要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

5个月整三维,医生说宝宝偏小啊!

楼主: 当妈妈咯
1125230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经6.23,今天11.23,5个月整,产检手册上写21w+5天。去做了三维,医生说宝宝偏小1-2周,好紧张,各位麻麻们帮我看看啊。

双顶径:49mm,头围:186mm,腹围:164mm,股骨长度:36mm,肱骨长度:35mm,鼻骨长:5.9mm

最大羊水暗区深度:39mm,胎盘厚:23mm

跟论坛里的姐妹们对照了下,好像确实小了呢。是不是营养不良啊?

em74

点击查看全文
当妈妈咯 (楼主)
八级宝宝 |
只属于我 发表于 2012-11-26 08:48
<br/>我家宝宝双顶径:50医生也说小,叫我给宝宝补脑子
<br/><br/>补脑子用啥补啊
点击查看全文
当妈妈咯 (楼主)
八级宝宝 |
两头猪的窝 发表于 2012-11-25 17:42
<br/>我23周去做b超,双顶径5.1cm,股骨长3.7cm,也偏小呢,希望后期能尽快长上去
<br/><br/>恩,要加油吃哈!努力
点击查看全文
十级宝宝 |
当妈妈咯 发表于 2012-11-27 20:58
<br/>我问医生要不要补钙什么的,她说去问营养科,都没给我什么意见呢。
<br/>就说多吃点,我也不知道吃啥好。 ...
<br/><br/>医生指的多吃点,就是要多吃鸡蛋和肉,当然了鸡蛋也就一两个,肉可以选择高蛋白的虾和鱼,其次是鸡肉、牛羊肉,最后才是猪肉。
<br/>说是这些补充蛋白质,长宝宝的,医生让我多吃。
<br/>开了一个五维赖氨酸颗粒,说是补充氨基酸的。
点击查看全文
九级宝宝 |
我5个月零两天去产检,双顶径5.0        股股长3.3        我感觉小了点,医生说没小,正常
点击查看全文
十级宝宝 |
当妈妈咯 发表于 2012-11-27 21:01
<br/>补脑子用啥补啊
<br/><br/> 就DHA呗,我想其实也没事,我从4个月就开始吃了,宝宝不会有问题的,健康就行
点击查看全文
十级宝宝 |
我昨天去检查,宝宝也偏小一周,郁闷呀!
点击查看全文
当妈妈咯 (楼主)
八级宝宝 |
爱丁丁1109 发表于 2012-11-28 10:47
<br/>医生指的多吃点,就是要多吃鸡蛋和肉,当然了鸡蛋也就一两个,肉可以选择高蛋白的虾和鱼,其次是鸡肉、牛 ...
<br/><br/>我真是吃反了,猪肉吃的比较多。哎,其他肉都吃的教少呢。
<br/>看样子我得加油了。我们都努力哦!
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 |
我21周做四维的时候双颈顶什么的都是平均值,可是医生说体重偏重,不是还没开始长肉嘛,不知道他重在哪儿了em16那时候平均是300克,我们是360克。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
当妈妈咯 发表于 2012-11-28 20:38
<br/>我真是吃反了,猪肉吃的比较多。哎,其他肉都吃的教少呢。
<br/>看样子我得加油了。我们都努力哦!
<br/> ...
<br/><br/>因为猪肉是高脂肪低能量的,所以吃了用处最小反而妈妈长肉最多撒。
<br/>我们都要好好吃,为了我们的宝宝。em32
点击查看全文
十级宝宝 |
应该不小了吧,我5个月去检查的时候股骨长度28MM,双顶径50MM    医生就说宝宝头小了点
点击查看全文