要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

(第1周报名开始)响应“【寻找百科妈妈】心怀感恩,真心邀请你一起打造播种网的百科全书”公共营养师准妈怀孕期间免费为大家回应孕期营养搭配方面问题,并每周给两位姐妹免费制定食谱。

楼主: yalydu
1943295 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
==============我是分割线==============
第一周[2012/11/25 - 2012/12/1]

公共营养师准妈免费配餐第一期开始报名啦!!![截至时间周一(26日)18点整]
http://bbs.bozhong.com/thread-36715026-1-1.html

==============我是分割线==============
第二周预留位[2012/12/2 - 2012/12/8
==========================我是分割线===========================
[前言]em71

孕期增重范围一般是控制在10~15kg。是不是为早期妊娠反应担心营养不良体重增加不够?是否看自己孕期还刚过半体重已经长到不能增加了?是不是担心宝贝维生素矿物质不够影响生长发育?到底第几个月应该长几斤?这几斤应该怎么长?吃多少才算合适?等等。

孕期的姐妹们担心在饮食方面担心的问题少不了以上这些,现在有福利了em10em10em10,看到坛子里的姐妹们平常对于饮食方面的疑虑,也为了响应播种网“【寻找百科妈妈】心怀感恩,真心邀请你一起打造播种网的百科全书”的活动em11em11em11,我这个闲在家里无所事事的孕妈咪也还是动起来罢。我现在是孕二十周了,在产前运用一些空闲时间免费给姐妹们在“到底如何吃”上给姐妹们带来一些科学合理的膳食引导。

[自我介绍]
em17em17em17em17em17em17

大家可以叫我宗宗,本人也是一位正处在孕中期的准妈。同时也是一个待产在家的公共营养师现已具备国家公共营养师三级资格,二级课程已经完毕,由于时间关系证件还没下来)。

[配餐介绍]

em69合理膳食是指一日三餐所提供的营养必须满足人体的生长、发育和各种生理、体力活动的需要。各种食物都有其能量、碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质含量和特性,营养配餐的作用就在于针对每个人的不同情况将不同食物经过科学合理的搭配再经过精确的计算,得到个人的合理膳食。达到满足身体需要的目的。

em69营 养配餐在国外十分普遍,但在国内却尚未引起人们重视。营养配餐,就是按人们身体的需要,根据食品中各种营养物质的含量,设计一天、一周或一个月的食谱,使 人体摄入的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等几大营养素比例合理,即达到均衡膳食。简单讲,就是要求膳食结构多种多样且比例合理。

通俗一些讲就是我根据你提供的个人情况,计算出你一日三餐都吃些什么、都吃多少,制定一张保证你和胎儿一日所需的营养食谱给你,以达到宝贝和你营养均衡。。。增重合理的目的。

em26另外很多同学有误解,认为一天要吃饱吃好, 是需要花费大量的银子的。孕妇就更不用说了。其实不然,真正科学的饮食不是以贵为好,是以合理为好,一种食物判断它的营养价值从来不是以其价格作为依据 的,是以它跟人体的契合度,没错,就是特性与食物特性的最好溶合。而且一种营养搭配中最说明问题的所在就,一种食物不能说它最好,也不能说它最差,因为人 摄入的是多种食物,恰恰体现的是食物与食物之间共同作用的结果。所以营养搭配的合理性至关重要,特别是对于作为特殊人群的孕妈咪们!

[提供两项服务]

A 超级服务em59

服务内容em60em60em60em60em60针对个人具体情况进行配餐em60em60em60em60em60

服务限制

由于这项服务的工作量比较大的关系,还请满足以下条件的姐妹才提交申请哦em50

[:em60:]楼主三天只能为一位姐妹提供这项服务。所以一周内只能选出两位姐妹给予这项超级服务哦。
    [:em60:]一日三餐不能定时、过度挑食、不能按照楼主配出的食谱就餐的姐妹请不要申请这项服务,一方面对你不会有帮助;另一方面让真正有需要的姐妹却没能得到帮助。
    [:em60:]能及时回馈给楼主使用配餐后的情况以便作出合理调整。

提供信息
(确定给哪们姐妹配餐后才需要提供的内容):
必须提供的自己情况有:身高、体重、年龄、工作(判断工种强度,请尽量描述的详细些。)、是否患有慢性疾病以及孕期自身的一些特殊状况和产检出现的问题;平日能买到到的大部分食材。

服务方式从下周正式开始吧,我会在每周星期天重新开贴,有需要的姐妹可以在开的新贴中报名,我会尽量满足有需求的姐妹。

B 常规服务
em59

服务内容
:大家关于如何吃饭方面的问题都可以问我哈

服务方式大家直接在下面跟帖就可以了,我会每天不定时的给大家回复em32

em31

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:50

报名!报名!

