要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

婆婆帮带孩子,大家给钱吗?

楼主: 丫丫猪
3921037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝10个月了,从出生开始婆婆就过来帮忙照顾宝宝,4个月前因为没上班,所以宝宝白天晚上基本上自己带,婆婆帮着做家务烧饭(第3个月回我妈妈家住了一个月),其他时间都在自己家住,宝宝8个月断奶的,断奶后9个多月婆婆带宝宝回去住了半个月。

开始婆婆过来因为烧饭要帮着买菜,所以老公就每个月给1000元作为买菜经费,开始老公也怕难为情担心买菜钱不够还老是问她妈够不够,其实婆婆钱主要用于买菜,其他东西都不买的,说实话前面4个月虽然菜都是婆婆买,但菜钱算的再多,我想一个月500也够了。后来我上班后,白天宝宝就归婆婆带,一般菜都变成周末我自己买了(因小区超市买菜挺方便),但是老公还是每个月给婆婆1000元买菜经费,说实话从第5个月起婆婆买菜一个月的钱不会超过50元,多余钱婆婆就自己存起来啦,每个月给钱似乎变得理所当然,说实在我们的经济条件并不是很宽裕,现在基本每个月吃光用光,没的剩的,这个事情我也有和老公提(而且一开始这么个给法我就不同意,不过老公孝顺,似乎理所当然),但是老公坚持每个月要给,我就觉得挺不爽的。

我婆婆人虽然不错,但每天相处,给钱也还要看脸色,不爽。而且从宝宝出生,只给宝宝买过一件衣服和一条裤子,说实话我也不是要求他们买什么,但我婆婆还老说我们宝宝没衣服穿啦,没鞋子穿啦,人家宝宝怎么样,既然如此,你也存了这么多钱,也可以主动给宝宝买衣服穿吧,反正听着就烦。

除了这个之外,比如过年或办特殊事情的时候,老公也都有给钱婆婆的。

姐妹们,大家都给婆婆钱吗?是不是我的想法不对啊?反正这件事挺郁闷的,权当一个发泄的机会。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 17:51

看了JMM的留言,我觉得谁都比我幸福。我怀孕期间,我公婆过来住,买菜做饭什么的,我们一个月给2500。这2500只是菜钱,其他的都是我们自己付的。此外,我们每年年底都还要给公婆红包。

我现在36周了,婆婆回去了,说是月子里自己妈妈比较方便,让我妈妈来。走的时候说得好听,你需要我的时候我再来。意思是我妈回去了之后她就过来,结果,现在跟我老公说她想过了年再来,也就是说等我的孩子半岁之后再来。那就是要我妈照顾这前半年了。

其实孕期她不来都没关系。反而是孩子出生了需要人手的时候她不来了。她还说,不用请育儿嫂,她来了以后,给她请个钟点工就行。其实我不是舍不得这个钱,只是觉得我婆婆特别会算。干活挑轻的干,而且还得给她钱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-11 18:23

应该给钱的,自家人总好过保姆,我认为应该给超过保姆的钱,自家人对宝宝的爱心可是花钱买不来的哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 21:51

我们一般在过节的时候会给,当换季的时候会买衣服,宝宝的所有花销都是我们的,公婆一直在管我们吃,由于现在孩子小住在一起,水电费也是公婆的,因为我们的房子还贷款首付是我们自己交的,公婆除了我都不好意思说1000元,现在我不上班,就老公一个人挣钱,除去这些外也没多少了,所以虽然不高兴公婆也不好说什么,虽然是这样但我感觉和公婆住一起事情多,郁闷的事有无数,只有忍耐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-12 18:13

PP 来带小孩, 每月1000-1500的菜钱, 其他花销都是我们出.

05年开始每月给GGPP生活费500打到帐上的, 过节, 过年, 过生日都给钱.

想加说一句: 这些都是我向老公提出来的. 我不觉得老人带小孩是天经地义的事, 但是赡养他们却是我们一定要做的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-12 21:27

我觉得爷爷、奶奶看孙子、孙女是应该的,如果他们没工资的话,应该给点,如果有工资,就没必要给。我们帮公婆买的房子,现在他们住着,我为了上班方便,和他们住在一起,他们有工资,孩子现在8个月了,我没给过钱,也没给买什么衣服,我觉得我给他们买房子住着,已经够让别人羡慕他们了,我做得够了,所以他们帮我带孩子也是应该的,但我如有时间、有心情会给他们买衣服什么的,过节会给点钱, 毕竟是老人嘛!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-12 21:38

公公婆婆对你做的最大贡献就是给了一个你爱的老公,然后才有可爱的宝宝。他们还帮你带孩子,不管做多做少,都应该感恩。为什么要计较呢,都是一家人。如果经济困难可以明说,少给一点。我相信老人是会体谅自己的小辈的。抱怨帮助你的老人很不厚道哦,我觉得。老人永远不是应该照顾你们的,而是应该你们照顾他们。感恩才会幸福!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 21:57

婆婆帮带孩子,给钱是应该的。。。我的也是这样。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:05

其实婆媳之间怎么说都有这或那的意见。婆媳的关系一般还是能处理好的,那就要做小辈的大方些、尊重她、亲近她,别那么斤斤计较,你大方了,婆婆会看在心里的,久了也就会关系好了,毕竟对她来说你是“外人”,她还不了解你你也不了解她。你应该这样想:其实婆婆帮着带小孩,给点钱也是应该的,你会说那是她的孙子或孙女是自己人都要钱,可是她还是你们的妈妈的,婆婆养大了你老公、妈妈养大你,有和你要过养育钱吗?你们有报答他们吗,现在要帮你们带孩子,给点钱还那么不情愿吗?就当是你们要孝敬老人的都不行吗?别只想别人为你付出。。。更何况那是你的妈妈或老公的妈妈。设身处地的想想,到你老了。。。

这么想的话,你应该知道自己该怎么做。

我的看法就是:人不管和谁相处都要尊重、宽容。这样的生活会少更多的怨言。

说的不对见谅

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:15

同意17楼妈妈的话,我PP不带我宝宝,我一样要给钱,我一直感激她生了个这么优秀的儿子给我~!不管怎样,我忍····呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:17

以下是引用一个苦命人在2008-06-11 15:45:36的发言:

谁让我们让他们带呢!我老公也是一个孝子,他一直认为父母只有一个,老婆可以再娶!我现在一切看在宝宝的面上,不和他计较.[:em40:][:em40:]

和老公感情很好,老公也很爱我,可是他家里任何一个人我是不能发表一个字不好的议论的,以前不知道,怀孕8个月的时候,有一次因为他只顾他家不管我的事情吵架,他根本就不考虑吵架会又怎样的后果,很冷静很冷静地说:我是我妈的儿子,我哥哥的弟弟,我必须这么做!

可是他却不曾想到他也是我的老公,孩子的爸爸,那次架吵得我差点晕倒,哭得快要休克,当时就把结婚证撕了,可他就那么冷静的坐在那,看着我哭,看着我喘不上气,看着我肚子疼,说,我就是这样......要不是想着宝宝,兴许那次真的就离了

不敢去想那许多因为公婆不喜欢孙女的事和老公一次次的吵架,想到就心灰意冷,但是日子总是要过下去,孩子不能没有爸爸,我也必须让自己依然爱他,否则怎么能让自己开心的生活?既然选择了嫁给这个男人,选择了为他生下孩子,唉,人生事,不如意十之八九.....

点击查看全文