要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

噩梦一般的生活,什么时候才到头,每天叩求观音菩萨保佑宝宝健康

楼主: aprilzhu
4227083 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的生活就像冰火两重天,怀孕前一片阳光灿烂,怀孕后乌云密布,像陷入一场永远没有止境的噩梦中。

2011年,新婚的我查出怀孕,本来还挺高兴,没想到一次不经意就怀孕了,虽然没有度成蜜月,不过也很开心。没想到噩梦从此开始。
四十几天,少量出血,先兆流产,赶紧保胎,躺床上整整一个月,那种痛苦和担心只有经历过的人才会知道。
十二周b超宝宝发育正常,放松了一下。
十六周我牙痛超级厉害,硬是抗了过来。
二十三周b超医生说孩子偏小,小脑也偏小,建议二十五周体检,我的天塌了
二十五周体检医生说小脑偏小四周,形态也不正常,全家人几近崩溃。
二十八周照了mr复查,说是没问题,暂时放松了一口气。
三十二周我心脏早搏,去检查说二尖瓣脱垂,很难受。
三十三周再次b超,小脑偏小两周,担心。
三十四周胎心监测没过,医生摇动我的肚子,宝宝惊吓。第二天破水
        入院,在床上躺了两天,生不如死,我血糖偏高,每天要扎好多针验血,还要检查阴道分泌物,结果发现支原体感染,天知道我是多洁身自好的一个人,我当时就在想,老天对我还能差一点吗?
三十四周最后一天,宝宝出来了,顺产,四斤七,因为我羊水早破,怕宝宝感染,只好呆医院九天打抗生素。宝宝评分九分,就皮肤角质化不好,其他生命体征正常,也没有放在保温箱。
宝宝九天后终于出院,月子里各种累就不用说了,十来天时受惊发了次烧,差点把我们吓死,还好当晚就退烧了。
42天宝宝体检长得很好,已经快赶上竖足月儿了,大家都很开心。
47天时把宝宝练趴,居然翻身了,我们开心极了。以为怀孕的阴影没了,宝宝还是个正常的宝宝。
现在想来现在那时是怀孕来最快乐的日子了。现在却这么痛苦,是上天在惩罚我们吗?
生完宝宝后体质差了好多,感冒了两次,非常难受,严重失眠,心跳也早搏,很难受,有时以为自己都撑不下去了。
现在宝宝按矫正月龄都四个半月了,头还竖不好,歪来歪去,有时会猛地向后倒。趴着时头能抬,但是手老是向后,都不会自己用手撑起来,怎么教都没用。能逗笑,有时笑的很大声,也能眼神交流,但是有时你站他面前他就是不理你,仿佛能穿透你一样。玩具逗引他都不会伸出手来碰。两个月时还懂得用手拍健身架,现在反倒对玩具一点兴趣都没有,从来不会用手来触碰。我们非常担心,担心他脑有问题。宝宝长得是挺可爱的,眼睛转来转去看着很灵活,不像脑有病的样子。但是运动行为能力明显落后。我每天都像生活在噩梦中,有时都觉得撑不下去了。父母也为宝宝辛苦的不行,大家都竭尽全力的照顾他。如果他真的有问题,我家六个人没有一个人能有勇气撑下去。现在都不知道怎么办了,宝宝又厌奶,每天吃的非常少,现在矫正月龄都四个半月了,有时一餐只吃几十毫升,我的奶月子里非常充足,后来宝宝都不怎么吸,现在奶变得很少。他又不吃牛奶,我的奶挤出来他也不吃。体重好几个月都没长,现在才十三斤。很担心。每天都非常难过,睡觉睡一半都感到窒息,很担心宝宝,担心我家的未来。
在这里开个贴,每天叩拜观音菩萨保佑宝宝健康平安聪明快乐。只要宝宝是健康的,我就算是命给他都愿意。希望能得到大家的鼓励,我很怕很怕,有时都觉得没有活下去的勇气了,在家人面前大家都还假装开心,不知道该怎么办,很迷惘很痛苦。菩萨请一定保佑我的宝宝健康。em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:29
我家宝宝45周+3天早产的  出生时也才4斤9 em17当时宝宝出生就送保温箱了 然后每次问大夫孩子的情况他就说没拉胎便呢 不能喂奶 直到第4天了还是那样说  后来妈妈就决定转儿童医院了  到儿童医院一检查又说有轻微的肺炎了  当时宝宝不爱动大夫还说是肌张力低  但是我觉得是饿的  后来也是一通检查  脑子啊什么的都查了 宝宝出生就在医院呆了15天 15天后我才见到我的宝宝  当时真的快崩溃了  每次妈妈去医院回来我一看没带宝宝回来我就会和她大吵哭闹  现在都不愿意去回想那段时间的事情 就连宝宝住院的病例我都不看  宝宝出院后吃了一个月的母乳就不吃了 后来就一直喂奶粉  到4个多月的时候也是有一段时间厌奶的 当时只能每次等他睡着了把奶瓶塞嘴里  但是我家宝宝3个月的时候就15斤了 当时大夫说超重了  现在纠正月龄时8个月  体重快25斤了  一切都正常  就是还不长牙  其实你的心情我很理解的  我和妈妈也是  总是看宝宝到几个月还不会应该会的就开始担心着急  但是后来宝宝都能自己慢慢就会了  只是会比正常月龄的孩子晚一个月左右  其实我们要相信自己的宝宝  我们不要着急 要给他信心  也不要乱想  加油  我们的宝宝都没问题的  em11em11em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:31
愿宝宝们都健健康康!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:38
祝福em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:10
烧香求神拜佛有什么用!还不抓紧带孩子去看康复科?做个核磁确定脑部有无问题,就算万一有问题尽早康复训练恢复的越好!你可以在新浪微博加鲍秀兰,她是小儿大运动落后康复疗法的大夫,抓紧时间,别给孩子耽搁了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:27
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:42
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:36
em25em25祝福LZ!希望宝宝健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:04
LZ一定要相信宝宝,一路都挺过来了,他会好好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:16
em25应该没问题的,宝宝远比我们想像的要坚强,加油宝妈,加油宝宝,祝福你们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:28
点击查看全文