要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

每天上班就像上刑场一样,好想留在家陪伴宝宝,姐妹们你们都如何选择~~

楼主: 日落的小虫
2167088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假结束,今天是上班的第二天,每天想到上班就想到是上刑场似的,痛苦不堪,说实话,作为母亲,不想错过宝宝成长路上的每一个笑声和哭声,特别是婴儿时期,觉得他是那么的娇小,每天爸爸妈妈在身边那么一会会,觉得很可怜,很想留在他身边,照顾他!

宝宝现在四个月,是混合喂养,母乳主导,家庭条件还可以,至少不用我的工资等着开饭,但我又舍不得放弃,好歹一个月也有三千块钱,自己买买衣服给宝宝买买衣服花得很是自在,妈妈和老公都说让我自己看着办,甚是纠结,姐妹们,换了是你们,会怎么选择呢?留在家等宝宝满一周岁再找工作还是继续工作?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:50
还是有很多人都上班滴~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:58
我正好相反啦,
<br/>我没有办法一直在家,那会把我闷死的。
<br/>这个真是各人,有人儿女心特别重,我就一般啦。
<br/>
<br/>我还比较享受现在的状态,哈哈,上班有事做事,没事上上网,和同事唠唠嗑,
<br/>有自己休闲时间,还可以再追求一下上进。
<br/>下班了,回家看看娃,带他玩玩,给他洗洗弄弄,哄他睡觉。这样就足够了。
<br/>让我一直陪着他,我不行的。
<br/>
<br/>当然,这里面,主要老人带的也不错,我也省了很多心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:18
如果经济不是很紧张的话,当然在家把宝宝带好了,等宝宝大点再工作也不迟。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:21
syzdhka 发表于 2012-11-28 08:58
<br/>我正好相反啦,
<br/>我没有办法一直在家,那会把我闷死的。
<br/>这个真是各人,有人儿女心特别重,我就一般啦。
<br/>
<br/><br/>我也一样诶。。我早就跟我妈说了,自己不带,让她和婆婆分工,保姆也要请一个。。。别抱来找我就行。。。我连喂奶都不想,烦死了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:27
虾米爱老婆 发表于 2012-11-27 09:34
<br/>再过一个多月我也要上班了,现在就开始有点焦虑了呢,但是木有办法啊,我在事业单位,也不好请假啊 ...
<br/><br/>哇,这张宝宝照片好漂亮呀!看着好舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:27
我就在私企上班的,可老板对我非常好,自从我怀孕后就没去过公司,老板还是工资照发,现在生完孩子老板还叫我多休息几个月,弄得我很不好意思.我也想留在家里看着宝宝,婆婆带孩子我不放心,他们的卫生习惯太差了.可又觉得不去上班实在对不住人家老板,埃,好纠结..
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:28
261117388 发表于 2012-11-28 09:21
<br/>我也一样诶。。我早就跟我妈说了,自己不带,让她和婆婆分工,保姆也要请一个。。。别抱来找我就行。。。 ...
<br/><br/>哈哈,你还没生出来,
<br/>生出来了,就不一定这么讲了。
<br/>我其实为了小孩也放弃很多了。
<br/>
<br/>反正我觉得是要找个平衡,自己也带带,别人也帮把手。
<br/>有点自己的私人空间,又能享受亲子互动,这样最好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:30
kinki19892008 发表于 2012-11-28 08:18
<br/>我出了月子就上班了,因为工作太多,还要被领导指着鼻子骂,真够上火的,但是,宝宝爸爸养不起我和宝啊,为 ...
<br/><br/>宝爸不养你们,那他都干嘛的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:34
我继续上班了,在家几个月觉得憋的不行,孩子有老人搭把手,我还是需要自己的空间的,不能把所有的精力和时间都给孩子啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:36
想都没想过,必须比的上班,请不到假.
点击查看全文