要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[少精]

找不到原因的少精弱精怎么办?

1346017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经一年了,前前后后LG都做了十来次JY检查了。

每次结果都不理想 ,最好的一次,密度是13,活力A+B是12%,差的时候,显微镜下就几个JZ,还有几次密度是4的,5的,活力a+b都是0,我们做了以下检查:
1、染色体检查没问题;
2、内分泌检查有两项稍微偏一点,其他也没什么问题;
3、精液白细胞过氧化酶检查也做了,也没什么问题;
4、之间检查有精索静脉曲张,5月份做了手术,现在医生看了说 恢复的挺好,可是11月的检查结果还是不好,密度8,活力a+b为2%;
5、稍微有点前列腺炎,1月份的时候打过吊瓶 ,11月检查白细胞是1-2/Hp;
6、吃过复方玄驹胶囊、五子衍生丸、番茄素胶囊、VE等,还吃过 一些中药 ,都是补精的东西。
医生说只要有精子出来,就不是输精管堵塞,因此 ,输精管造影没有做。
11月份最近一次去看,那个医生把各种原因都排除后就说不出什么来了,也不给治疗方案了,我们问他这种 情况人工受精 行不行,他说精子数量实在太少,人工受精也不行。
少精弱精,还找不到原因,不知道该从哪里下手,那位医生的意思就是他看不了了(泌尿外科的医生),明显就是给我们判了死刑。
真的好郁闷呀。
各位JJMM帮忙看看,我们还需要做哪些检查才能找到原因?难道我们真的没办法要个自己的宝宝了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 22:20
我们和你们的情况一样。什么都检查了,都正常,精索静脉曲张都没有,就是查不出原因为什么弱精。A+B也是0,现在喝中药呢。但愿有效果。有了我会跟大家分享的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 07:29
楼主 我们也一样哦 老公做了所有的检查 一切正常 激素也是有几项稍微偏高 但是都在范围内 做了两次精液检查 第一次是密度3.9 活力才15% 吃了一个月西药它莫西分 复方玄驹之后活力48%了 但是密度越来越小时才2.7 人授的资格都没有 后来转中医 医生也查不出原因 现在在吃补肾的中药 月底去复查 也在吃合鹊报喜 精液量是明显增多了 就是不知道密度活力怎么样 医生说特发性的少精很难治疗 做好试管地打算 现在也很急 哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:55
精子密度是不是比精子活动率更重要,更难治呀?密度和浓度是不是一个意思呀?我老公精子弱,其他都正常,医生说可以调养一段时间试孕看看,妹夫除了精子弱以外精子的浓度低,医生说怀孕的可能性极小,让考虑做试管。这个医生还是家里的亲戚,都这样说了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:04
em41em41em41
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 19:08
镇丫头 发表于 2012-11-21 07:29
<br/>楼主 我们也一样哦 老公做了所有的检查 一切正常 激素也是有几项稍微偏高 但是都在范围内 做了两次精液检查 ...
<br/><br/>难道我们真的没有希望了吗?最开始的时候是显微镜下 只能看到几个精子,连 10^6都不给算,只给 3/hp之类的,后来吃了一段时间的中药,加那个医生给 开的 复方玄驹胶囊,一个月后检查是13*10^6,于是,我们觉得看到了 希望,之后接着 吃那医生开的复方玄驹胶囊,但是中药没再吃 ,再检查 又差了,到 5月份 做手术前又回到了 2/hp,我怀疑 是不是原来效果好主要是 吃 中药 的原因,见 论坛的姐妹们肾虚有阳虚和阴虚,说复方玄驹胶囊是治阳虚的,如果是阴虚的话会越吃越差,所以,我打算下一步找个 好的中医看一下到底是阳虚还是 阴虚 ,然后吃中药调理,我 老公有盗汗,早上醒来手脚很潮湿,睡眠不好,所以我觉得应该 是肾虚吧。
<br/>真的不想 做试管呀,又贵,听说成功的几率还很小,我们在小城市,也不知道哪里的 试管 做的好。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 19:09
镇丫头 发表于 2012-11-21 07:29
<br/>楼主 我们也一样哦 老公做了所有的检查 一切正常 激素也是有几项稍微偏高 但是都在范围内 做了两次精液检查 ...
<br/><br/>难道我们真的没有希望了吗?最开始的时候是显微镜下 只能看到几个精子,连 10^6都不给算,只给 3/hp之类的,后来吃了一段时间的中药,加那个医生给 开的 复方玄驹胶囊,一个月后检查是13*10^6,于是,我们觉得看到了 希望,之后接着 吃那医生开的复方玄驹胶囊,但是中药没再吃 ,再检查 又差了,到 5月份 做手术前又回到了 2/hp,我怀疑 是不是原来效果好主要是 吃 中药 的原因,见 论坛的姐妹们肾虚有阳虚和阴虚,说复方玄驹胶囊是治阳虚的,如果是阴虚的话会越吃越差,所以,我打算下一步找个 好的中医看一下到底是阳虚还是 阴虚 ,然后吃中药调理,我 老公有盗汗,早上醒来手脚很潮湿,睡眠不好,所以我觉得应该 是肾虚吧。
<br/>真的不想 做试管呀,又贵,听说成功的几率还很小,我们在小城市,也不知道哪里的 试管 做的好。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:31
等待春暖花开 发表于 2012-11-21 19:08
<br/>难道我们真的没有希望了吗?最开始的时候是显微镜下 只能看到几个精子,连 10^6都不给算,只给 3/hp之类 ...
<br/><br/>楼主先不要急 首先你说你老公有好转过那说明是有希望地 还有就是那个复方玄驹很多人吃了开始很好 但是有的人越吃越差 我老公就是越来越差 吃了一个月没再吃了 后来看的中医 中医说中药的效果要比成药好 所以你们还是吃中药吧 还有就是我看网上有说西药大部分开激素药 如果治差了很难再用中药调理过来 我老公也是属于出虚汗的人 睡觉起来枕头被子都会湿 现在医生也是开的补肾的中药 还有就是中药的效果会比较慢 一般要三个月以上才能看出效果 楼主你也先试试再说 试管不到万不得已还是不要考虑 我家的密度还不如你家的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:35
○oo惔惔哋沋伤 发表于 2012-11-20 22:20
<br/>我们和你们的情况一样。什么都检查了,都正常,精索静脉曲张都没有,就是查不出原因为什么弱精。A+B也是0, ...
<br/><br/>我也打算开始找中医了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:37
小鱼lili 发表于 2012-11-21 11:55
<br/>精子密度是不是比精子活动率更重要,更难治呀?密度和浓度是不是一个意思呀?我老公精子弱,其他都正常,医 ...
<br/><br/>密度和浓度 应该是一个东西,密度和活力同样重要,有密度才有JZ,但是,仅仅有JZ还不行,还能运动到子宫才行,所以还要有活力。
点击查看全文