要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

哎呀。我将来也是人家的大姑姐,我老喜欢回娘家怎么办。

楼主: 向牛牛许愿
81222115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      在播种网看了这么多神奇,可怕的大姑姐,而且都是老呆在娘家的。突然想起,以后我也是大姑姐,我娘家婆家离得近,一周一半婆家一半娘家。
我弟弟现在还没有结婚,所以我在娘家爱怎样怎样,懒得要命。我爸妈弟弟也超疼我娃的,经常买东西给娃。现在我觉得回娘家是那么理所当然,可是以后我弟弟结婚了,我弟媳会不会不爱让我回来啊。。。哎。。。

我家的情况是这样子的,我爸爸是老大,且家里都是靠我爸爸赚钱的,一切花销都是我爸爸。我弟弟刚毕业没多久,工资少得可怜。所以,既然不是我弟弟赚钱养家的,我未来的弟媳应该比较没话可说了吧?哎。。。不知道我这个想法对不对。

叫我不常常回家,根本不可能嘛 。我在婆家跟四周的邻居又不熟,我只能回娘混了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:12
烏龍宝宝 发表于 2012-11-29 09:56
<br/>话说回来了,是蹭谁的吃喝,是婆家的吧?也就是大姑姐小姑子自己爸妈的吧。与媳妇什么关系呢?人家还不能 ...
<br/><br/>我的意思是,每个家庭的生活方式不一样 以前我看了一篇文章 公婆没有工资全靠儿子媳妇给的钱在一起生活 大姑姐总是回娘家拿这拿那的顺回去自己用 这样就不对了 但是话说回来要是人家正常回娘家的看望啊吃顿饭的那就没什么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:08
我爱仔宝 发表于 2012-11-29 11:12
<br/>我的意思是,每个家庭的生活方式不一样 以前我看了一篇文章 公婆没有工资全靠儿子媳妇给的钱在一起生活  ...
<br/><br/>我明白你的意思,我没有误解,我将来也是要做大姑姐的,我爸爸妈妈亲我亲的不得了,(不是不疼我弟弟的哦),现在我怀孕了,我妈妈爸爸天天照顾我。
<br/>我有时候也会有你这样的想法,怕以后弟弟找个不懂事理的媳妇,就那种见不得公婆对姑姐好的那种(例如我的同事),姑姐回个家都掉脸子。那种不懂得和睦一家关系,只懂挑三拣四挑拨离间。
<br/>其实我更怕以后的媳妇对我爸爸妈妈不好,不过不管怎么样,我以后都会养我父母的,不能因为我有弟弟就把责任都给他,我也一样有责任。
<br/>只不过今天看到你的帖子,也心有感慨。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:46
我和老公在外地,不跟公婆住一起的。大姑姐经常在婆家玩,我偶尔跟老公回老家感觉大姑姐人很不错,不是那种事儿妈的人。人之间相处也看眼缘,有的人第一次就看不顺眼。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:04
烏龍宝宝 发表于 2012-11-29 12:08
<br/>我明白你的意思,我没有误解,我将来也是要做大姑姐的,我爸爸妈妈亲我亲的不得了,(不是不疼我弟弟的哦 ...
<br/><br/>你弟弟以后会找什么样的媳妇你也不知道啊 但是能肯定一点的是 每个当新媳妇的到陌生的婆家来都是很不自在很别扭的 也不可能一嫁过来就把自己当做这个家的一员 肯定是要经历一个磨合熟悉的过程的 在整个过程中不说你的父母了,如果你能够先对她表现关心,热情的友好态度,相信你弟媳妇会接受你这个好的大姑姐的 她也会对你好的 我还是觉得这个世上通情达理的人占大多数
<br/>你担心的过虑了,可能是你看那种不好的帖子看多了吧 呵呵 有的是弟媳妇大姑姐一见面一个不服一个一个不甩一个的 谁也不愿意让这谁点 这样的关系肯定不好处啊 但是我相信这是极少数的 大部分会相处好的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:09
向牛牛许愿 发表于 2012-11-20 21:45
<br/>
<br/><br/>我觉得 一看你和你未来的弟媳妇相处的怎样  二看你弟弟结婚是不是另外买房子单住   三就看 你弟媳妇的为人了 其实姑姐常回来  偶尔帮宝宝买点东西也是弟媳妇该做的 但是最该看的 是两人之前的相处 我想你现在就这样想了 以后该会和你弟媳妇好好相处的 一个弟弟  一个弟媳 其乐融融的相处多好啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:20
我爱仔宝 发表于 2012-11-29 13:04
<br/>你弟弟以后会找什么样的媳妇你也不知道啊 但是能肯定一点的是 每个当新媳妇的到陌生的婆家来都是很不自在 ...
<br/><br/>恩恩,毕竟好人多的。em25
点击查看全文