要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[饮食营养]

(第1周报名开始)响应“【寻找百科妈妈】心怀感恩,真心邀请你一起打造播种网的百科全书”公共营养师准妈怀孕期间免费为大家回应孕期营养搭配方面问题,并每周给两位姐妹免费制定食谱。

1935595 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
==============我是分割线==============
第一周[2012/11/25 - 2012/12/1]

公共营养师准妈免费配餐第一期开始报名啦!!![截至时间周一(26日)18点整]
http://bbs.bozhong.com/thread-36715026-1-1.html

==============我是分割线==============
第二周预留位[2012/12/2 - 2012/12/8
==========================我是分割线===========================
[前言]em71

孕期增重范围一般是控制在10~15kg。是不是为早期妊娠反应担心营养不良体重增加不够?是否看自己孕期还刚过半体重已经长到不能增加了?是不是担心宝贝维生素矿物质不够影响生长发育?到底第几个月应该长几斤?这几斤应该怎么长?吃多少才算合适?等等。

孕期的姐妹们担心在饮食方面担心的问题少不了以上这些,现在有福利了em10em10em10,看到坛子里的姐妹们平常对于饮食方面的疑虑,也为了响应播种网“【寻找百科妈妈】心怀感恩,真心邀请你一起打造播种网的百科全书”的活动em11em11em11,我这个闲在家里无所事事的孕妈咪也还是动起来罢。我现在是孕二十周了,在产前运用一些空闲时间免费给姐妹们在“到底如何吃”上给姐妹们带来一些科学合理的膳食引导。

[自我介绍]
em17em17em17em17em17em17

大家可以叫我宗宗,本人也是一位正处在孕中期的准妈。同时也是一个待产在家的公共营养师现已具备国家公共营养师三级资格,二级课程已经完毕,由于时间关系证件还没下来)。

[配餐介绍]

em69合理膳食是指一日三餐所提供的营养必须满足人体的生长、发育和各种生理、体力活动的需要。各种食物都有其能量、碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质含量和特性,营养配餐的作用就在于针对每个人的不同情况将不同食物经过科学合理的搭配再经过精确的计算,得到个人的合理膳食。达到满足身体需要的目的。

em69营 养配餐在国外十分普遍,但在国内却尚未引起人们重视。营养配餐,就是按人们身体的需要,根据食品中各种营养物质的含量,设计一天、一周或一个月的食谱,使 人体摄入的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等几大营养素比例合理,即达到均衡膳食。简单讲,就是要求膳食结构多种多样且比例合理。

通俗一些讲就是我根据你提供的个人情况,计算出你一日三餐都吃些什么、都吃多少,制定一张保证你和胎儿一日所需的营养食谱给你,以达到宝贝和你营养均衡。。。增重合理的目的。

em26另外很多同学有误解,认为一天要吃饱吃好, 是需要花费大量的银子的。孕妇就更不用说了。其实不然,真正科学的饮食不是以贵为好,是以合理为好,一种食物判断它的营养价值从来不是以其价格作为依据 的,是以它跟人体的契合度,没错,就是特性与食物特性的最好溶合。而且一种营养搭配中最说明问题的所在就,一种食物不能说它最好,也不能说它最差,因为人 摄入的是多种食物,恰恰体现的是食物与食物之间共同作用的结果。所以营养搭配的合理性至关重要,特别是对于作为特殊人群的孕妈咪们!

[提供两项服务]

A 超级服务em59

服务内容em60em60em60em60em60针对个人具体情况进行配餐em60em60em60em60em60

服务限制

由于这项服务的工作量比较大的关系,还请满足以下条件的姐妹才提交申请哦em50

[:em60:]楼主三天只能为一位姐妹提供这项服务。所以一周内只能选出两位姐妹给予这项超级服务哦。
    [:em60:]一日三餐不能定时、过度挑食、不能按照楼主配出的食谱就餐的姐妹请不要申请这项服务,一方面对你不会有帮助;另一方面让真正有需要的姐妹却没能得到帮助。
    [:em60:]能及时回馈给楼主使用配餐后的情况以便作出合理调整。

提供信息
(确定给哪们姐妹配餐后才需要提供的内容):
必须提供的自己情况有:身高、体重、年龄、工作(判断工种强度,请尽量描述的详细些。)、是否患有慢性疾病以及孕期自身的一些特殊状况和产检出现的问题;平日能买到到的大部分食材。

