要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

还三个月就生了,吐槽最近和公婆发生的一些事儿

楼主: 爱动精灵
1125351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我目前28周+,刚做完28周产检,在11月初我和老公从他父母那里搬出来住了,这个是我刚怀孕的时候就决定的事情,因为家里是平房,冷,暖气自己家烧,结婚3年,历史温度也就17-18度,厕所在屋子外边,上个厕所很冷的说,真不利于我坐月子。咱这一辈子就打算生这一个,做这一回月子,我愿意多花钱租个楼房住,所以花了2800一个月在家附近的小区租了一个58平米的一居室,话说我们住在五环外啊,真不便宜啊。

租房钱是我和老公自己掏的,虽然公公之前说给2万,后来改到17000,说是扣掉11月的生活费3000,话说我们跟公婆一起住的时候,我们啥也不管,就是每月得交3000的生活费,然后搬去楼房还得每月交3000,我果断的说我不要公公给的2万了,搬出去我也不给生活费了,在这件事情上,我觉得父母们不需要为我生孩子买单,他们想给钱那是心意,不想给钱也是情理之中的。反正闹腾了一阵子,也就不了了之了。

没搬之前,我嘴很挑,不知道是不是怀孕的原因,我多次的和婆婆说,让她改改做饭的毛病,不带总是白水煮菜,不放油盐,学着煲汤等我月子的时候好喝,然后在我说了3次以后,她很正式的通知我月子她不伺候了,要我妈来,原话是这么说的,月子就让你妈来伺候你吧,反正你也打算去外边租房住,你爸妈来了也有地方住。听完这话,我心里吧的却有点不舒服,不过这事我也不全对,谁让我事多呢,要求这么多,而且我天真的以为我和婆婆关系不错,她会为了我肚子里的孩子努力一下,结果我错了,后来想想还是自己妈伺候月子好,很多人产后都抑郁,估计到时候跟婆婆吵架拌嘴不好吧,自己妈怎么样都会好点。

搬出来一个月了,老公这周出差去上海了,我跟我妈说,我妈说让我跟婆婆说跟我来住一个星期,但是我觉得这个根本不可能,婆婆每天5点半起床做饭,7点就出门上班去了,中午赶回来给公公做饭,公公是十指不沾阳春水的人,自己做饭根本别想,我还没说,婆婆先跟我说了,意思就是我老公出差期间,他们不放心我一个人住,让我回平房跟他们住,还附带的加了一个优惠政策,公公每天送我上下班,我当时听了没说话,后来我想了想,觉得自己还是可以的,至少目前我还是自己开车上班,回家还能给老公和我两个人做饭,我就让老公告诉婆婆,我不回去住了,但是我每天回去吃晚饭,每天看见我安全他们放心了不就行了,然后婆婆给了一句,那要是出了什么事的以后可别赖我们。

听完这话我又多心了,我理解他们要我回去住是为了我好,怕我摔着或者撞着了,至少旁边有个人,但是我真心的觉得话能不说的这么直白不?那些父母都在外地来北京打工的人,父母不都是临生产前才来吗?在此之前的那么些日子,不都是两个人一起过吗?孕妇都是自己照顾自己的,我觉得我自己也没那么娇气,我自己怀着孕,我会好好保护自己和宝宝的,目前也没告诉我妈,其实我还是自己一个人住。

我觉得很多事情都是我自己要强惹的祸,很多人不理解为啥怀孕了还搬出去住了,跟家吃现成的多好,可我有很多我自己现实的原因和考虑,很多人觉得你怎么还在自己开车,是啊,我也想车接车送啊,关键是老公说公公说了不下五次,人家也没表态要主动送我,最后人家说,我跟他说送我,他才送我,好吧,我很要强,我不求你。

