要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

记录孕期生活(欢迎预产期7月的准麻麻们进来交流)

楼主: dopod83
1212540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>  从知道怀孕到现在过了一周,怎么觉得这一周变得有点漫长。无心上班,每天装作很忙碌地工作,实则都在打酱油,偶尔上各母婴论坛学习下知识,呵呵。
<br/>  我觉得自己还满幸运的,也许是目前怀孕月份还小,没什么明显的不适,没有恶心反胃想吐的感觉,也期望一直都不会就好咯~~
<br/>  细细感觉,还是有一些孕期的症状,不知道其他7月的麻麻们是不是也是如此。
<br/>  1、胸涨,乳头有点痛。不过这个可能与我有点乳腺增长有关系,还好,不算严重,换了宽松的内衣。
<br/>  2、肚子涨涨的,老觉得好像涨气,一直想放P。好在此时的P是无声无息外加无味,哈中午才跟老公开玩笑说这是无毒无害。
<br/>  3、半夜经常会好好醒来。以前睡眠很好,都是一觉到天亮,这一周夜夜悠悠醒来,又困得不想睁眼,继续装睡,于是在浅浅的梦境中睡到天亮。
<br/>  4、肚子挺容易饿的,经常晚上十点多就想吃东西。我比较臭美,希望孕期体重控制在20斤内,孕早期胎儿那么小,长得肯定都在自己身上。所以一直不敢多吃,只是比以前尽量多吃蔬菜、水果和牛奶。
<br/>  其他。。。似乎木有啦。

