和工资待遇怎么发放,实在不行己作好打算,先辞职,再生下双宝,最后离婚!
<br/> ...
<br/><br/>其实还有机会翻盘的,,生下来再打算吧,我老公的朋友BC说是双女,,最后生了双子,,,所以你先别冲动!!如果双子或龙凤,,,那不就皆大欢喜了...现在怀孕中,,心态先放宽来>
点击查看全文
树上挂铃铛 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:01 | 来自WAP
<br/><br/>
AZ-TT 发表于 2012-11-28 16:38
<br/>其实还有机会翻盘的,,生下来再打算吧,我老公的朋友BC说是双女,,最后生了双子,,,所以你先别冲动!!如果双子 ...
<br/>
<br/>谢谢妹妹的安慰,感觉好暖心。
<br/>也 听说过翻盘的,可机率毕竟少之又之。怀最好的希望做最坏的打算吧。
<br/>一想到六七十岁的妈妈知道消息后坐了一个小时多的车子来家看我,劝我,就止不 住的伤心和心痛。
点击查看全文
树上挂铃铛 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:08 | 来自WAP
vivian912 发表于 2012-11-28 13:47
<br/>哎,这样的男人,真是无语了!!真的把你当成生孩子的机器么?女儿有什么不好?我本身自己就是龙凤胎,从小 ...
<br/><br/>俗语讲“家丑不外扬“,下瞒你讲,得知我怀孕后那女的还说等生下后,我们离婚她来养呢。
<br/>我咋就不明白他怎么就那么招人呢?!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:12
树上挂铃铛 发表于 2012-11-28 17:01
<br/>谢谢妹妹的安慰,感觉好暖心。
<br/>也 听说过翻盘的,可机率毕竟少之又之。怀最好的希望做最坏的打算吧。
<br/>一 ...
<br/><br/>看来你是悲观主义者...遇事先往坏处想的...换个角度看事吧..如果最坏的打算是双女.家庭破裂.离婚.你成3女的妈...你都觉得自己能扛得住,,那你还想这些来做什么..反正最坏的都在预想内了...不如乐观点...或者说是幻想也好..想想自己是双子..然后老公更加爱你了...婆婆神马的当你掌上宝...这样让自己开心一下也好啊...你也不想现在的坏情绪导致以后宝宝出世了..有副影响吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:15
树上挂铃铛 发表于 2012-11-28 17:08
<br/>俗语讲“家丑不外扬“,下瞒你讲,得知我怀孕后那女的还说等生下后,我们离婚她来养呢。
<br/>我咋就不明白他 ...
<br/><br/>这样看来..你老公还不止重男轻女了...都背叛你们的婚姻了...
<br/>我听说的翻盘机率很高哦...你要有信心...
点击查看全文