要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

哎呀。我将来也是人家的大姑姐,我老喜欢回娘家怎么办。

楼主: 向牛牛许愿
81177115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      在播种网看了这么多神奇,可怕的大姑姐,而且都是老呆在娘家的。突然想起,以后我也是大姑姐,我娘家婆家离得近,一周一半婆家一半娘家。
我弟弟现在还没有结婚,所以我在娘家爱怎样怎样,懒得要命。我爸妈弟弟也超疼我娃的,经常买东西给娃。现在我觉得回娘家是那么理所当然,可是以后我弟弟结婚了,我弟媳会不会不爱让我回来啊。。。哎。。。

我家的情况是这样子的,我爸爸是老大,且家里都是靠我爸爸赚钱的,一切花销都是我爸爸。我弟弟刚毕业没多久,工资少得可怜。所以,既然不是我弟弟赚钱养家的,我未来的弟媳应该比较没话可说了吧?哎。。。不知道我这个想法对不对。

叫我不常常回家,根本不可能嘛 。我在婆家跟四周的邻居又不熟,我只能回娘混了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 19:39
楼主,现在弟弟没结婚到是很自由的哈
<br/>等弟弟结婚了有弟媳妇了。其实,说真的哈。作为姑姐其实还是要注意大局的哦。
<br/>即使再心地善良,再不计较的弟媳妇,时间长勒还是难免有矛盾哦。
<br/>还是要顾大局为重,呵呵。
<br/>其实,教你一招啊。等有弟媳妇时,很多事千万不要明着来,背地里父母怎么疼你都行哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 20:17

其实这个回娘家很正常。可是觉得你说那句话有点不大正确,什么你弟弟刚毕业工资少你弟媳应该没话说了。我感觉这个婚后住娘家跟你弟弟挣钱多少没有任何关系。我现在也经常住娘家。我弟弟在部队,我爸老出差,平时就我妈一人,我就这住陪我妈,如果我弟弟结婚了和我妈住一块的话我肯定不会经常住在这,当然偶尔的可以住,但不能经常住,那样肯定会影响弟弟的婚姻感情。

我是结过婚的人,算是过来人了。我最能理解将来弟媳的感受了。我两个大姑姐从我们结婚到现在一年多都住在娘家,也就是我和我老公的家。还各自带一个孩子,每天把家里弄的脏死了。还有一个大姑姐不住娘家的,就是早上一睡醒就来了,晚上睡觉就回她自己家睡觉了。我婆家地方小,我想如果有地方住估计这仨都住这了吧】这一年多我都是给他们做饭刷完带孩子,开始也不大烦她们,后来时间久了我真的受不了了,俩大姑姐又特别懒,一点家务也不干,我现在出来上班了就住娘家了。因为就算下班回去以后她们还是很吵,孩子哭闹,一家人围着俩孩子转,晚上也休息不好。没办法我只能闪人了。 所以只有过来人才能体会那种感受 也许别人家的大姑姐就算住娘家也很懂事吧,肯定也会干家务。只是我很不幸,遇见仨这样的大姑姐

如果我弟弟结婚了如果和我妈住一块的话我一定不会常回来住的。算为了弟弟的婚姻吧。我现在也因为我的几个大姑姐不干家务我也是有意见不能提,所以只能和老公说,说的多了肯定有矛盾。每次吵架基本上都是因为他的仨大姑姐还有几个孩子。我们的婚姻已经严重受到伤害了。

就算住的话,勤快点也就算了。也不知道天下有没有我这么倒霉的人了。唉。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 08:41
niulifang 发表于 2012-11-21 16:55
<br/>向牛牛许愿 发表于 2012-11-21 14:54  你有弟弟或者哥哥嘛 。我经常回娘家,我婆婆倒是没说什么,因为是她 ...
<br/><br/>呵呵,一般不喜欢小姑的都是你这种情况,房子不是完全你和老公独立买的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-23 09:36
em26跟我家情况一样的,离的很近,之前我过年都从来不回婆家的,可是今年弟弟女儿出来了,他们没结婚就先生孩子了。我那个郁闷哦,没法回去了。。但是在婆家又冷冷清清的,讨厌的要死。。让小孩子玩的地方都没有,成天憋在家。我娘家一下楼全是小孩子,地方又大。。哎哎哎,愁愁愁啊、、、不过话说回来,我家小姑子确实很罗嗦,自己没生育过孩子,却搞的比我带过两孩子还懂,成天指手画脚,还没事就给我儿子买糖,买饮料,说:人家的孩子天天都这样吃,你家孩子金贵的。你没看见你家孩子看到糖跟饮料就眼馋吗?你越不给吃,他们越要吃。甚至小姑子跟公公两人都说饮料是好东西。哎,人家孩子怎么养育我管不着,但是我给孩子限制饮料跟糖 跟你们毛关系啊,我是给我孩子饭吃不饱,还是穿不暖呢,要你们这样激动。。。我是能避开就避开。小姑子常常回娘家的,而我也只能往娘家里躲,今年不知道往那个角落里躲了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 10:49
jojo12202 发表于 2012-11-23 08:41
<br/>呵呵,一般不喜欢小姑的都是你这种情况,房子不是完全你和老公独立买的。 ...
<br/><br/>像我这种情况的,房子我爸妈也出了一半,将近两百万的房子两家钱出的差不多,应该有权利不喜欢他们住这吧~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 11:38
阿熙婆 发表于 2012-11-20 21:52
<br/>哈哈,我也是个小姑子,我嫂子才不敢不给我回家 ,她还巴不得我天天回家,哈哈哈,因为我嫂子跟我妈妈的关 ...
<br/><br/>我是觉得我弟媳超幸福的,我爸爸还会给钱她花呢
点击查看全文
向牛牛许愿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 22:15
1.2.3躲猫猫 发表于 2012-11-22 10:50
<br/>对了...你弟弟到时候也在娘家住吗?
<br/><br/>估计是吧。不过如果搬出去住的话,也是在一个小区。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 22:59
我娘家婆家离得近,我也是有回去就呆娘家,我阿姨说老忘了我已经嫁出去了。不过也就一年回去几次,我侄女的衣物大部分是我买的,嫂子跟哥哥也在外面上班,我们回家时间都错开了,很少遇见。不过我跟我嫂子同时在家的话,家务我做的比较多,跟嫂子关系还行!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 23:48
em30em71呵呵,那就希望你弟弟找个性格好点善良 的LP,相互包容与理角才能相处得好,还有,楼主的宝宝好可爱哦.亲一个啦.em14em14
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 01:04
em30那你就回你娘家,你弟媳就回她娘家
点击查看全文