<br/>
点击查看全文
dopod83 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 11:29
  2012年12月2日 周一
<br/>  不知道各位孕麻麻们周一可在专心上班,俺上午又打了一上午的酱油,现在坐等某女朋友一起出去吃午饭。
<br/>  昨天晚上有点没胃口,只吃一小碗饭。结果睡前各种饿,我一直怀疑不是饿的,是馋昨晚夜宵的酸辣粉闹的。所以扛着,就是不吃东西,然后睡着咯。
<br/>  不知道有没有姐妹会便秘,强烈给大家推荐一种通便好水果——火龙果。前几天在市场买了几个红心火龙果,每天一个,红心的比白心要甜所以口感好好哦。吃完的结果是,本来每天例行一回的便便,变成一天两回哦,超额完成日常排毒工作,呵呵~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 12:34 | 来自WAP
         2012年12月4日 周二
<br/>        这两天胃口不大好,昨晚做了蘑菇,可是等老公煮好却觉得蘑菇味道好讨厌,一点都不想吃。最近超不爱肉类食物,我变成食草动物了,以水果蔬菜度日。
<br/>         每天还是好困好困,要是中午没睡,傍晚六点吃饭时就已经精神迷离灵魂出窍状。怀孕一点都不好玩嘛,吃不好,玩不爽,睡不够...
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 09:36
  2012年12月6日 周四
<br/>  家附近最近在做外墙景观建设,清早大概才七点多吧,外面工人就在搭建角手架,各种铜管的响声呀~不过我还是在这种繁忙的声响中睡到了七点四十正式起床咯。今天阳光明媚,心情自然灿烂呀。
<br/>  这周开始有点没胃口,有轻微的恶心,嗅觉突然变得更为敏感了,讨厌的早孕反应。好在,好在她至少不吐,保持俺树立很久的美好形象。呵呵。昨儿在超市买了即食姜片,最近很喜欢淡淡的姜味,觉得可以压住恶心的感受。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-7 09:31
  2012年12月7日 周五
<br/>  哇哈哈,昨晚总算如愿去吃了酸菜鱼,在师大学生街的侨亭活鱼小镇那儿。那地儿可是俺吃鱼的老槽,似乎从他在学生街开业起我就三不五时约人过去吃次鱼,他们家的鱼做得很入味,不像有些家店鱼片总是没味儿。
<br/>       一个人解决了一小份酸菜鱼后,就撑得吃不下别的了。饭后心满意足拖着俺的男人逛学生街,最后收获了两条厚的花纹连裤袜、两条打底裤和两个电热水袋,开心地凯旋回家哦~~
<br/>      
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 22:23
我今天吃了干锅鱼,过瘾啊
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 18:43
某某严 发表于 2012-12-8 22:23
<br/>我今天吃了干锅鱼,过瘾啊
<br/><br/>哇,孕妇真是不经诱惑,我已经在流口水了~~
<br/>你去哪一家吃?有木有好推荐,我只知道大丰收和渔人码头
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 18:47
        2012年12月9日 周天
<br/>  好无聊地宅在家里一个周末,辜负了有太阳的好天气。
<br/>       这两天木有啥特别,吃了睡,睡了吃,只是似乎在家里吃胃口都不是特别好。最近超喜欢吃盖菜,百吃不厌呀。
<br/>  预约了明天去医院检查,八周了,应该胎心什么都出来了,不至于担心太早去该有数据没出来。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 17:10
我现在是10W4天,和楼主的反应比较相像,特别是:1.、肚子涨,老觉得好像涨气,一直想放P,P是无声无息也无味的,还有就是要就打饱嗝;2.肚子挺容易饿的,但是又吃得少,量不多,吃一点就觉得饱了,就不能往下吃了,真的应该是少吃多餐了;3.特别爱睡觉,一到了晚上,一吃好晚饭,8点就可以想上床睡觉了,早上也特别懒起来,估计是因为大冬天的还是被窝里面暖和的原因吧!
<br/>但经常每天早上起床涮牙的时候,容易干呕,想吐,但是吐不出来;
<br/>本周开始有点反应了,早上吃了比较腻的早餐和吃多了的早餐,就可以全部吐出来,其他就没有什么呕吐了!
<br/>下周去BC 一下,看能不能建卡了。我们这边的医生说,80多天都可以去建卡了!我想看看宝宝现在是否平安,下周去检查一下!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 19:10
  2012年12月11日 周二
<br/>  中断了几天的记录,周末是因为天天宅在家里吃了睡,木有啥可记的。昨天去医院检查了,果然不出所料,排了很久的队医生一问就直接开了张B超单打发去六层做B超。然后又排了长长的队,在一间阴暗的房间做好了腹部的B超,拿着B超单子回去找医生,医生完全不废任何语言,只说十天后过来复查B超。
<br/>  好吧,不知道医生是怕我多想呢还是惜字如金,我已经知道情况不太乐观。回家和网上50多天的B超单一核对,果然数值太小,目前还没有胎芽和胎心,当下情绪很郁闷。就连老公难得开恩请我吃水煮鱼也是食之无味。
<br/>  翻开久不看的怀孕书籍找解释,总算看到一个让我心安一些的说法,也许是着床晚的缘故,同时怀孕八周开始胎儿是一天一个变化,有可能今天没有胎心,过一天就出现了,不要着急。
<br/>  既然如此,郁闷纠结也改变不着什么情况,那就淡定些,过10天遵医嘱再查下B超,情况是好是坏自然有定论。
<br/>  加油,我亲爱的宝宝,你要努力长大哦,长出可耐的胎芽和跳动起传说中小火车响的胎心哦~~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 19:16
  馋嘴的孕妇
<br/>  傍晚下班的公交车上,隔壁座一老爷爷在播脐橙,一下子橙子清新的香味充盈车厢。那种微甜清新的味道刺激我的味蕾,不由偷偷咽下口水,暗自想一下车俺也去买几个脐橙回家吃吃。
<br/>  于是现在就有俺家客厅墙跟上脐橙、苹果、黄苹果、桔子、圣女果排排坐,呵呵等我什么时候临幸它们,哇哈哈,想想都好开心~
<br/>  顺便说下,现在的脐橙真的好甜好甜哦,饱满的汁液,微甜的口感,美味的咧!
点击查看全文