要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

郁闷,快生了,一堆烦心事~~

楼主: shiny199
722824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备老妈负责月子的生活起居的,当然婆家也放心不下,公婆到时也在,公公打算就近租个房一起伺候月子。初步计划我妈照顾我,婆婆照顾其他人,公公采购,老公待命。宝宝大家一起照看。其实我不想这么多人的,怕吵,怕矛盾,而且花费也高,没那么忙的。但双方都是独生子女,也不好阻止谁不来。

前两天老妈来了,结果她岔铺,整天睡不着,掉头发。而且老妈是个急性子,隔天又风风火火回老家买东西去了,拦也拦不住。和老妈在一起也会不自觉被她影响,整的紧张兮兮的。而婆婆是个慢性子,不太会做吃的。现在很发愁啊,实在不行,就让老妈别来了,要不她也休息不好,让老公当主力好了。真矛盾啊矛盾~~~姐妹们给出个主意哈!

点击查看全文
shiny199 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:21
simin6747 发表于 2012-11-24 18:40
<br/>真幸福,你公婆还这么关心,。。我生两个都靠自己妈。。我公婆和我是外人(其实就住附近而已)。。这次连他 ...
<br/><br/>额,家家有本难念的经啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:22
天心妈妈 发表于 2012-11-24 19:41
<br/>你家都挺强悍的,这么多人踊跃报名!你就安心坐月子吧,她们都是大人会料理好的! ...
<br/><br/>呵呵,借你吉言,希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:24
老树结果 发表于 2012-11-24 18:36
<br/>我们家也是麻烦事一堆,不到二十天就要剖了。先是公公两次住院,接着婆婆又住进去了,不知道什么时候能出院 ...
<br/><br/>确实,临到生反而要考虑的事更多了,是不我们太紧张了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:31 | 来自WAP
我都出月子了,却还感觉压力更大了,这本经要念到娃三岁,有些事情自己想清楚就好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:52
我好烦呢,数下来不少于8个人要来,我就想满月大家再来,会很吵的,难道她们都要照顾月子吗,哎
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 23:23
妈妈的性子很容易让孕妇紧张。
<br/>我妈就是,我随口说宝宝后期动的轻了,我妈就很紧张,咱去医院看看吧。可昨天才做的胎监,大夫都说没事。我去年胎停时,走出手术室我妈哭的直发抖,她心脏不好,我还一直安慰她,说宝宝缘浅。虽说老妈是为了我好,我真是好赖不知的觉得负担好大。也累。我自己都顾不了了,还得担心她。。。
<br/>想让她等我产后再来,她又不放心。
<br/>哎,家家有本难念的经。老公要是能照顾我出月子就好了。可他就七天产假。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 23:34
最好是自己妈妈在身边,想吃啥干啥方便些,要是婆婆说了你,你又不想听,或者你说了,他一意孤行,肯定多生气,要是自己妈妈那怕是吵几句,过后也还是没事的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-25 13:23
我和老公本来也打算请月嫂,可是现在父母公婆都说要来侍候月子,没办法.
<br/>打算让我父母侍候吃喝,公婆侍候孩子,老公还有十天假,实在不好意思再请月嫂了.
<br/>老公还担心,到时我们的电饭煲够不够大,这么多人吃饭啊.
<br/>婴儿用品都是我妈准备,因为好随时沟通,公婆说已在农村订了半匹猪啊,都不知到时怎么放.反正我们是准备好,一家一个大红包,谁也不薄待,也不叫哪家倒贴,我们自己的事自己搞掂就好.
<br/>幸好我们的房子够大,二百平方的复式,做月子住楼上,父母公婆住楼下.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 14:20
conyi 发表于 2012-11-24 22:52
<br/>我好烦呢,数下来不少于8个人要来,我就想满月大家再来,会很吵的,难道她们都要照顾月子吗,哎 ...
<br/><br/>呵呵,这是幸福的烦恼吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 14:21
风绮云 发表于 2012-11-25 13:23
<br/>我和老公本来也打算请月嫂,可是现在父母公婆都说要来侍候月子,没办法.
<br/>打算让我父母侍候吃喝,公婆侍候孩子, ...
<br/><br/>你们家真大啊,我们家不到100,要是那么多人,真是崩溃了。而且人多吃饭也是问题啊,这到底是帮忙还是添乱啊,哪有那么多事情要做
点击查看全文