要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

哺乳期乳房摸着有硬块,正常吗?

楼主: waterjuan
3674022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子五十来天了,一直混合喂养。乳房超小,记得去年体检做乳房彩超,写的乳腺腺体厚1cm,从未想过母乳。但孩子生下来后第三天就下奶了,不多,但前半个月都够孩子吃,后来慢慢不够添奶粉了。漏奶严重,特别是睡觉的时候,一压着就全流光了,被子和床单都弄湿。但最近发现乳房里有硬块,右边比较明显,核桃大小,活动的,靠近乳晕,按压不疼,不影响产奶,以为是奶结,又热敷又用吸奶器吸,宝宝吸,几天了没什么好转。用手摸另一边,好像也有类似的疙瘩。这两天有点郁闷了,都怪自己从来没关注过乳房,到底是什么东西啊?是否是正常的啊!看姐妹们的奶结都靠近腋窝,我的离乳晕很近,硬硬的,神啊,原谅我的无知,姐妹们能说说到底是什么啊!
点击查看全文
waterjuan (楼主)
十一级宝宝 |

RE: 哺乳期乳房摸着有硬块,正常吗?

恋恋天堂VS水晶 发表于 2012-11-22 10:02

双侧有硬块正常的吧,揉奶师说那是奶腺,别的地方有肿的是奶块,用毛巾热敷,然后轻揉 ...

乳腺摸起来会硬硬的吗?双侧应该对称啊!
点击查看全文
十一级宝宝 |

大妞angle 发表于 2012-11-22 09:58

是不是乳房纤维瘤呢、我那时候就是的

啊?这个听起来很吓人啊?那你怎么处理的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 |

jianchi 发表于 2012-11-22 13:09

我奶水宝宝要是没有吃完,就会有硬块,最好是多用吸奶器吸吸

可是我奶水不够吃啊!
点击查看全文
十二级宝宝 |
waterjuan 发表于 2012-11-22 14:57
<br/>可是我奶水不够吃啊!
<br/><br/>那你是乳腺不通
点击查看全文
九级宝宝 |
多让宝宝吸吸就好了。
点击查看全文
二级宝宝 |
漂过

点击查看全文
六级宝宝 |
大妞angle 发表于 2012-11-22 09:58
<br/>是不是乳房纤维瘤呢、我那时候就是的
<br/><br/>纤维瘤你手术了吗?是在乳晕里面吗?花生米大小。
点击查看全文
九级宝宝 |
waterjuan 发表于 2012-11-22 14:56
<br/>啊?这个听起来很吓人啊?那你怎么处理的啊?
<br/><br/>如果确认是乳房纤维瘤,断奶后可以做个小手术给切掉,好多人都没手术,医生说只要不长大就可以,经常复诊就好了,没事的
点击查看全文
九级宝宝 |
慧慧。 发表于 2013-3-21 12:19
<br/>纤维瘤你手术了吗?是在乳晕里面吗?花生米大小。
<br/><br/>不是的,在乳房侧边,手术了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
正常,没事就揉揉。。。你揉一会奶块就没有了,,,我也有纤维瘤没觉得有任何影响
点击查看全文