要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

宝宝快二岁,却面临失业的危险,也来吐吐糟

楼主: 微小多
651918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们公司有这么一个规律,每年的深秋总会来一次人员大精减,到第二年春天又招一批,美其名曰“注入新鲜血液”。

过去的几年,因为怀孕,生子,哺乳,都没有轮到我,目前公司的经营情况也是越来越糟,看来今年恐怕是难逃此劫了。

唉,是我太有危机感了吗?

点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:18
这些天网上的姐妹们都好心地给我鼓励,还有些短消息我,
<br/>为我出谋划策,
<br/>有的建议自己出来单干,
<br/>有的建议先回归家庭,宝宝三岁后再寻工作,
<br/>有的建议开个淘宝店自己经营,
<br/>有的建议找份清闲的活混着。。。
<br/>
<br/>真心感谢大家,
<br/>虽然我们素未谋面,
<br/>但因为都是女人,都是带宝宝的妈妈,
<br/>我们惺惺相惜。。。
<br/>
<br/>大伙的建议我一定会认真考虑,再次谢谢你们了~!
<br/>
点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:20
xiaojiahuo 发表于 2012-11-28 09:07
<br/>是不是有了孩子了,年龄也大了点,我们都变得没有那么自信了呢!我跟楼主差不多,只是我们这儿目前还比较稳 ...
<br/><br/>是的是的,主要就是信心不足了,
<br/>想当年,那可是天塌下来都不怕呀。。。
点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:21
000lxm 发表于 2012-11-28 09:16
<br/>楼主不用担心吧,实在留不住走了再换工作。。。
<br/>      我生了孩子10个月后,换了城市,换了工作 ...
<br/><br/>80年的。一想到要换个环境,也有些不安呢。
<br/>你很不错呢!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:27
微小多 发表于 2012-11-28 09:06
<br/>这几天总在想像着自己弃职归家的场景,
<br/>从早到晚在家里与公公婆婆对着,那矛盾还不分分钟就来了,
<br/>尤其我那 ...
<br/><br/>楼主别担心  有能力  有学历 工作还是会有的  相信自己啊  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 15:12
联合利众 发表于 2012-11-27 17:10
<br/>娃都有了,大不了咱回家带娃,哈哈
<br/><br/>我也这么想
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 15:33
楼主别太过虑了,船到桥头自然直,何况家里不是等米下锅的状态。
<br/>只是自己心理上有些失落和郁闷,而且对未来有所迷茫罢了。
<br/>只要不是国企事业单位,私企外企都有可能面临这种重新开始的局面,正常的很。
<br/>
<br/>年龄大了,又有家庭孩子的考量,然后还有曾经的收入标准,当然是希望即使换个窝也能更好,但又发现现实很困难。基本都是这些想法造成困扰而已。
<br/>
<br/>大不了两条路:
<br/>1是回家带带孩子,休息休息,如果家庭负担不会过重。担心婆媳问题的可以让公婆回老家(当然是她们愿意的情况)。因为自己带孩子暂时不需要她们。
<br/>2是重头开始,找个新的工作,即使收入下降一切重来,也放低心态。想起4年前我从外企解散出来时,那里一年收入20W,重头开始换行业找工作一年收入5W,还不是这样过来,慢慢就好了~~~~
<br/>
点击查看全文
微小多 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:36

linger_lovely 发表于 2012-11-29 15:33 楼主别太过虑了,船到桥头自然直,何况家里不是等米下锅的状态。只是自己心理上有些失落和郁闷,而且对未 ...
目前主要就是“挫败感”严重。。。美妈你当时是如何调整过来的呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 17:12
微小多 发表于 2012-11-30 14:36
<br/>本帖最后由 微小多 于 2012-11-30 14:37 编辑
<br/>linger_lovely 发表于 2012-11-29 15:33  楼主别太过虑了, ...
<br/><br/>工作和人生一样总不会一帆风顺的。
<br/>总也有起落。
<br/>所以就把这重新当个开始就好了。
<br/>我当初从还算不错的收入一下换到新的行业,收入锐减,起初有些不适应,但过了两个月就好了。其实也没啥啊,不是一样过~ 有得有失
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 16:52
把孩子带好了最重要,工作可以再找em46
点击查看全文