要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

心理压抑,十一年了,没有为钱吵过,这次真不舒服

楼主: 丝诺小妞
1901966 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前不管我们有没有富裕钱,老公每年过年回老家都会给婆婆一些钱,我从没有说过什么,因为他家庭条件差,理应给老人一些生活费,前年开始老公做生意了,日子比以前好些了,我们一年给一万多,还总是身上里外的买好的,自己都身不得到大商场买衣服,一买就是几千块钱的,这些作为一个儿子,媳妇,应该的,我不说什么,我家里什么都不缺,我从不会给我爸妈买东西。

今年老公生意一直没起色,以前挣得陪得也差不多了,我们在北京没房子,一直租着400块钱的小平房,而老公家里人认为他挣了很多钱,很富裕,每次回老家他也是装啊,月初因为家里发生了变故,他姐夫去世了,剩下姐姐,十几岁的外甥,还有近六十万的房贷,他都包揽下来了,要知道一个月3800的贷款,我一个人的收入都不够啊,我自己都没有房子住,难道我这辈子都要受苦吗?一直无闻的我为了争取以后自己的生活,非常婉转的和老公谈这件事情了,但是,竟然因为我说,咱们现在能力有限,自己都买不起房子,要不起也要不了孩子,不要在家里打肿脸充胖子,我说,过了十一年的苦日子了,我不想再受苦了,他竟然淡淡的说,我明白了,然后转过身背对我了。 睡觉前,也只是形式的哄了我几句。   

真的有点委屈,作为一个北京城市的女孩,恋爱结婚,老公什么都没有,我也从不提什么要求,我一直很开明,觉得靠自己挣得才是真本事,从不去和周围的朋友比什么,人家有什么我从不羡慕,自己也是很节省,他给家里花钱我也不说,可我们夫妻也要过日子啊,难不成租一辈子房子,还是全指着我娘家贴补啊?再说,他查过一次无精,还没有继续查下去,这一系列的检查治疗费,不都是钱啊……真的不知道以后能不能再坚持下去了,是不是因为我太替他考虑了,连他家里人都觉得我是软柿子,好欺负。心里不爽,言语凌乱,大家包涵em08

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 13:42
我觉得把不管怎么担当,完全负担起这60万的贷款还是有点不现实的。
<br/>何况自己还没有房子。或者姐姐可以把房子卖了啊。钱还可以 给孩子上学呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:00
是我也不舒服,自己都没房子,还帮他姐还房贷,有钱就算了,自己什么都没有,自顾不暇,还帮什么……一定要说服你老公……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:00
不给钱不就行了,女人把好钱关,生活费花销跟LG要,没有出去挣去,再没有让男人去卖血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:07
一开始惯出毛病了。我始终觉得是应该孝顺父母公婆,不管怎样给他家有我家也要有,我爸妈不要我也要给,都是爹妈带大的不容易,不能委屈一家。钱该给就给不该给不给,我们也给了他家将近十万,开始是我没给他结婚前给他弟弟买车什么的我不说,结婚后他爸爸生病又给了将近5万我也不说什么,但是平时回家就不给了顶多过年回去给个两千,自己什么都没要全给他弟弟了,他弟弟房子车子都有了,不能总自己什么都没落下吧?衣服自己都不舍得买也可以给家买但也不会去商场买几千的不值得,家里人几千的衣服他穿了干嘛去,换我肯定不愿意,而且不能总买不然就婆婆家老觉得你赚钱容易,不能在家里老是充门面该出手就给,不该的我不会给他要给我早急了,凡事有度,要一开始说清楚以后就不会这么多事了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:11
凭撒自己没有房子,为他家里人还房子款呀!问你老公是跟你过还是跟他家人过吧!虽说是亲情但是做事情也不要太过,就向楼主说的要在自己的能务里内办事情呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:15
这样的日子真的会越过越绝望的,和他好好谈谈吧。另外生孩子也是个大问题,无精要趁早治啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:24
自己都没房子呢。还替别人还房贷,真是厉害。自己没那个能力,就不要逞强。
<br/>出个下策,要不然逼逼你LG,说你也要买房子。em14
<br/>呵呵,实在是下策。
<br/>替他姐还房贷,是无可厚非,但自己的能力有限啊。
<br/>那个无精。。。我不太明白,总之就是不容易有孩子。都是个麻烦。
<br/>要么忍,要么残忍!我想,你懂的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:11
你真的挺好的,都11年了。我们家婆说了我老公挣的钱就是大家的(他家还有个哥哥)说什么家都没分。这个家就是她做主。所以我好气阿。各自都是小家庭,为什么要管别人,以后有钱了帮还差不多,自己连个P都没有,还借钱给他哥。我家婆还说不是借就应该给的。刚给了5万又来问,老公说没有,家婆就在旁边一直说你这个儿子自私什么的,(哎,钱真是个害人精阿)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:16
当然要表达自己的想法啊。而且有能力就帮,没有能力,还啃岳父岳母啊。这不是吃软饭吗?!我姑姐家生活条件就比我们好,可是我们也不占他们便宜的,都有自己的家庭了,怎么好意思伸手呢。我看还是老家人的问题。就是啃你们
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:22 | 来自WAP
我給婆婆的錢都是我的錢,老公還說不要給她太多,我反而覺得老公不孝!
点击查看全文