要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

急急,有孕妈妈早期甲状腺功能异常的吗

楼主: 彭婷婷
3606787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年8月份查了甲功都是正常的,这次建卡检查,促甲状腺有点偏低了,才0.34(正常值最低限是0.35),这根早期妊娠反应大有关系吗?有妈妈知道没?好担心,这个值低就是甲亢
点击查看全文
彭婷婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:30
深海宝宝 发表于 2012-11-25 19:18
<br/>我怀孕四个月的时候有不正常过,后来自己正常了,医生朋友说没事的,都是怀孕导致激素引起的~楼主不用太担 ...
<br/><br/>谢谢,因为我今年8月份才查都是正常,9月份怀孕,11月份建卡这项就低了一点,有可能是激素引起的,不过还是难免有点担心,这个病挺麻烦的,请问你是多久复查正常的呢
点击查看全文
彭婷婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:31
belinda19850423 发表于 2012-11-25 19:12
<br/>怀孕68天查出我的促甲状腺素才0.0301,太低了,标准最低值0.47,医生没让吃药,说T3T4正常,不能判定甲亢, ...
<br/><br/>我查的孕早期这个值有可能低的,因为HCG和促甲的分子结构很像,不过心里难免还是担心的
点击查看全文
彭婷婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:32
qunqun0716 发表于 2012-11-25 18:55
<br/>我怀孕3个月发现得了甲亢。。。哎  孕晚期开始吃药。 折腾死了。
<br/>建议MM 去内分泌科好好看看。
<br/>甲亢不太好 ...
<br/><br/>那这位妈妈你就是属于怀孕引起的甲亢吗?是暂时的,还是生完小孩后一直就有甲亢这个病了?这个病挺麻烦的
点击查看全文
彭婷婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:34
酸菜鱼汤 发表于 2012-11-25 15:45
<br/>千万别乱吃药,12-18周左右是会有点轻微甲亢的,可能是孕激素导致的错误信号,后来会慢慢降。我12周、16周 ...
<br/><br/>那这位妈妈你现在甲功正常了吗,医生让周四挂内分泌科看看,我还没见着医生,不过挺担心的,我也就比正常值低了0.01
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:34
怀孕促甲状腺激素低点没事、不能高了。我是甲亢妈妈、一直吃药。促甲状腺激素一直是0.01
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:40
em17我是有点轻微甲减,T3低了一点点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:42
我是怀孕3个多月觉得胸闷气短,以为心脏问题结果检查了甲功发现促甲状腺素(TSH)才0.031,找了军区三甲医院这方面的权威,说其他数据正常不能判定就是甲亢,让我不吃药每四周复查。后来5个月时发现由倾向甲亢变为倾向甲减,促甲状腺素恢复正常,游离甲状腺素(FT4)从正常每个月开始降低,正常值12以上,我变得只有9点多。医生这才让我服药,说虽然问题不是很大,但甲减比甲亢更影响胎儿(可能我是双胞胎的缘故),于是服用优甲乐半粒加到一粒加到一粒半再到现在34周了加到1.75粒,这才稳定了数值,但是服药期间TSH又下降了,医生说这个不用理会,真是晕啊。孕前我没有甲功问题,估计是怀孕引起的,只有看生完能不能恢复了~有个朋友是生完确定真性甲减,要终身服药,好麻烦!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:44
belinda19850423 发表于 2012-11-25 19:12
<br/>怀孕68天查出我的促甲状腺素才0.0301,太低了,标准最低值0.47,医生没让吃药,说T3T4正常,不能判定甲亢, ...
<br/><br/>我是怀孕3个多月觉得胸闷气短,以为心脏问题结果检查了甲功发现促甲状腺素(TSH)才0.031,找了军区三甲医院这方面的权威,说其他数据正常不能判定就是甲亢,让我不吃药每四周复查。后来5个月时发现由倾向甲亢变为倾向甲减,促甲状腺素恢复正常,游离甲状腺素(FT4)从正常每个月开始降低,正常值12以上,我变得只有9点多。医生这才让我服药,说虽然问题不是很大,但甲减比甲亢更影响胎儿(可能我是双胞胎的缘故),于是服用优甲乐半粒加到一粒加到一粒半再到现在34周了加到1.75粒,这才稳定了数值,但是服药期间TSH又下降了,医生说这个不用理会,真是晕啊。孕前我没有甲功问题,估计是怀孕引起的,只有看生完能不能恢复了~有个朋友是生完确定真性甲减,要终身服药,好麻烦!
点击查看全文
彭婷婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 13:39
糖果BB 发表于 2012-11-26 11:44
<br/>我是怀孕3个多月觉得胸闷气短,以为心脏问题结果检查了甲功发现促甲状腺素(TSH)才0.031,找了军区三甲 ...
<br/><br/>啊?我以为怀孕引起的甲减或甲亢只是暂时的,还会变成真的啊、?郁闷
点击查看全文
彭婷婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 13:42
健康至上。 发表于 2012-11-26 11:40
<br/>我是有点轻微甲减,T3低了一点点
<br/><br/>这位妈妈我们预产期一样的,嘿嘿,期待宝宝健康降生吧,怀孕真不容易
点击查看全文