要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝3个月才10斤怎么办

830715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝(男宝)出生时体重6斤4两,身高50CM,满月还是体重6斤4两,身高56CM,三个月时体重10斤,身高64CM,纯母乳喂养,而且我宝每天胃口都特别好得吃6、 7顿,吃得小肚鼓鼓的,睡得也好,一天乐呵呵的也不哭不闹,为什么不就长体重呢,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:17
可能是你的奶水太稀,多喝点鲜汤..
点击查看全文
xiaozhu0407 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:27
赐龙宝张家妈妈 发表于 2012-11-26 12:17
<br/>可能是你的奶水太稀,多喝点鲜汤..
<br/><br/>每天都喝老多汤,吃老多肉肉了,奶水宝宝都吃不完,哎,不过宝 宝特别健康
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-26 13:45
也还好了,没见身高噌噌的长吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:00
都有生长丫,在正常范围内丫
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:33
64厘米10斤那感觉是有点瘦 不过他精神好 一切都健康那也没什么的吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 18:22
可能妈妈母乳的营养差了些,妈妈要加强营养!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 18:23
      母乳是宝宝最营养的饮食,母乳的质量直接影响到宝宝的健康成长,因此,提高母乳质量很必要,那么,有哪些方法可以提高母乳质量呢?
<br/>
<br/>  母乳喂养是婴儿最适宜、最完美的的营养食物来源。母乳喂养会提高宝宝脑部发育的能力。可是很多新妈妈担心自己的奶水质量有问题,从而不但没帮到宝宝,反而害了宝宝。
<br/>
<br/>  母乳中含有促进大脑迅速发育的优质蛋白、必需的脂肪酸和乳酸,另外,在脑组织发育中起重要作用的牛磺酸的含量也较高。张景玲表示,哺乳期的妈妈们可以多吃些深海鱼和坚果。
<br/>
<br/>  提高奶水质量的方法
<br/>
<br/>  妈妈们在哺乳期间应重视合理的营养摄入,这直接关系到母乳的质量。哺乳期的女性一定要注意饮食健康。乳母的食物应尽量做到种类齐全,以保证能够摄入足够的营养素。
<br/>
<br/>  哺乳期的妈妈每天必须保证吃1个鸡蛋、1杯牛奶、1两禽鱼肉、1斤蔬菜、4两水果、1斤碳水化合物等。
<br/>
<br/>  另外,新妈妈还应本着不偏食的原则。主食要精、细搭配,每天食用一定量粗粮,并适当搭配些杂粮。
<br/>
<br/>  哺乳期的妈妈应多吃豆类食物,如黄豆、黑豆、红豆、绿豆等。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 21:33
陈大宝 发表于 2012-11-26 13:45
<br/>也还好了,没见身高噌噌的长吗
<br/><br/>今天去医院做体检医生说身高,体重都在中下,说我宝宝营养不良,不健康5555
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 21:34
丫宝妈妈 发表于 2012-11-26 18:23
<br/>母乳是宝宝最营养的饮食,母乳的质量直接影响到宝宝的健康成长,因此,提高母乳质量很必要,那么,有 ...
<br/><br/>谢谢提供
点击查看全文