要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

求助:怀孕33周 咽炎发作,求方法

901725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

昨天晚上开始咽喉有点痛,今天上班开始有点头晕晕的,咽喉一直有点异物感,而且咽口水的时候就觉得痛,鼻子稍微有点塞住的感觉。

好怕感冒啊,姐妹们有什么好的治疗方法吗?不是特别想吃药,怕对宝宝不好,今天就狂喝水,然后泡了蛋白质粉喝,增强体抗力,吃了些去火的水果:柚子还有金桔,不知道有什么用没有,有经验的姐妹支个招

最佳答案

双杠宝宝 查看完整内容

本帖最后由 双杠宝宝 于 2012-11-23 17:26 编辑 我只有在孕中期感冒的经历,不过我一累咽炎也会发作,只能是休息多喝开水了···看你的症状更像是感冒啊,孕中期感冒的时候我就多喝水还有VC泡腾片,拿个保温杯用热水蒸汽熏鼻,多漱口让口腔细菌减少,还要注意保暖一天就好了,多喝开水休息好才是王道,吃药太风险了···而且要赶紧趁还没发出来的时候遏制在初期···对你有帮助的话可以给分分么~ ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 16:57
我只有在孕中期感冒的经历,不过我一累咽炎也会发作,只能是休息多喝开水了···看你的症状更像是感冒啊,孕中期感冒的时候我就多喝水还有VC泡腾片,拿个保温杯用热水蒸汽熏鼻,多漱口让口腔细菌减少,还要注意保暖一天就好了,多喝开水休息好才是王道,吃药太风险了···而且要赶紧趁还没发出来的时候遏制在初期···对你有帮助的话可以给分分么~em49
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-22 17:08
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:12
把鲜柠檬带皮切片,用蜂蜜腌一晚上,用温水泡着喝,最好每天喝3-4片约半个柠檬。去火补充维生素C。再多吃萝卜。我就用这招,在咽炎或感冒刚开始时特别见效。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:15
秋梨膏,喝点就管用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:15
秋梨膏,喝点就管用。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:22
我刚怀的时候咽喉炎好严重的一次,医生就叫我每天盐水漱口三次,3天效果很明显。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 19:38
冰糖梨子水。苹果水~一直喝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:27
用金银花和菊花泡水喝,泡淡一点,其实可以在一个壶里泡好后,倒在杯子里的时候再兑一点白开水上,这样就能防止泡得太浓。一直喝!!!最好有个奶瓶,一直叼在嘴里,让喉咙一直有这个水润着,两三天就好了。我刚怀孕那会咽喉炎和扁桃体发炎厉害,青霉素也打了,结果都没好,自己就这样弄着,反倒好了~~只是如果你是在上班的话叼着个奶瓶估计难!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:44
我也疼了一个多星期了,难受死了
点击查看全文