要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

7个月宝宝还不到15斤

1078721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天宝宝就满7个月了,可是前几天带她游泳完称体重才15斤,穿了3件衣服的

现在每天早上8点半起来喝160ml的奶,10点左右吃一顿辅食,面条,米粉什么的,1点左右吃一顿牛奶,150ml,下午3.4点再吃一顿辅食,我们吃晚饭的时候她奶奶会拿汤泡饭喂她,有时候是干饭,几口,吃的不多,5,6点再喝一顿奶,泡150ml,但是断断续续的根本喝不完,总是要剩一半,然后晚上8点左右再把剩下的喝了,现在情况基本上是这样

奶量是不是太少了啊??一天也就450ml,辅食2顿,量也不多,宝宝4个半月就长牙了,现在已经快长了6颗了,检查了微量元素,缺锌,缺铁,但是她不吃鸡蛋,买了合生元的猪肝粉,有没有办法让宝宝多吃点牛奶啊,很急啊,体重太低了,身高也才68啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 23:38
和我宝宝一样体重身高都偏低,吃的也少,测微量元素缺铁缺锌。每天喂蛋黄跟什么似的爬在地上跟着他屁股后面趁他玩的不注意就塞一口,虽然知道这样喂饭不对,可是有什么办法,不吃什么都缺怎么办啊。已经在吃医院开的补锌的药了。只有慢慢来了没办法我宝宝现在才14.2,也快7个月了还是个男孩子,真烦死人。不爱吃的孩子太不好养了
点击查看全文
﹏.多比? (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 00:26
激流岛童话 发表于 2012-11-25 23:38
<br/>和我宝宝一样体重身高都偏低,吃的也少,测微量元素缺铁缺锌。每天喂蛋黄跟什么似的爬在地上跟着他屁股后面 ...
<br/><br/>我家这个早上吃的蛋黄晚上都还能吐出来,还是黄的,根本不消化,好在她精神一直好,大便什么的比较正常,但是希望她再多吃点,高点,胖点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 01:53
怕什么,我女儿5个月了才13斤呢,但是检查了什么都不缺。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 04:02
我女儿现在也才15斤啊,她吃的不少啊,一天奶量有1000吧,然后两顿米粉,可就是不张肉啊,精神什么的都挺好,不知道有没有遗传的关系啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 07:21
不是说奶粉没喝完一个小时后就不能再喝了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-26 07:54
我家也是吃的不算太少,
<br/>但就是不长肉,个子也偏矮
<br/>但是其他什么都好。
<br/>没办法,只能再看了,这着急也没办法的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-26 08:01 | 来自WAP
我家妞快1岁了才19斤呢。7个月的时候比你家宝还轻。不过其他发育得早。10个月就能扶走。现在单独走已经没问题了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:35
我看了资料。一岁以内。所谓辅食就是辅助奶来的。奶量保证的前提下。辅食只能是像零食一样浅尝则止的。正餐还得是奶。不管是人奶还是配方奶。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:59
我宝宝三个月才12斤,七个月还不一定有15斤呢?别担心
点击查看全文