要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

7个月宝宝还不到15斤

楼主: ﹏.多比?
1079421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天宝宝就满7个月了,可是前几天带她游泳完称体重才15斤,穿了3件衣服的

现在每天早上8点半起来喝160ml的奶,10点左右吃一顿辅食,面条,米粉什么的,1点左右吃一顿牛奶,150ml,下午3.4点再吃一顿辅食,我们吃晚饭的时候她奶奶会拿汤泡饭喂她,有时候是干饭,几口,吃的不多,5,6点再喝一顿奶,泡150ml,但是断断续续的根本喝不完,总是要剩一半,然后晚上8点左右再把剩下的喝了,现在情况基本上是这样

奶量是不是太少了啊??一天也就450ml,辅食2顿,量也不多,宝宝4个半月就长牙了,现在已经快长了6颗了,检查了微量元素,缺锌,缺铁,但是她不吃鸡蛋,买了合生元的猪肝粉,有没有办法让宝宝多吃点牛奶啊,很急啊,体重太低了,身高也才68啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:14
以前我家宝宝也是这样的,后来经人介绍用了天狮的高钙奶粉,锌补晶以后,用了以后,孩子的味口好了,个子也长高了,体重也有了增加,而且抵抗力也增强了,您不妨也试试看
点击查看全文
﹏.多比? (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:57
苏希希 发表于 2012-11-26 09:35
<br/>我看了资料。一岁以内。所谓辅食就是辅助奶来的。奶量保证的前提下。辅食只能是像零食一样浅尝则止的。正餐 ...
<br/><br/>嗯,我的意见是保证奶量,其他的能吃多少算多少,可是她奶奶不听,总是觉得吃其他的不喝奶无所谓,烦躁,讲不听
点击查看全文
﹏.多比? (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:58
丫漾漾丫 发表于 2012-11-26 08:01
<br/>我家妞快1岁了才19斤呢。7个月的时候比你家宝还轻。不过其他发育得早。10个月就能扶走。现在单独走已经没问 ...
<br/><br/>我家宝宝也是,牙齿长的早,翻身,坐,都挺早的,可能是遗传,我也很瘦
点击查看全文
﹏.多比? (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:58
丫漾漾丫 发表于 2012-11-26 08:01
<br/>我家妞快1岁了才19斤呢。7个月的时候比你家宝还轻。不过其他发育得早。10个月就能扶走。现在单独走已经没问 ...
<br/><br/>我家宝宝也是,牙齿长的早,翻身,坐,都挺早的,可能是遗传,我也很瘦
点击查看全文
﹏.多比? (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:00
wyx20120327 发表于 2012-11-26 07:21
<br/>不是说奶粉没喝完一个小时后就不能再喝了吗?
<br/><br/>以前都是扔掉的,她奶奶说浪费啊,要留着喝啊,有时候剩的多还是会留,一般50Ml以上就留,以下就倒了
点击查看全文
﹏.多比? (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:01
DEEVAN 发表于 2012-11-26 04:02
<br/>我女儿现在也才15斤啊,她吃的不少啊,一天奶量有1000吧,然后两顿米粉,可就是不张肉啊,精神什么的都挺好 ...
<br/><br/>真厉害,1000ml啊,我家宝宝从来都没喝这么多过,而且从2个月开始睡整觉,12个小时都不喝奶的,我都害怕会不会不好,现在基本上就3,4顿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:32
没事啦,只要宝宝健康就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:54
你们不吃蛋黄的,可以把蛋黄和米汤打到一起放奶瓶里给宝宝喝,我家不怎么吃的话,我家早上不怎么爱喝粥,我就把粥上面的那层米汤和红薯南瓜有时放些红枣然后用打汁机打在一起再放些蔬菜粉或者肝粉或者牛肉粉之类还可以再放点米粉一起放奶瓶里让宝宝喝,这样不是什么都能喝到了吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-27 15:59
你用鹌鹑蛋试试,但是千万别整个的喂,容易出危险。鹌鹑蛋的蛋黄营养价值都要高过鸡蛋,锌含量也比鸡蛋高
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 18:27
激流岛童话 发表于 2012-11-25 23:38
<br/>和我宝宝一样体重身高都偏低,吃的也少,测微量元素缺铁缺锌。每天喂蛋黄跟什么似的爬在地上跟着他屁股后面 ...
<br/><br/>我把蛋黄泥掺在米粉糊里,你可以试试。
点击查看全文