要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

还三个月就生了,吐槽最近和公婆发生的一些事儿

1123251 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我目前28周+,刚做完28周产检,在11月初我和老公从他父母那里搬出来住了,这个是我刚怀孕的时候就决定的事情,因为家里是平房,冷,暖气自己家烧,结婚3年,历史温度也就17-18度,厕所在屋子外边,上个厕所很冷的说,真不利于我坐月子。咱这一辈子就打算生这一个,做这一回月子,我愿意多花钱租个楼房住,所以花了2800一个月在家附近的小区租了一个58平米的一居室,话说我们住在五环外啊,真不便宜啊。

租房钱是我和老公自己掏的,虽然公公之前说给2万,后来改到17000,说是扣掉11月的生活费3000,话说我们跟公婆一起住的时候,我们啥也不管,就是每月得交3000的生活费,然后搬去楼房还得每月交3000,我果断的说我不要公公给的2万了,搬出去我也不给生活费了,在这件事情上,我觉得父母们不需要为我生孩子买单,他们想给钱那是心意,不想给钱也是情理之中的。反正闹腾了一阵子,也就不了了之了。

没搬之前,我嘴很挑,不知道是不是怀孕的原因,我多次的和婆婆说,让她改改做饭的毛病,不带总是白水煮菜,不放油盐,学着煲汤等我月子的时候好喝,然后在我说了3次以后,她很正式的通知我月子她不伺候了,要我妈来,原话是这么说的,月子就让你妈来伺候你吧,反正你也打算去外边租房住,你爸妈来了也有地方住。听完这话,我心里吧的却有点不舒服,不过这事我也不全对,谁让我事多呢,要求这么多,而且我天真的以为我和婆婆关系不错,她会为了我肚子里的孩子努力一下,结果我错了,后来想想还是自己妈伺候月子好,很多人产后都抑郁,估计到时候跟婆婆吵架拌嘴不好吧,自己妈怎么样都会好点。

搬出来一个月了,老公这周出差去上海了,我跟我妈说,我妈说让我跟婆婆说跟我来住一个星期,但是我觉得这个根本不可能,婆婆每天5点半起床做饭,7点就出门上班去了,中午赶回来给公公做饭,公公是十指不沾阳春水的人,自己做饭根本别想,我还没说,婆婆先跟我说了,意思就是我老公出差期间,他们不放心我一个人住,让我回平房跟他们住,还附带的加了一个优惠政策,公公每天送我上下班,我当时听了没说话,后来我想了想,觉得自己还是可以的,至少目前我还是自己开车上班,回家还能给老公和我两个人做饭,我就让老公告诉婆婆,我不回去住了,但是我每天回去吃晚饭,每天看见我安全他们放心了不就行了,然后婆婆给了一句,那要是出了什么事的以后可别赖我们。

听完这话我又多心了,我理解他们要我回去住是为了我好,怕我摔着或者撞着了,至少旁边有个人,但是我真心的觉得话能不说的这么直白不?那些父母都在外地来北京打工的人,父母不都是临生产前才来吗?在此之前的那么些日子,不都是两个人一起过吗?孕妇都是自己照顾自己的,我觉得我自己也没那么娇气,我自己怀着孕,我会好好保护自己和宝宝的,目前也没告诉我妈,其实我还是自己一个人住。

我觉得很多事情都是我自己要强惹的祸,很多人不理解为啥怀孕了还搬出去住了,跟家吃现成的多好,可我有很多我自己现实的原因和考虑,很多人觉得你怎么还在自己开车,是啊,我也想车接车送啊,关键是老公说公公说了不下五次,人家也没表态要主动送我,最后人家说,我跟他说送我,他才送我,好吧,我很要强,我不求你。

有时候想,我真的错了吗?我似乎又觉得自由的生活方式对我的吸引力更大,我似乎没错。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:15
我今天开始还有90天宝宝出生,公婆也就那样,也没增加多少关心!我天天开车上下班,不过觉得开车没有什么影响!
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:50
438880298 发表于 2012-11-26 12:15
<br/>我今天开始还有90天宝宝出生,公婆也就那样,也没增加多少关心!我天天开车上下班,不过觉得开车没有什么影 ...
<br/><br/>似乎父母们都是这样,结婚3年,没有怀孕的时候,天天催我们,没有孙子抱唉声叹气的,怀孕了吧,也就那样,前后的反差我就是不太理解,但是我也认了,总是劝我老公,孩子是我们自己要生的,不是给父母生的,心里就坦然多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:28
      楼主想开些吧,不全是你的错,你也不用自责。婆婆本来就是和亲妈不一样的,亲妈照顾你是心疼自己闺女,婆婆关心的是自己的孙子,才不是真正关心你呢,没生之前觉得照顾你是责任,谁让娃在你肚子里,所以她所说的所做的只是把自己的责任尽到了而已,亲妈自然不一样。而且怀孕的时候心情很重要,现在大家的营养也都能跟上,自己生活的自在、快活一些,心情好,对宝宝才好,不差那一口吃的,再说她做的你也未必爱吃。如果自己过着舒服,就自己过吧。
<br/>   
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:49
xfan_15 发表于 2012-11-26 14:28
<br/>楼主想开些吧,不全是你的错,你也不用自责。婆婆本来就是和亲妈不一样的,亲妈照顾你是心疼自己闺女 ...
<br/><br/>伺候月子这件事,我是真心的知道了婆婆跟妈不一样,我一开始高估了我和我婆婆的关系,毕竟我们住在一起3年,从来没红过脸吵过架,我以为她会好好伺候我生孩子的,知道孕妇需要增加营养,变着花样给我做饭吃,但是事实就是人家不考虑你,吃的还是清水熬南瓜,一周没肉也照样那么过,意见提多了,直接给你秒杀,告诉你她不爱做饭,也不想改变,可能是我期待的太多了,所以我现在就是没有期望也没有失望。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 16:47
搬出去是对的,婆婆永远是婆婆
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 08:36
buttyy 发表于 2012-11-26 16:47
<br/>搬出去是对的,婆婆永远是婆婆
<br/><br/>图个好心情,至少一年半载的不会天天见面,尽管代价有点大,房租不少啊,但是收获的更多,也想借此机会锻炼一下老公,老公被公婆宠的就是一个少爷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:19
幸亏我公婆不是这个样,不然我肯定没好脸色给他们··好歹也是他们的孙子
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:34
fjjms 发表于 2012-11-27 13:19
<br/>幸亏我公婆不是这个样,不然我肯定没好脸色给他们··好歹也是他们的孙子
<br/><br/>呵呵,我经常被气得好几天不太理他们,但是现在怎么说呢,毕竟是我老公的爸妈,也没起什么大的冲突,凑合着没闹得太离谱,最后生出来是孙子就好了,要是孙女还让我接着生呢,其实我并不排斥那些生2个或者3个孩子的,关键是他们说话不算话,生了也是我自己养着,他们也不会给我经济支持,索性我就只生一个,管你家是不是单传呢,至于以后给我看不看孩子还得走一步看一步啊,不敢太奢求。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 13:46
爱动精灵 发表于 2012-11-27 08:36
<br/>图个好心情,至少一年半载的不会天天见面,尽管代价有点大,房租不少啊,但是收获的更多,也想借此机会锻 ...
<br/><br/>如果花钱能解决的问题就不是问题,花钱买好心情多划算
点击查看全文