要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

有没有遇到过我这种情况的姐妹?求安慰,泪奔中

楼主: 宝贝妈妈21
1407034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em74孕24W做彩超发现胎儿左侧侧脑室后角9mm,右侧侧脑室后角9mm,左心室见点状增强回声,直径1.5mm

医生说建议定期复查,怀疑脑积水,当时我就吓傻了。后来28W又B超复查,之前一直心里祈祷着,并且相信宝宝能吸收一点。结果左心室增强回声减弱了,但是左侧侧脑室后角10mm,右侧9mm.专家说怀疑孩子会智障,当时我已泣不成声,宝宝陪着我度过了七个月了,每天都能感受到他在肚子里的胎动,医生让开家庭会议决定去留,说真的心里很不舍得,我想留下宝宝,可专家那句生下来智障你自己承受,让我好不安。em81该怎么办?求安慰……

点击查看全文
宝贝妈妈21 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:19
健康至上。 发表于 2012-11-22 12:57
<br/>这个我也不懂,不过我们老家有个孕妇检查也是说胎儿脑积水,后来她坚持生下来了,好像一切正常。但是这个我 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲,我也很期待我的宝宝也会没事,
点击查看全文
宝贝妈妈21 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:19
波斯小野猫 发表于 2012-11-22 12:57
<br/>建议去更权威的医院复查,不要一竿子打死,给自己和宝宝一点希望
<br/><br/>也只能这样了
点击查看全文
宝贝妈妈21 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:20
PUCCA的宝宝 发表于 2012-11-22 13:00
<br/>为了宝宝,LZ去你们那里最权威的医院再查一次吧,,,
<br/><br/>我们打算再去大医院看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:22
可不可以抽脐带血化验出的?再做些进一步的检查吧。身边也有朋友当时怀疑脑积水的,后来发现是好的,只不过脑袋大点。
点击查看全文
宝贝妈妈21 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:30
媛胖纸 发表于 2012-11-22 13:03
<br/>楼主以前产检有做过唐筛嘛?
<br/><br/>没做过,郁闷
点击查看全文
宝贝妈妈21 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:31
夏天盛开的花儿 发表于 2012-11-22 13:05
<br/>楼主去其他医院再检查一次吧,我阿姨有个同事就是的,医生当时说她的孩子脑积水,晚上回去商量了之后,都准 ...
<br/><br/>看到这个心里多少有点希望了
点击查看全文
宝贝妈妈21 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:31
walljay 发表于 2012-11-22 13:15
<br/>建议换一些大医院再检查看看~~这么重要的事情,不要因为一个医生就这样草率放弃~~我8周的时候,也被医生说 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢亲的鼓励
点击查看全文
宝贝妈妈21 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:32
Joanking0717 发表于 2012-11-22 13:22
<br/>可不可以抽脐带血化验出的?再做些进一步的检查吧。身边也有朋友当时怀疑脑积水的,后来发现是好的,只不过 ...
<br/><br/>听说抽脐血有风险,很怕。并且月份大了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:37
有脑积水不一定是智障。胎儿在颅骨为闭合以前是有些会有异常的积水出现。出生也是可以治疗的。
<br/>至于要有比较明确的鉴定,就需要楼主再去找医院复查了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:40
宝贝妈妈21 发表于 2012-11-22 13:32
<br/>听说抽脐血有风险,很怕。并且月份大了
<br/><br/>创伤性检查肯定都是有风险的。但是总比整天提心吊胆好吧。就像我唐筛21三体高风险,下周去做羊水穿刺,这也属于创伤性检查,也有流产啊,感染啊等风险的。但比起生唐氏儿的风险,这个风险还是愿意冒的。况且,现在这些手术的风险已经非常小了。
点击查看全文