要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

请教大家:为什么我的造影报告这么简洁?

楼主: 空心菜12315
1581433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不好意思哈!我可能是这里最大的.今年42,还没有生育过.2007年宫外孕切除了右侧输卵管.上个月10.16在当地一家3级甲等医院做了造影。报告如下:
 X线 征象:经置入管缓慢注入适量碘海醇见子宫充盈良好呈倒三角形,右侧输卵管未见明显显影,左侧输卵管未见明显扩张,造影剂进入盆腔内。
 诊断意见:
1.左侧输卵管通而不畅.
2.右侧输卵管未见明显显影.
 请结合临床.
当时看到报告有个通字还欢喜了哈,结果医生说还是有可能宫外孕.但她只说要顺其自然,做做理疗放松心情就好.第二天拿了报告去找一个熟悉的计生站医生,她和她的同事都劝我大起胆子试着怀孕,毕竟年纪大了时间拖不起.网上学习了几天相关知识,看得越多越矛盾,不晓得该如何是好.再加上头天在医院等报告的时候我家生病的丑丑去了,很伤心.也没有心情再考虑这个事情.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 00:14 | 来自WAP
廖汀然 发表于 2012-11-25 23:23 做试管根本不会用上输卵管,你同事怎么还会宫外孕呢。
<br/><br/>没有在子宫内着床,或许子宫有问题不适合着床吧。试管是有宫外的,不过很少。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:52
想要小孩,是不能养猫猫狗狗的,何况你这么多只,
点击查看全文
空心菜12315 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:16
刚从医院回来,专家叫我通水。我不想通水,就开了点药。啥子远达颗粒,金英胶囊,还有一个好象是妇科酥,每样三盒。经我再三询问,到底是哪里不通,专家说好象是峡部扭曲和伞端有点问题。唉!我不晓得该不该再去通水。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:24
上个月查了个弓形虫,检查结果是从未感染过。医生说其实很多不养猫狗的妇女照样被感染过弓形虫。我养猫狗十多年了,并且还经常收养流浪猫狗,结果还从未感染过。家里的猫还全是流浪猫。狗有两只是捡的。被抓咬过无数次,早就有了心里准备。不怕!也从未想过要抛弃它们。我们国家宣传得太恐怖了!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:25
医学科普
<br/>试管婴儿能造成宫外孕吗
<br/>全网发布:2012-07-23 11:43 发表者:郎雁 (访问人次:992)
<br/>
<br/>
<br/>  我们知道,输卵管通畅的程度与宫外孕的发生有着直接的关系。输卵管不畅通会引起不孕,也能引发宫外孕。妇女正常怀孕的时候也能发生宫外孕,试管婴儿也可能发生宫外孕,流产、早产都可以。有很多患者有着这样的认识,认为输卵管疏通术治疗后有发生宫外孕的机率,故非常担心,而认为试管婴儿才是避免再次发生宫外孕的最佳选择。她们知道试管婴儿是把精子和卵子在体外培养后再送到子宫腔里,因精卵结合的过程不经过输卵管,所以不会发生宫外孕。实际上试管婴儿的宫外孕发生率比输卵管复通术后的宫外孕发生率还要高。因为胚胎第三天放进子宫里面去,在移置的过程中是通过一条移置管注入子宫腔内,这从一个侧面就好象与输卵管通畅性检查的造影和通液有着同样的道理,这时的胚胎组织很小,也有可能非常容易地将胚胎注入输卵管的,同时,胚胎移置后通常还要在宫腔内游离三到四天才能找到最佳着床点,然后胚胎着床,临床妊娠。如果在这一段时间里跑到输卵管里面去就会引起宫外孕,现在没有好办法预防试管婴儿不发生宫外孕。除非在试管婴儿手术前切除双侧输卵管,这无疑又让患者增加并承担了新的手术创伤及医疗风险,同时也增加了患者的经济负担。 湖北省妇幼保健院妇科郎雁
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 12:28
这个也是我在网上看到的。我原来也以为切除了输卵管就没不会再宫外了,结果还是有可能的。医生说的,切除输卵管了,到时候宫外孕发生在输卵管的可能性不存在了,但是要是宫角等位置的宫外孕的发生也是在理论上存在的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:24
还是不要通水,通水会造成输卵管积水,还是先吃药吧,我和你的情况差不多,切除了一侧,但是比你更遭,另一侧堵塞了,10年做过腹腔镜没怀上现在又堵了,现在在吃中药,死马当活马医,希望奇迹发生.
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36715144-1-1.htm
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-26 20:22
请立即看我的主题帖!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 22:27
希望就在不远处 发表于 2012-11-26 19:24
<br/>还是不要通水,通水会造成输卵管积水,还是先吃药吧,我和你的情况差不多,切除了一侧,但是比你更遭,另一侧堵塞 ...
<br/><br/>谢谢! 我就是不想再去通水.担心输卵管再次被感染.今天上午检查阴道都巴氏二级了,以前每次检查都是一级.我们一起加油吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 22:28
cui1006 发表于 2012-11-25 20:54
<br/>如果是堵了就应该能具体到堵在哪里了吧。右侧未见明显显影就是近端堵了。 ...
<br/><br/>右侧未见显影我还能理解.因为2007年就被切了
点击查看全文