要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[其他]

月经期到底能不能洗头洗澡?!

楼主: 汤稀稀
2485215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前没在意的时候经常月经期洗头洗澡,现在月经不是很正常,平时也关注这个多了些,发现好多人说月经期不能洗头洗澡,经期一般一个星期,一个星期不洗头真是难受至极,有时候第三天第四天就洗了,想问下各位姐妹们,经期到底能不能洗头洗澡?!
点击查看全文
汤稀稀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:31
爱猫的叶子 发表于 2012-11-25 18:49
<br/>没事啊 冬天就用电吹风 把头部 吹干啊
<br/><br/>越是月经不调的人,怎么样都会出状况的!!!
点击查看全文
汤稀稀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:32
Marjee 发表于 2012-11-25 20:51
<br/>我好像听说是经期不能洗头 实在不行的话 最好月经的第一天至第3天不要洗 不然会得脑风湿 我是月经第一天和 ...
<br/><br/>我也是三四天才洗的,下面可以天天洗啊,我都是那盆子洗的。
点击查看全文
汤稀稀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:33
我们的小鬼鬼们 发表于 2012-11-28 17:00
<br/>好像说以前主张经期不能洗头是因为那时候没有电吹风……但是又有看到书上说最好不要洗头,因为头发打湿后, ...
<br/><br/>第一天第二天还是忍忍吧,人要是着凉收了刺激是容易造成子宫收缩的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:37
汤稀稀 发表于 2012-11-28 20:33
<br/>第一天第二天还是忍忍吧,人要是着凉收了刺激是容易造成子宫收缩的。
<br/><br/>嗯嗯,在尽可能地拖延时间,到实在受不了了才会洗了现在。不知道干嘛现在月经量少呀……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 20:26
我是快来月经前,洗头。如果经期中,尽量不洗,如果忍不住了,就在经量少的时候洗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 13:27
月经期间不能洗头和洗澡,因为月经期骨头缝是打开的,即使是热水器加热的水,也不是完全烧开的,洗澡水会从骨头缝进入身体,你感觉是热水,没冷,但是也让冷气进入身体。所以月经期间不能洗澡,否则长期不在意,等一定的时间你就会痛经,你月经不调了。当然也有的女孩本身抵抗力好,影响不大。至于洗头,也不能保证在洗的期间完全冷气接触不到你的头皮,会容易头痛。大家都知道,冬天戴帽子和不戴帽子的区别,所以头皮是和手脚一样怕冷的。当然抵抗力好的会感觉没什么,但是本身体寒的女孩还是要保护好自己,尽量避开月经那几天。wgx爱爱
点击查看全文