要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

关于宝宝臀纹不对称和腿纹不对称,求帮忙

楼主: jojo520
2008232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝宝42天的时候去体检医生说腿纹不对称,昨天3个月的时候去体检,医生又说臀纹不对称,2次都说有髋关节脱位的可能,而且我们小地方不能医,如果确诊要去上海看,但是这个是个几率问题。本来第一次没放在心上,可是昨天回来网上一查,有些说的很严重。我们这边妇保院的医生建议7个月的时候拍个片,可是我看网上很多人说6个月之前做个B超,我很怕错过最好的时机,而且个人觉得B超的辐射应该比拍片的辐射小吧?拍片的辐射对宝宝伤害大吗?

宝宝平时在床上踢腿很有劲的,而且有时候也是腿弯着往外睡觉的,想想也没有那个可能。有知道的妈妈吗?心里很急很难受,这两天脸上又长湿疹,感觉有点开裂的样子,毛毛糙糙的,心里很难受。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:52
jojo520 发表于 2012-11-22 00:20
<br/>你是哪的呀?就穿个东西就好了吗?那医生怎么还说确诊要去上海看呢!
<br/><br/>我是苏州的,就在苏州儿童医院看的,60多天去做的B超,你尽早去做个B超,好像4个月之后做B超就看不清楚了,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:53
jojo520 发表于 2012-11-22 00:20
<br/>你是哪的呀?就穿个东西就好了吗?那医生怎么还说确诊要去上海看呢!
<br/><br/>我是苏州的,60多天做的B超,你尽早去做,放心些
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:13
啊。我家宝宝大腿也是1边多1个肉节节,我以为是胖的过啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:09
我们家也是,两边不对称,医生让做B超呢,问了下B超式的朋友说做出来基本没事,而且髋关节脱位的机率很小的,女孩多于男孩,左侧多于右侧。不过宝妈要是不放心就给宝宝做个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:44
不要太过紧张,为了放心你还是带宝宝拍个片子吧,别耽误孩子,据我了解,好像一周以内确诊治疗很简单,带个什么卡子就行,一周以上要带纠正带带一年,两周以上的就得手术了。拍个片子,没问题就不用操心了。我家宝也是说腿纹不对称,我带他拍了片子,找了三家医院看,都说没事我才放心的。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:46
我家孩子体检的时候,医生说建议我们去拍个片子看一下,以防万一,因为近期检查中,有两例是腿纹不对称确认是脱位的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:47
jojo520 发表于 2012-11-22 00:08
<br/>医生说要先拍片后确诊了再练习爬和走
<br/><br/>我们这边的医生就说自己看看 一般不会有问题的 不放心去拍个片
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:20
同一天生的宝宝,我家宝宝湿疹也很严重,都破溃了,脊灰糖水都没让喝,打得进口的5联,抹了苯海拉明膏缓解了,这个没办法治疗,自己大了就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:49
电视上专门说过这个问题,说髋关节脱位是女宝宝容易得,尤其是臀位的女宝宝,几率更大,而且一开始的症状就是臀纹,腿纹不对称。然后说是六个月内确诊,治疗的效果最好了。所以我觉得楼主还是应该早点看一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:14
你好,不要着急,不要自己吓坏自己,我就是一个髋关节脱位的患者,但因为小时候医疗条件限制没有及时治疗,导致现在的后果,你是负责的好妈妈,及时发现及时确诊及时纠正,不用手术,预后很好,相信我,我就是一个医务人员,放心,祝福宝宝早日康复
点击查看全文