有时候想,我真的错了吗?我似乎又觉得自由的生活方式对我的吸引力更大,我似乎没错。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:54
婆婆不是亲妈,怀孕前婆婆我俩关系不错,怀孕后我也是高估她老人家了,很能体会婆婆不是亲妈的感受,同事告诉我对婆婆不远不近就好,这段时间老公出差,家里就我俩人,我对她是有话就说没话我闭嘴,很少有多余的话。 最近还发现我婆婆说话超级噎人,虽说她是无心,但听后我真想撞墙,所以我还是闭嘴的好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:28
爱动精灵 发表于 2012-11-27 13:34
<br/>呵呵,我经常被气得好几天不太理他们,但是现在怎么说呢,毕竟是我老公的爸妈,也没起什么大的冲突,凑合 ...
<br/><br/>我公婆也没有给过我们经济支持,我老公三兄弟··唉~~但是我生多少个就不关他们事了,坐月子婆婆天经地义要照顾你和孩子,你管她的,坐月子就当皇后,自己休息好最重要。我跟我婆婆说了,服侍好我坐月子,出了月孩子就不用你管,说真的,自己孩子也舍不得给她带吧!
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:32
buttyy 发表于 2012-11-27 13:46
<br/>如果花钱能解决的问题就不是问题,花钱买好心情多划算
<br/><br/>恩,这倒是啊 ,我还真怕自己长期对着他们抑郁了。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:37
宋志芳宝宝 发表于 2012-11-27 13:54
<br/>婆婆不是亲妈,怀孕前婆婆我俩关系不错,怀孕后我也是高估她老人家了,很能体会婆婆不是亲妈的感受,同事告 ...
<br/><br/>所以我老公出差,我妈、我老公都说让婆婆过来陪我住,我没答应,的却很尴尬的。你同事说的很对,不远不近就好,太亲近了也没用,我是做不到挽着她的胳膊撒娇。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:44
fjjms 发表于 2012-11-27 14:28
<br/>我公婆也没有给过我们经济支持,我老公三兄弟··唉~~但是我生多少个就不关他们事了,坐月子婆婆天经地义 ...
<br/><br/>我们倒是一个,不过就是天天想控制我们的经济,刚结婚的时候我公公说把我老公的工资卡拿走,我说你说个数,我们每月给生活费,然后从09年结婚就一直每月3000的生活费,看来你老公家兄弟多也好,至少不指望着你赶紧生孩子,而且生个男孩,我们这个是一直催我们生孩子,还说不是男孩就再生,我说生不生男孩,是你儿子决定的,我真决定不了。对于婆婆伺候月子,我要求过了,人家拒绝了,幸亏我还有个妈,要是我是孤儿,这事儿还扯了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 18:51
你还可以要求婆婆怎么做饭给你吃那就不错啦,有些婆婆躲得远远的....不住一起就行了,平时少来往自己能做自已做,靠他们能干吗?自己图个自在得了..
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 19:14
爱动精灵 发表于 2012-11-27 14:44
<br/>我们倒是一个,不过就是天天想控制我们的经济,刚结婚的时候我公公说把我老公的工资卡拿走,我说你说个数 ...
<br/><br/>你公婆蛮极品的,先说你老公的工资卡他们凭什么拿呀?你们结婚了不是吗?那肯定是老婆拿的呀。还有你每个月都给3000他们,多好的儿子媳妇呀,我和我老公结婚到现在一毛钱也没拿过回去,虽说也没叫他们给!至于生孩子,那时你们夫妻的事,他们这么想要叫他们自己生呀!再说亏你婆婆有那个脸拒绝伺候你坐月子?要我是你,从今天起家用我就不给了,因为宝宝出生自己要用钱呀,给的话也行。减半~~奇了怪了,不是就你老公一根苗吗?你记住,以后他们有啥毛病别指望你端屎端尿····这种人看起来好像和钱最亲的样子呢
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:49
宝宝小小爱 发表于 2012-11-27 18:51
<br/>你还可以要求婆婆怎么做饭给你吃那就不错啦,有些婆婆躲得远远的....不住一起就行了,平时少来往自己能做自已 ...
<br/><br/>她不是没地方躲吗?呵呵,我也是这么想的,自己能做的自己做,可是我老公一有事不是他妈就是他爸,我为这个还跟他吵架过,改不过来,给我气的够呛,说出来不怕笑话,我老公的衣服从上到下,从里到外都是我婆婆洗,真的,不是我不洗,是人家都习惯了,脱下来第二天我婆婆准给洗完了,我的衣服我自己洗,床单啥的我自己洗,以前不理解,后来觉得还少干点活儿呢,爱洗就洗吧。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:00
fjjms 发表于 2012-11-27 19:14
<br/>你公婆蛮极品的,先说你老公的工资卡他们凭什么拿呀?你们结婚了不是吗?那肯定是老婆拿的呀。还有你每个 ...
<br/><br/>这个更逗,你都想不到他们说要我们交钱的理由,他们说他们刚结婚的时候就是把工资都交给我老公的爷爷奶奶,所以我们也得都交给他们,我老感觉像是媳妇熬成婆了,要弄一些权利回来,我老公搬出去以前还真说过以后不给3000的生活费了,结果你知道他妈居然当他面哭了,说以后他们老两自己的一些收入会没有了什么的,搞得最后也没怎么说,我也觉得他们似乎很看重钱,我以前还给他们买衣服啥的,买点吃的啥的,现在我跟我老公说,到啥节我就给钱,我看我给钱他们到不说啥,我要是买了东西没准还弄得他们不满意,我挑东西也费心思。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 14:02
爱动精灵 发表于 2012-11-27 14:32
<br/>恩,这倒是啊 ,我还真怕自己长期对着他们抑郁了。
<br/><br/>他们不花咱们的都不错了,还想着给呢,咱们自己过好自己的就行,少跟他们见面
点击查看全文