要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

查出巧克力囊肿,还没结婚呢,怎么办。

1404319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助!!!!急急急呀。。各位帮帮忙吧。em49

7月份彩超查了左卵巢有囊性区3.8*4.3*3.7cm。8月月经结束后再查,左侧囊性区4.2*4.2cm 巧克力囊肿可能。11月排卵期阴超4.8*3.5了。边界清晰,内透声差,可见密集细小光点。  医生说要手术。可是看网上有人说吃药也能可以变没的。不知道是不是。医生都没跟我说吃药的事情。一开口就说手术。我现在怎么办呀。还没男朋友呀。结婚备孕短时间内没可能了。有没有共同经验的姐妹给支个意见吧。

症状:月经时间由7天增加到8-10天。前三天正常量,之后血量变少并且呈黑色、深咖啡色。月经结束6天左右会腹痛类似经痛,我差不多从初潮开始就有挺严重的痛经。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:00
我是08年查出的巧囊,当年做的腹腔镜,这个应该有开的零界点的,比如大于多少就一定要开了,再问问医生吧,不过你的巧囊在不断长的,多问问医生吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:04
我是2011年12月底做的巧克力囊肿手术 今年10月份就好孕了 不要紧张
点击查看全文
丫123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:13
王家小媳妇 发表于 2012-11-26 14:04
<br/>我是2011年12月底做的巧克力囊肿手术 今年10月份就好孕了 不要紧张
<br/><br/>你当时多大了?也是单侧吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:17
不到万不得已,不要在卵巢上动刀,动的话要找个信得过的大夫。
<br/>最好的办法就是找个人把自己嫁了,结婚生孩子
点击查看全文
丫123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:19
新妈妈小末末 发表于 2012-11-26 14:17
<br/>不到万不得已,不要在卵巢上动刀,动的话要找个信得过的大夫。
<br/>最好的办法就是找个人把自己嫁了,结婚生孩 ...
<br/><br/>生孩子囊肿就会没了还是什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:28
丫123 发表于 2012-11-26 14:19
<br/>生孩子囊肿就会没了还是什么?
<br/><br/>这个我了解不多,不过一个一起看中医的病友说是这样的:每次YJ的经血会充到囊肿里,造成囊肿增大。如果一直没有YJ,囊肿会被吸收一部分,如果本身不严重就会吸收掉。
<br/>还有很多这种情况的人,生孩子的时候选择剖腹产,顺便把囊肿取掉。
<br/>因为对卵巢的物理伤害必定会影响卵巢功能,如果手术不完美,对以后的排卵、内分泌都会造成影响,必然就会一定程度上影响怀孕以及造成不良孕产,所以手术要谨慎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:46
现在医生都坑你钱的呢,动不动把你说的很严重,好让你乖乖掏钱上医院,我看论坛里好多姐妹这个病那个病医生说得很严重要试管搜系,不也都自然怀孕当妈妈了嘛。别担心啦,上天会垂怜我们的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 15:02
要么你试试艾灸呢?前车之鉴,我就是巧囊手术后,卵巢受伤害了,现在各种毛病,西医害人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 15:08
我给你说说吧。小于5公分的,不建议手术,而你又没有结婚,更不能随便手术。
<br/>手术在剥离囊肿过程中会不可避免去除一部分卵巢组织,也会造成粘连。有人说之前管子通,为什么后来不通了,也有这个原因,伤口愈合都会结痂,所以粘连也难免。巧囊还会使卵泡壁增厚,导致卵泡成熟后不破裂,造成假排卵现象,这个需要连续bc监测才能发现。而术后半年后,一大半会复发,这样的情况导致卵巢功能更差。
<br/>再来说说巧囊的危害,第一造成粘连,导致不孕。再一个发展快,巧囊是子宫内膜异位到卵巢,如果慢慢异位到子宫就是子宫腺肌症,那时候会一个月半个多月都痛经,使子宫环境变差,受精卵不能着床。如果异位到直肠窝,就会肛门坠涨。总之,这个病需要不来月经使内膜萎缩,得到控制。没有彻底根除的方法。
<br/>再说说你现在的情况,你是单侧,囊肿不大,这个基本不影响你生育,你又没结婚,不能手术。我的建议你先用达菲林或者达必佳进行控制。这个药是控制子宫内膜异位的,最多连用6个月,你可以咨询医生结合个人情况先用药控制它萎缩。等有了男友就马上备孕。怀孕是这个病的最好治疗方法。
点击查看全文