要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳喂养帮助贴!催乳师妈妈来报道了,希望能帮助到想要母乳喂养和正在母乳喂养的妈妈。

1598125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><strong><font color="red" size="5" face="微软雅黑">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这是帮助贴哦!之前我写了一个产后母乳喂养的知识点不知道怎么被删除了。算了,直接来开帮助贴吧!对母乳喂养有疑问的妈妈,需要帮助的妈妈就给我留言。我会在晚上一一回复大家的。希望和大家多多互动,帮助到新生妈妈和母乳妈妈顺利的实现母乳喂养。</font></strong></p><p><strong><font color="#ff0000" size="5" face="微软雅黑">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 母乳喂养其实是一件很简单幸福的事情。它是一条纽带连起你和你的宝宝。让你们的亲子关系更紧密。让我们一起母乳喂养吧!</font></strong></p>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 14:59
lz, 我家宝宝2个月零2周,最 近睡觉好沉,睡得不知道醒来吃奶,差不多4~6个小时拽起来吃奶,有时候根本塞不进去。这两天奶已经不涨了,不知道是回了还是达到了所谓的平衡?
<br/>
<br/>这两天宝宝睡的时候很久尿不湿都不怎么湿,是不是吃得太少了?
<br/>
<br/>我该等她醒了再喂么?
<br/>
<br/>如果等她醒了再喂我的奶不是会变得越来越少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 16:39
     月子里的时候母乳就发现乳房上有个米粒大的硬点,奶涨的时候特别明显,吸空了就不怎么摸得出了,去医院看了医生说是奶管不通奶积在里面了,让宝宝多吸多用水敷,现在已经快3个月了,也没什么好转,真心不想开刀哇!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 16:41
我刚出了月子,混合喂养,因为不涨奶,要四五个小时才感觉硬一点,想找催乳师追奶呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 21:01
早产外加剖腹产,也可能是妊娠糖尿病一直孕期控制饮食,生了孩子一个星期都没有奶水。现在二十多天了,期间喝了猪蹄汤,排骨汤,木瓜汤,每天还喝一两次酒酿鸡蛋汤,还喝了通草汤。目前还是混合喂养,每天泵出30毫升而已。
<br/>1、不知道孩子吸了多少母乳,他总是一边吸一边睡,吸一会儿就睡着了,睡不了半小时又闹着吃。
<br/>2、怕过度喂养,一天最多也就给300毫升的奶粉,不知道够不够?
<br/>3、喝了各种催乳汤都没有效果啊,是不是汤一定要稀?
<br/>4、昨天一整晚都没用喂母乳,早上起来就有点涨了,试着泵了一边也才60毫升而已,真悲惨。正常供应应该保持到什么水平?
<br/>5、有人说就让孩子吸,啥时候要就啥时候让吸,不吸的时候就泵,可是娃吸不出来饿得哇哇叫,大人也没休息好,更没奶,本来就没有还泵,刚泵完娃醒了要吃了。这不是死循环了?
<br/>其他问题我再理理,一直休息不好和母乳斗争,脑子都不好使了。
点击查看全文
木叉文子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:15 | 来自WAP
小白兔0111 发表于 2012-11-23 14:59
<br/>lz, 我家宝宝2个月零2周,最 近睡觉好沉,睡得不知道醒来吃奶,差不多4~6个小时拽起来吃奶,有时候根本塞 ...
<br/><br/>晚上呢?晚上在哺乳吗!多久开始的呀?
点击查看全文
木叉文子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:24 | 来自WAP
卢卡斯宝宝 发表于 2012-11-23 16:39
<br/>月子里的时候母乳就发现乳房上有个米粒大的硬点,奶涨的时候特别明显,吸空了就不怎么摸得出了,去医 ...
<br/><br/>颗粒是可以移动的吗?边界清楚吗?摸上去疼吗?别紧张。哪有那么多需要开刀的!
点击查看全文
木叉文子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:32 | 来自WAP
joyce22 发表于 2012-11-23 16:41
<br/>我刚出了月子,混合喂养,因为不涨奶,要四五个小时才感觉硬一点,想找催乳师追奶呢 ...
<br/><br/>混合喂养!是母乳为主还是奶粉?夜间哺乳吗?为什么要等到乳房涨呢?涨是非正常状态呀!是乳房提醒你很久没喂宝宝了。
点击查看全文
木叉文子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:36 | 来自WAP
Dejah 发表于 2012-11-23 21:01
<br/>早产外加剖腹产,也可能是妊娠糖尿病一直孕期控制饮食,生了孩子一个星期都没有奶水。现在二十多天了,期间 ...
<br/><br/>奶是吸出来的!只有孩子多吸才会多生产。你现在还在月子里我们根本不提倡用吸奶器的!因为吸奶器的真空负压吸和宝宝的吸吮是不一样的。别去看吸奶器的量,按需哺乳!并且从你的描述来看孩子有乳头混淆的问题呀。孩子吃奶的时候你有疼痛感吗?他的上下嘴唇外翻吗?他吸吮的时候脸上有酒窝吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:53
宝宝45天了,奶水不足,据说是我气血不足。宝宝一直混合喂养,一天要加上个三次左右,一直坚持给他母乳,可是感觉吃了一个就不吃,然后睡了一阵,半小时或者一小时,也或许两小时再继续吃。造成心理压力!
<br/>请问这么大的宝宝一天需要几顿奶呢?白天几乎我都坚持母乳。
<br/>而且乳房只有夜里有重实实的感觉,白天特别下午感觉松垮垮的,是不是就是没有乳汁分泌呢?也有喝汤水,但是有点口干。还有白天几乎没时间睡觉,只有晚上能几个小时,有关系嘛?
<br/>请我该怎么个喂呢?谢谢
点击查看全文