要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

中央型前置胎盘,大出血入院保胎,37周足月剖腹产

329196100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说LZ是个坚定的顺产主义者,本来计划着就算疼个三天三夜也要自己生,体会一把疼痛级别之最。但现实与理想总是有一定差距,一直到35+大出血入院我才清醒的认识到顺产这个梦想真的是个泡沫了。

(一)大出血入院

10.15,35+3,下午5点多,我才从午休梦中醒来,迷迷糊糊爬到卫生间上厕所。小便完后,我眯着眼却一直听到马桶里还有淅淅沥沥声音,一回头发现整个马桶一片红色,原来出血了。站起身直感觉血往下来,只能躺着不动,家里只有老妈一人,老公身在外地,只得给朋友打电话,结果一直占线。老妈见情形已经吓得不行了,反复问怎么办、怎么办。我内心咚咚直跳,赶紧拨通120电话。等120的十分钟中,我躺在沙发上浑身冒汗,刚换的夜用卫生巾已全部湿透,我一边深呼吸告诉自己要镇定,一边不忘嘱咐老妈带上病历产检手册身份证之类的物品。

120来后,迅速给打了葡萄糖水、吸上氧,一路奔向医院。在急救车上,刚还浑身冒汗的我感觉手脚发凉,浑身直抖抖,老妈在一旁给老爸打电话,忍不住哭了。我摸着肚肚,感觉龙仔仔还在肚子里面动着,心里踏实了些。

到了医院产科,一边给打了硫酸镁抑制宫缩,一边胎心监护,还好血慢慢止住了,胎监也一切正常,悬着的心暂时放了下来。由于32周因部分性前置胎盘出血入院保胎过,医生要求复查B超,结果居然变成了中央型前置胎盘,同时医生建议在2天后剖腹产。

(二)跟医生的博弈

入院后老公急急的从外地赶回来,摆在我们面前的选择:采纳医生建议,尽快剖腹;或者继续保胎。然后我们就开始了大量咨询专业人士的意见,几乎咨询了身边所有的医学人士。产科医生意见基本一致,需要尽快剖腹,否则一旦再次出血风险太大。儿科医生的意见则是能保尽量保胎,比较胎儿在母亲肚子里多待一天就相当于在外面一周,而且如果早产很有可能进温箱,宝宝很遭罪之类。

我和老公就开始了艰难的心理战,每天早晚医生巡房一次就被“恐吓”一次,“怎么还不定啥时候剖”,“再出血宝宝也可能有危险,后果要自己承担”……,由于出血基本已控制了,我和老公几经协商决定在10.22手术,让龙仔仔在麻麻肚子里再多待一个星期。

10.21,早晨医生巡房后,我要求复查B超。到此时虽然不奢望胎盘能变上去顺产,我还是抱有一点点希望想入院时的B超结果不准确,怎么32周的部分性前置在35周反而变成中央型了。B超时特地嘱咐大夫帮忙仔细看到底是部分性还是中央型前置胎盘,当看到B超单上的最终结论是部分性前置胎盘,心里欢呼雀跃,赶紧告诉老公,决定继续保胎至足月。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-25 18:51
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:03
感谢分享,我也是前置胎盘,只希望能晚点把宝宝刨出来,还是单脐动脉早了怕宝宝太小
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:21
太玄了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:44
胎盘前置是什么?是B超单上胎盘后壁前壁的那个吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 16:46
我是中央前置胎盘,但我没有出血,从23周就开始一直在床上躺倒38周,剖了
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 16:49
祁小豆 发表于 2012-11-26 14:44
<br/>胎盘前置是什么?是B超单上胎盘后壁前壁的那个吗?
<br/><br/>不是哦,胎盘位置太低,长在宫颈口了
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 16:50
凌南 发表于 2012-11-26 16:46
<br/>我是中央前置胎盘,但我没有出血,从23周就开始一直在床上躺倒38周,剖了
<br/><br/>MM真幸运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:19
em25 楼主没写完呢?详细点住院多久足月了?足月是啥概念?36周以后就算足月了吗?我自己查查去……
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:36

趁妞睡着了,赶紧来更新。

(三)术前准备

手术重新定在10.26,这时我才醒过劲来知道漂亮的肚皮上不可避免的要拉上一刀了,趁在医院躺着的时间,赶紧恶补剖腹产记,要知道前8个多月我天天看的都是顺产记,对剖腹产手术过程一点了解都没有。权当临时抱佛脚吧。

10.25上午,有医生过来作术前告知,签订手术同意书,里面列了十几种手术中可能出现的意外情况,从打麻药开始有可能反应不良挂掉等等。忘了说一点,之前因为确定是中央型前置胎盘,医生告诉术中大出血机率较高,为了用血方便,要求提前献血800CC。要知道我就曾义务鲜血过,结果医生说献血证必须是半年内的,NND,不是说义务鲜血终生用血免费吗?没办法,人在屋檐下不得不低头,只能重新献血800CC。扯远了,话说医生签完手术同意书,说麻醉师还要来签个神马东东。

不一会,一名男医生来到病房,说麻醉相关事宜,并询问需不需要使用术后镇痛泵。当然需要,看了剖腹产记的我知道剖腹产都是术后遭罪,这个东东不能少。正在说话当口,老公走到麻醉师旁,以迅雷不及掩耳之势给麻醉师的白大褂兜里塞了个神马东东,麻醉师先是一愣,然后继续给我介绍一些术前注意事项,同时详细的给我介绍了麻醉的过程,本来以为脊柱麻醉针又粗会很疼,结果麻醉师告知会先用小针打局部麻醉,然后再换打针做局麻。麻醉师还走上前仔细检查了我的脊柱情况,询问了孕前孕后体重,告诉我不必担心,我这情况很好麻醉,态度不是一般般的好。事后才知道,老公给塞了红包,第二天的手术也证明,红包真是没白给,此是后话。

下午,护士来到病房,说要备皮。其实备皮一点也不疼,就是剖腹产要从肚脐上面开始直到下面所有毛毛都要刮刮掉。备皮完后,回到病房,我痛快的洗个了澡,心说这一洗吧干净了得等上一个月才能洗唰唰了。

万事具备,只等第二天切西瓜。

点击查看全文