服务方式从下周正式开始吧,我会在每周星期天重新开贴,有需要的姐妹可以在开的新贴中报名,我会尽量满足有需求的姐妹。

B 常规服务
em59

服务内容
:大家关于如何吃饭方面的问题都可以问我哈

服务方式大家直接在下面跟帖就可以了,我会每天不定时的给大家回复em32

em31

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 21:38 | 来自WAP
我报名喔,本人年龄21,体重目前才84斤,身高157,目前没工作,呆在家里,我怀孕了特别不喜欢吃鱼,鱼汤还可以,现在每天为吃的烦,还有我喝不了孕妇奶粉跟纯牛奶,所以老怕跟不上营养,上次25周的时候宝宝偏小几天了,之前都是偏大的,麻烦楼主帮帮我呀,谢谢啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:25
我报名了,这几天刚查出怀孕,今天抽血HCG 570,孕酮31,不知道整个孕期什么能吃,什么不能吃,什么应该吃,但是不能多吃,什么应该多吃,希望楼主给个单子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:07
还有我每天吃钙片,但我不知道要不要吃DHA?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:42
真好,我也报名,本人年龄25,体重目前才85斤,身高158。目前刚16周。三个月就长了一斤,吃的还蛮多的呀。前些日子不爱吃肉,现在好多了。孕吐很轻。
<br/>工作是文员,每天就国外的的客户邮件发发,做做表格。不出意外不会很忙,准时下班。中午食堂的菜不好吃一般自己带饭,但是带的话菜就一种。晚上吃的比较多。
<br/>现在宝宝一直偏小一周不知道是不是吃的原因,因为觉得吃的还蛮多的呀。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:59
我也报名:
<br/>年龄:29虚岁
<br/>身高:163
<br/>孕周数:27周
<br/>体重:孕前120斤,现在140斤
<br/>工作:在办公室坐的比较多,现在尽量自己控制在一个小时候内走动下,但是也是上个厕所的方式走动。一天7个小时在单位。
<br/>孕期检查:做三维那会比别的宝宝都小点,但是专家说在正常范围内。近期的糖耐没过,有点踩线,空腹血糖正常,一小时和二小时都是偏高一点点,因为母亲和外婆是遗传糖尿病,医生让我控制饮食。停止所有甜食包括水果,
<br/>我饭量不大。少吃多餐为主,原来200毫升牛奶现在增加到400左右。吃番茄和黄瓜。三餐我不挑食。喜欢喝汤,现在改喝蔬菜清汤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:01
补充下:我是易吸收体质。近期抽筋,买了钙片和DHA,是否可以吃?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:03
我是双胎,13周。每天吃两个鸡蛋、两袋奶,坚果、水果、蔬菜、鱼肉等正常吃,不挑食。请问要比单胎多吃吗?需要额外添加什么营养品?还有现在每天一片爱乐维,它的叶酸0.8,对胎儿有影响吗?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:43
我也报名:
<br/>年龄:29虚岁
<br/>身高:160
<br/>孕周数:15周
<br/>体重:孕前112斤,现在113斤(貌似没长过)
<br/>症状:前三个月 反应比较大 孕吐不厉害 但是胃胀气厉害,所以基本吃不下什么 东西,满12周 恶心孕吐都没了 但是胃口还是开不了。。现在每天三顿饭吃饱饱 基本不太吃别的 早饭:一个蛋饼+一杯200ml的牛奶 中饭:公司食堂 基本荤素搭配 下午:白煮蛋+水果 晚饭:蔬菜吃的多  每天保证主食两小碗米饭 豆制品 鸡蛋牛奶和一个水果和蔬菜。。
<br/>和胃口好的孕妇比 我吃的不多 但是尽量多吃绿叶蔬菜 宝宝15周产检发育正常
<br/>
<br/>现在就是胃胀气还是很厉害 吃一点东西就打嗝的厉害。。如果整个孕期胃口一直不开 我还是按现在的吃 到中后期 宝宝营养会不会不够呢?
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:45
我目前孕17周,还有些孕吐,胃口奇差,想起吃饭都头疼,硬往里塞,塞多了又吐,很烦恼。现在每顿差不多就是一荤一素,喜欢吃鱼虾类海产品,口味偏咸辣,甜的东西完全接受不了。除饭外,每天一片爱乐维,喝点绿茶加蜂蜜,都比较淡的,想起来会吃两小勺芝麻或1个核桃,水果每天都吃,苹果,橙比较多,昨天开始早晚喝两勺燕窝。期间方便面,麦当劳没少吃,有点担心。
点击查看全文