要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

宝妈们,怀孕2个月,听说很多人吃叶酸,这个很必要吗?

947827 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前听朋友说怀孕时要补叶酸,可又看到网上说最好是在怀孕前几个月吃。

我现在怀孕2个月了,需要特意吃叶酸吗?吃了会对宝宝很好吗?
有经验的亲们麻烦给解释一下吧!!谢谢啦!!em35
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
斯利安…
点击查看全文
天使宝宝 |
有些人吃不了人工合成的叶酸片,我胎停流产了两次,找不到原因,后来才怀疑是叶酸引起,现在又怀,没有吃,安全度孕早期。叶酸重要,但是尽量从食物中补充吧,多吃水果和含叶酸的东西。我们的母辈 没有吃过叶酸片,也没见有几个人生出神经管畸形的孩子,倒是现在普及叶酸后,很多胎停育流产的。
点击查看全文
九级宝宝 |
要吃噢,或者吃复合维生素片也行,医生推荐爱乐维,可我吃了后超级便秘,换成玛特纳了
点击查看全文
十五级宝宝 |

MM的小芒果 发表于 2012-11-20 22:18 有些人吃不了人工合成的叶酸片,我胎停流产了两次,找不到原因,后来才怀疑是叶酸引起,现在又怀,没有吃, ...
畸形率很高的,不是你身边没见过就没有。普及叶酸后畸形率大大降低了。现在的胎停怨不着叶酸吧,只是一种维生素而已。现在男人精子量比二十年前就少了20%,别说其他污染啊,不安全食品了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我半年前就在备孕了,所以吃了很多个月才怀上,倒是医生说多吃没坏处,还是吃吧!为宝宝健康多一份保险
点击查看全文
天使宝宝 |
eva107 发表于 2012-11-20 22:33
<br/>本帖最后由 eva107 于 2012-11-20 22:35 编辑
<br/>MM的小芒果 发表于 2012-11-20 22:18  有些人吃不了人工合 ...
<br/><br/>叶酸不是万能的,能预防任何畸形的。我只是说有些人不对叶酸不适应,比如备孕前就服用叶酸的,如果说吃叶酸后,本来很规律的月经,被打乱,尿黄,就是叶酸不适应,影响了排卵。有些人怀孕后吃叶酸,HCG不升,或是很慢,没长胎心,或是长了胎心后还是胎停的,做过各种检查,女方的子宫,染色体,抗体,激素,男方的精子,也没有查出原因应该考虑到可能是叶酸的问题。你没有经历过胎停的痛苦,所以你体会不到我的感受。我也不想多说,大家可以在百度上搜索一下胎停和叶酸,很多你们想象不到的资料和真实案例。胎停不一定是叶酸引起的,但是胎停的几乎都是吃过叶酸的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
MM的小芒果 发表于 2012-11-20 23:04
<br/>叶酸不是万能的,能预防任何畸形的。我只是说有些人不对叶酸不适应,比如备孕前就服用叶酸的,如果说吃叶 ...
<br/><br/>我不是跟你争论啊,没有任何研究确认胎停和叶酸有直接关系的,相信不是没有人研究过,而是研究了也找不到证据。
<br/>现在基本怀孕都吃叶酸,你说胎停的几乎都吃过叶酸,那胎停的大部分是不是也吃过大米呢?
<br/>如果你有这样的经历,你可以停止服用叶酸,毕竟它只是一个促进早期发育的维生素,不吃也不会怎么样。
<br/>但是因为你怀疑自己胎停和叶酸有关系,就劝别人不吃,是不是也很不负责?
点击查看全文
天使宝宝 |
eva107 发表于 2012-11-20 23:13
<br/>我不是跟你争论啊,没有任何研究确认胎停和叶酸有直接关系的,相信不是没有人研究过,而是研究了也找不到 ...
<br/><br/>大家自己查资料看看吧。我就是太有责任心才会在这里多管闲事。我们一个胎停QQ群建群才一周多,就有加满(100)了近期胎停流产的姐妹,每个人都很伤心,但是都在积极的找原因。我都会建议大家先做全面检查,另外再考虑是不是象我一样的,因叶酸影响。我不希望再有人受到伤害,吃,不吃,自己决定。
点击查看全文
十五级宝宝 |
MM的小芒果 发表于 2012-11-20 23:24
<br/>大家自己查资料看看吧。我就是太有责任心才会在这里多管闲事。我们一个胎停QQ群建群才一周多,就有加满( ...
<br/><br/>这倒是负责任的说法,其实需不需要补叶酸也可以抽血查的。虽然绝大多数需要补,但并不是绝对。有个别人体内本身就叶酸超标,我们这里有个数据,今年有二百多个产妇查过这个(跟产妇量比较查的人真是很少很少),就查出一个叶酸超标的。不过她可能是孕前补充的过量了,吃了叶酸还吃了其他保健品,导致总量过大。
点击查看全文
九级宝宝 |
怀孕前2个月就要开始吃了。,怀孕后到6个月更要吃的
<br/>不过呢可以买综合维生素。包括很多维生素和叶酸,这样的话不用大把大把的吃各种药品,一粒顶5粒,这方面你去咨询一下医生,叶酸是一定要补充的,之后还要补钙,补铁什么的。。。
点击查看全文