要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

记录孕期生活(欢迎预产期7月的准麻麻们进来交流)

1209740 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>  从知道怀孕到现在过了一周,怎么觉得这一周变得有点漫长。无心上班,每天装作很忙碌地工作,实则都在打酱油,偶尔上各母婴论坛学习下知识,呵呵。
<br/>  我觉得自己还满幸运的,也许是目前怀孕月份还小,没什么明显的不适,没有恶心反胃想吐的感觉,也期望一直都不会就好咯~~
<br/>  细细感觉,还是有一些孕期的症状,不知道其他7月的麻麻们是不是也是如此。
<br/>  1、胸涨,乳头有点痛。不过这个可能与我有点乳腺增长有关系,还好,不算严重,换了宽松的内衣。
<br/>  2、肚子涨涨的,老觉得好像涨气,一直想放P。好在此时的P是无声无息外加无味,哈中午才跟老公开玩笑说这是无毒无害。
<br/>  3、半夜经常会好好醒来。以前睡眠很好,都是一觉到天亮,这一周夜夜悠悠醒来,又困得不想睁眼,继续装睡,于是在浅浅的梦境中睡到天亮。
<br/>  4、肚子挺容易饿的,经常晚上十点多就想吃东西。我比较臭美,希望孕期体重控制在20斤内,孕早期胎儿那么小,长得肯定都在自己身上。所以一直不敢多吃,只是比以前尽量多吃蔬菜、水果和牛奶。
<br/>  其他。。。似乎木有啦。

<br/>
点击查看全文
dopod83 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 20:33
<br/><br/>目前看的书籍有:
<br/>王琪《孕产妇保健一日一页》
<br/>西尔斯《怀孕百科》
<br/>郑玉巧《育儿百科》胎儿卷
<br/>小说莫言的《蛙》
<br/>视频:
<br/>《好孕百分百》、《爹地妈咪哄》
<br/>不知道姐妹们还有什么关于怀孕的好视频,欢迎给介绍哦,先谢了~~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 21:40
<br/><br/>       2012.11.26 周一
<br/>       新的一周第一天,总算开始认真工作了,干点活,不像上周纯粹的打酱油,打得我都觉得愧对社会主义国家。
<br/>       今天过得很愉快哦,我在播种网的QQ群上认识一个同样是属猪的麻麻,同样7月预产期,同样福建的,甚至和我同样的姓氏~~各种巧合。关键是一下午聊下来,发现我们还真投缘,都是比较淡定的准麻麻,不过分紧张神经敏感。挺好的,我觉得孕期最重要是保持心情轻松愉快嘛,没必要过分紧张,自己吓自己。
<br/>        下午在群里看到一MM发说不能吃兔肉,要不会生兔唇宝宝。我表示相当无语呀,丝毫没有科学道理,却还有不少人相信。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 18:26
<br/><br/>     2012.11.27 周二
<br/>        天气预报说本周会有一周的雨,居然今天阳光明媚,真好,心情立即从好变成极好。
<br/>        继续木有没任何孕吐反应,目前身材似乎也没啥变化,有时候总会忘记注意了,一开心时或一着急总忍不住小跑起来,好在没被某人看见,要不又要被批评了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 19:29
我是买了怀孕圣经第四版
<br/>还有西尔斯的怀孕百科
<br/>前本书里面有很详细的图
<br/>后本书是按怀孕的月数写的,很详细,都很不错
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 19:07
<br/><br/> 2012.11.28 周三
<br/>  又是雨天,最不喜欢这种阴冷的天气。
<br/>  上午上班眼见公交车离我有二十米距离,一时又忘了怀孕的事情,一路小跑追上公交车。结果上了车就后悔了,老忘记自己是孕妇这一身份了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:35
“肚子涨涨的,老觉得好像涨气,一直想放P。”
<br/>哈哈 深表赞同! 不过千万要小心哦 别追公车啦 现在可是孕妇呀!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 11:07
<br/><br/>  2012.11.30 周五
<br/>  一如继续地没有传说中的孕吐什么,好开心,一直给自己心理暗示说月份太小所以不会吐不会吐,呵呵~~朋友说怀孕的反应不光指孕吐,还包括嗜睡、容易疲劳、易饿等,都是怀孕自然反应。
<br/>  这两天觉得我是不是怀只小猪,超能睡呀。太夸张了,晚上十点左右就开始眼皮打架,以前喜欢的综艺节目再也留不住我的心了,乖乖地投入梦乡。中午吃过饭也早早地见周公。就这么个睡法,经常到晚饭时候还是觉得困。
<br/>  不敢穿高跟了,前两天去商场找一圈就是没看到满意的平底单鞋。昨儿居然在永辉让我淘到一双,挺便宜一百多的黑色小蝴蝶结单鞋,搭裙子挺美的,关键脚感还挺好,得瑟~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:17
dopod83 发表于 2012-11-26 21:40
<br/>2012.11.26 周一
<br/>       新的一周第一天,总算开始认真工作了,干点活,不像上周纯粹的打酱油,打得 ...
<br/><br/>哈哈,是我是我,我也特别开心哇,我也没啥大反应呢,咱们都淡定的等着娃来吧,哇咔咔
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 13:59
怎么我就反应那么大呢?整天吐个不停,看到油的菜就怕
点击查看全文