要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

快两个月的宝宝肚脐眼还没有长好,怎么回事啊?急急急!!!

楼主: 好孕妈妈雯
8651119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天已经53天了,可是肚脐眼还没有长好

时不时有那种黄水水结痂在衣服上

听老人说擦点桐油就会好

结果没好,反而还有点血痂了

本想抱到医院去看看

最近这当地手口足病又成疯

不想宝宝被传染

但又不知道宝宝这种情况该怎么办

看其他宝宝最多一个月肚脐眼就长好了

实在急急急啊

有没有遇到相似情况的MM啊

em29em28em28em28

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:14
脐部反复感染很难掉脐的,而且容易引起败血症,不要乱用药,最好去医院看看,没你想得那么恐怖!
点击查看全文
好孕妈妈雯 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:33
长乐苏苏 发表于 2012-11-21 17:14
<br/>本帖最后由 长乐苏苏 于 2012-11-21 17:17 编辑 你也太放心了,你宝宝肚脐都感染了你还不带去医院看。再不 ...
<br/><br/>肚脐上那个黑疤疤倒是早脱落了,只是还是没有收缩好,一直有黄水,不知道是什么原因,还是明天去医院吧,但愿宝宝健康无事,要不然我要内疚死
点击查看全文
好孕妈妈雯 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:34
″に佌伈魢葑 发表于 2012-11-21 17:42
<br/>出生后每天没擦碘酒和酒精啊?是不是那时候给肚脐沾水了?还是去医院看看吧 ...
<br/><br/>医生说擦酒精,老公说擦酒精太疼了,每天都是帮她洗了澡就拿浴巾沾干,什么也没擦
点击查看全文
好孕妈妈雯 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:35
丫宝妈妈 发表于 2012-11-21 21:14
<br/>脐部反复感染很难掉脐的,而且容易引起败血症,不要乱用药,最好去医院看看,没你想得那么恐怖! ...
<br/><br/>谢谢丫宝妈妈,看了这么多回复,决定还是明天抱到医院去看个究竟放心,要不然我真的要内疚死
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:44
好孕妈妈雯 发表于 2012-11-22 20:34
<br/>医生说擦酒精,老公说擦酒精太疼了,每天都是帮她洗了澡就拿浴巾沾干,什么也没擦 ...
<br/><br/>楼主还是尽快上医院看看。你出院的时候医生都会交代脐带的护理啊,每天用棉签沾酒精消毒两次,不能怕宝宝痛,其实还好啦。我看了几次医院护士给宝宝消毒,动作幅度不是一般的大,棉签还要着重在肚脐眼中心多搽几下。我们家宝宝脐带10天左右掉了后,就买了护婴脐带(棉布的),天天消毒完就围上,每天换一次。20天我宝宝肚脐眼就全好了,现在就是偶尔换尿片时会消下毒,以防万一
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 21:51
我家宝宝是出生一个礼拜的时候,医院给包着连着脐带纱布团就掉了,之后宝宝一直有少量的流血,期间一直坚持用在医院买的“脐带宝”给宝宝肚脐消毒,还是时不时的有血流出来,后来gg去医生那不知道配 的什么像是中药面面之类的东西,每天往肚脐上面敷上几次,没有几天就好了,我同学家宝宝是用艾叶和灰敷的,好的也很快
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:29
<br/>医生说擦酒精,老公说擦酒精太疼了,每天都是帮她洗了澡就拿浴巾沾干,什么也没擦 ...
<br/><br/>宝宝第七天发现肚脐里有脓,有臭味,当时很心疼,就问了新生儿科,还上网关注了很多,后来知道一定要用酒精擦,因为肚脐只有干燥坏死才会脱落,酒精的挥发性好,所以不要怕宝宝疼,我的宝宝都化脓了,也只是擦得时候哭,擦完就好了,我觉得宝宝哭是因为觉得凉了。
<br/>你的宝宝流黄水,我看过和你一样的,后来确诊是湿疹,说湿疹分干湿疹和湿湿疹,你属于后者,上皮肤科开治疗湿疹的药,你可以在网上搜搜,我也是前几天关注这个,无意中看到的!
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:32
马上去医院,我在上海儿童医学中心碰到过脐带没收好的,医生是建议住院治疗的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 01:36 | 来自WAP
我家宝宝出生后每天都擦点酒精消毒,10天的时候就掉了,掉了后发现肚脐里有白色的水,又继续擦了几天酒精就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:51
<br/><br/>不会吧。在医院宝宝都是擦酒精的,擦了宝宝都没哭,应该不疼的。肚脐没长好是不能沾水的
点击查看全文