今天早上还因为我的营养不良的问题都掉泪了……唉……我孕早期因为胎盘低的原因一直出血……医生说要卧床保胎,就这样保了几个月,现在才偶尔有起来走动,也是不敢出门走远路,怕出血,所以饮食问题就给家人包了,但是婆婆不会做饭,现在因为吃饭问题已经弄得家庭关系有点紧张了……今天早上老公就说了句:老婆都孕5个月了,两条腿还是瘦得跟两根筷子似的……我的眼泪就一下子出来了……

唉。。早期是因为吃不下,现在能吃了,是不知道怎么吃,怎么搭配……我真的很需要你为我指导一下。

本人孕前体重一直在90斤徘徊,长这么大从未胖过。脾胃功能差。吸收能力差。海鲜过敏。喝牛奶胀气,吃香蕉,柑之类糖份高的水果都会胀气……长期低血压,都在40,50--80,90。口味怕厚腻,喜酸……即使没孕的时候,也总爱吃那些酸辣粉之类的(感觉酸类的食物才会胃口开吃得下)

现在孕5月了,也才90斤,脸上都皮包骨了……

身高160

身体的其它情况:

1.

大便长期不是便秘就是便溏

2.

肚子是长期胀气的,整天很多气在肚子里,但不是胀在一个地方,是咕咕乱跑的

医生说我营养不良才会胎盘长这么低的,就请你为我搭配一下饮食吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:42

感谢好心的楼主了,我也报个名:

我是比较复杂的

年龄:27虚岁

身高:154

孕周数:20周+5

体重:孕前:82斤,现在90斤(怀孕3个月的时候最低78斤)

症状:前三个月反应很大,吃了就吐,不喜欢甜食。唐筛21体高危,没去羊水穿刺。

16周的时候检查结果,宝宝偏大一周,但是我血红蛋白只有77,血小板也偏低,胎盘下缘达内口。反正其他妈妈担心的我都有。

4个月的时候吐了2次都是因为吃了猪肝。 5个月了昨天刚洗好澡,睡了个觉,又吐了,还拉肚子。今天感觉头痛。

我现在基本都是早上喝1碗粥+一勺芝麻+1个鸡蛋 10点左右一个苹果或者1个西红柿

中午正常吃饭(鱼汤或者大骨头汤或者鸡汤,反正不喜欢肉)

