要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

预产期在明3月,现在补些啥?

833220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近,我的MIMI有点涨痛、小腿前些天有点酸痛。

现在我每天吃叶酸、乐力钙片、21金维它。这3样每天吃一粒。不知道这样合不合适?

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-7-11 16:37

我觉得没有必要吃那么多,特别国产的营养药品里面,有益的成分会写明,但有些添加成分却没有写,我担心这些万分会对宝宝不好。我怀孕前一直吃金施尔康,但怀孕后我就不吃了,我现在只喝配方奶粉,其他什么药物都没吃,食补肯定好过药补的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-11 16:45

我吃安利的 叶酸、CA 、B、C、E、每天两粒,还喝一杯蛋白粉

有时会喝一下牛奶,不过没有吃奶

[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-7-11 17:06

我每天吃善存一片,水果若干,但不喝奶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-13 09:46

不知道吃什么

玛特纳?据说是孕妇专用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-7-13 11:42

我四十几天,什么药都没有吃,只是每天喝点高钙奶,吃点水果,不知道这样行吗?

[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-7-13 11:46
  孕早期即怀孕后1至12周。此期胎儿的各器官、内脏正处于分化形成阶段,胎儿生长速度缓慢,需要的热量和营养物质不显著,并不需要特殊的补给。但这期间孕妇的食欲往往不佳,易偏食、呕吐等,影响孕妇正常进食,妨碍营养消化、吸收,会导致妊娠中、后期胎儿的营养不良。 

这个阶段的膳食要少量多餐,尽量多吃。 
以重质量,高蛋白,富营养,少油腻,易消化吸收为其原则。 
以瘦肉、鱼类、蛋类补充蛋白质,每日保持摄入蛋白质100克,多吃蔬菜、水果,补充维生素。还应多吃含卵磷脂多的食物,如芝麻、花生、核桃、葵花子、海带、紫菜等食品。 
不宜食用油腻、油炸、辛辣等不易消化和刺激性强的食物,以防消化不良或便秘而造成先兆充产。 

进食时,最好将饮食中的固体与液体食物分开,即在正餐完毕后隔些时间再喝水或汤。 
妊娠反应重的可适当加服维生素B1、B6,均每日服三次,每次10毫克,连服7至10天,以帮助增进食欲,减少不适感。 
不能空腹。空腹时心情往往不好,常有恶心,易呕吐,所以要常备些干点心。 
呕吐易使体内液体丢失,出现疲倦,所以需要及时补充水分。 
对重症呕吐的孕妇,要及时去医院就诊,通过输液补充营养。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-7-13 14:02
我也是用惠氏的玛特纳,起先也在吃善存, 后来听讲那不是孕妇专用的,玛特纳对HY初期最有好处,所以就改吃玛特纳了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-13 21:00

给我看病的医生叫我什么都不用吃,连问他钙片他都说不用那么早,天!反正我也懒,就算了吧,只吃中药保胎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-13 22:31
我早期也吃玛特纳,到中起在补钙片
点击查看全文