4点左右喝点红豆汤

晚饭7点左右正常吃饭晚上什么都不要吃了,9点左右睡觉一般早上4-6点都会反复睡不着了。但是肚子不感觉到饿,就是睡不着。

楼主你觉得我应该吃点什么好呢?em39

爱乐维 一直吃,多糖铁胶囊一直吃 现在医生又开了个什么铁液体药剂也在吃。

点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:04
青春ぃ煙消雲散 发表于 2012-11-21 20:13
<br/>楼主叫宗宗?请问是姓宗吗“?楼主好热心哦,我姓宗,23岁,目前怀孕五个月了,身高169,体重孕前119斤,目 ...
<br/><br/>em14不姓宗哦,是小名。。。宗这个姓很少哦,好听。
<br/>孕期什么也不做太无聊了,看到这么多姐妹纠结这方面的问题也忍不住开个贴来聊天啊。只是,坐下来宝宝就踢我。。。太皮了。。。
<br/>
<br/>MM孕前体重正常,孕五月增了十公斤,后面几个月要记得控制体重了。
<br/>吃鱼是不是决定孩子足月这个没有相关依据,但鱼对孕妇来说是好东西,它低脂肪高蛋白的特性决定控制体重的姐妹对它尤其偏爱。不会做就直接炖鱼汤来喝,网上搜搜特别简单。
<br/>
<br/>你加餐的话就加些水果牛奶坚果,有必要的。
<br/>肉类我最近也有些不是太兴趣,但为了宝宝一定要吃,尽量每天吃。其实一天1到2两肉就够了,非常少,几口就吞了,一定要坚持。另外可以选喜欢的肉类来吃。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:13
报名那~~身高1.61、体重108、年龄28、工作(办公室一族,偶然出去办办事)、没有慢性疾病,目前为止孕期自身感觉良好,微量元素检查了符合要求,之前查的B超正常;平日菜场,超市有的都能买到。
<br/>
<br/>
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:15
星辰大海 发表于 2012-11-21 21:47
<br/>刚好孕五周。羊肉是因为太热性,所以不能吃太频繁吗?
<br/>早知道之前不要买那么多羊肉了,太大盒了,每盒都 ...
<br/><br/>你现在刚刚怀孕要多注意,羊肉少吃,实在想吃的时候最近可以就着冬瓜或蘑菇一起。
<br/>
<br/>吃50~100G就差不多了
<br/>能吃很幸运啊,不算太多,随时观察自己的体重和宝宝的情况吧。
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:21
|●.●| 发表于 2012-11-22 08:05
<br/>楼主啊 我三个月就长了十几斤
<br/>平时也没吃啥大鱼大肉的
<br/>怎么控制下体重啊 ...
<br/><br/>亲,你太能长了。。。虽说能吃是福,但如果前三个月长十斤还是要注意。
<br/>
<br/>没有大鱼大肉,也要注意主食也就是米面的多少,很多MM吃很多东西发现体重没上去,原因是基本没吃主食。
<br/>没有看到你的用餐食谱不太好说,你大致写下一天的用餐,我帮你看看。
<br/>另外附上你孕前的身高和体重。
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:27
傻瓜丫丫 发表于 2012-11-22 09:08
<br/>本人26岁,怀孕前84斤,现在宝宝四个多月了,体重才90斤,办公室文职,肉不爱吃,就爱吃鱼,还有青菜水果之 ...
<br/><br/>你体重的增长值还算正常,肉一定要吃的,不喜欢吃太腻的就是炒的,喜欢吃鱼肉就多点时间选鱼肉,安排在中午吃也比晚上吃来的舒服点。50~100G就好。总之一定要吃的。
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:44
天有零星 发表于 2012-11-22 09:55
<br/>我也要报名
<br/>年龄:28虚岁
<br/>身高:166
<br/>
<br/><br/>MM孕前的体重虽然还在正常范围中,但离超重也很近了哈。。。
<br/>
<br/>目前孕20周增重9KG,增长过快,以你孕前的体重孕期增重应控制在25斤左右,要特别注意咯。
<br/>
<br/>给我你的一日食谱看看吧
<br/>
<br/>宝宝偏小一周属于正常范围,但MM不能食用海产品,碘对宝贝的生长发育很重要,所以注意宝宝的发育情况很重要。
<br/>
<br/>
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:45
妈咪的可爱宝宝 发表于 2012-11-22 10:04
<br/>是啊,医生都说我太瘦了,谢谢你呀!
<br/><br/>不客气,有问题也可以给我留言。你的体重实在太低了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:47

yalydu 发表于 2012-11-22 16:44 MM孕前的体重虽然还在正常范围中,但离超重也很近了哈。。。 目前孕20周增重9KG,增长过快,以你孕前的 ...
谢谢宗宗哦虽然不让吃海产品,但是我在海边城市,刀鱼、鲅鱼、虾每周也都能吃到~~ 早饭:一袋纯牛奶,一个鸡蛋,三片全麦面包或者半个馒头 上午:一个苹果 午饭:食堂的标准餐,一荤两素+一个馒头或者一份米饭+一碗汤(紫菜蛋花或者玉米花生糊) 自选的话:三个半份+一个馒头或者一份米饭+一碗汤(紫菜蛋花或者玉米花生糊) 下午:四分之一个柚子 晚饭:跟老公吃两个菜,一般都会有肉,外加一个馒头+两碗杂粮粥(糊糊的那种种) 晚上:一把瓜子+一种水果(一个猕猴桃或者一根萝卜)
点击查看全文