要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

宝宝新生儿肺炎住院这几天。。。

楼主: 我爱彤宝宝
8189921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周六凌晨,我发现宝宝有点咳嗽,而且嗓子好像不怎么舒服,像是有痰,然后老公一大早就抱到了医院。一去医生就让照了个黑白片,然后说是支气管炎,但是诊断书上说是新生儿肺炎,要求住院!我给老公打电话,一听这结果,直接吓哭了,因为宝宝才28天,一个月都没有,住院打针吸痰,一想到就心疼不已,但是当时就知道害怕心疼,也不知道上网查查,直接就医生说什么是什么了。

因为是新生儿,医院是全程照顾,不准家人陪护,而且家人要看宝宝也只能是每周的一三五下午三点到五点。没办法,在家觉也睡不好,就不停的上网查新生儿肺炎和支气管炎是什么情况,查完之后就感觉宝宝的状况还没有厉害到要住院,所以打算周一就去抱回来。好不容易熬到昨天也就是周一下午三点,我和老公直奔医院去看宝宝,我在家带了二十多天没让宝宝抓到自己,但是在医院才三天宝宝脸上就几道印子,我问医生怎么弄的,医生说是洗澡的时候自己抓的,气得我要死!我就不明白了,我一个没有经验的人帮宝宝洗澡都没让宝宝抓到自己,为什么一群专职照顾宝宝的护士却让宝宝把自己弄伤了。因为这也不是什么大问题,气恼归气恼,我也就没吭声了!然后我跟医生说要帮宝宝办出院,医生一听就拒绝了,理由是宝宝没好,然后还把宝宝的问题说的很严重,比我当时自己抱来医院时的感觉都还严重,我老公一听就怕了,坚持还要给宝宝住!一想到宝宝还要在医院里受罪,又是眼泪汪汪。

到今天上午,因为老公给熟人打了电话,问宝宝这种情况到底要不要住院,住院有多大的效果,熟人就三个字,不要紧!然后我和老公直奔医院,把宝宝接了回来!跟昨天一样,接宝宝的时候医生还是说不能出院,因为我的坚持,医生没办法了,给办了出院手续。手续一办完,医生走过来了,跟我嘱咐这个嘱咐那个,意思就一个,宝宝嗓子里的痰增多了,而这种增多是正常的,是治疗过程的一个阶段,然后宝宝现在又有点喘了,反正说来说去就一个意思,宝宝这几天在医院住院情况并没有好转,反而有点加重的迹象,而这种迹象是正常的,而现在出院也不是什么大不了的事了!因为她跟我说的时候新生儿治疗室还没有把宝宝给我抱出来,我还没有见到,而医生也是一脸才诚恳在跟我说明情况,我只能是面带微笑加上感恩戴德的谢谢她!

。。。直到窗口把宝宝给我抱出来的时候,一看到宝宝我的眼泪又下来了,宝宝这时候没睡,但是没哭也没闹,感觉浑身没劲,眼睛也不到处看,头也不转,完全没有刚抱进来的时候的那种欢腾劲,跟开始完全两个样!我那个心疼啊。。。

拿到治疗清单,我很无语,周六上午11点左右入院,今天周二,也是11点左右出院,费用一共2700,其中用药的费用只有500多,其余的全是什么材料费,化验费,护理费,其中的化验还包括肝功能血常规肾功能。。。。我就不明白了,本来只有一点点咳嗽,为什么这些东西都要查,还要求照彩超。。。我忍不住去问了医生,医生的解释是,怕咳嗽引起其他的病症,为了确保万一,所以全都要查。。。我彻底的无语了,抱起宝宝:宝宝,我们回家!!!

现在宝宝回来了,我先在楼下的社区诊所让诊所里的医生给宝宝看了看,医生说没到严重到非得住院,给我开了几样药,收了我50块钱。。。宝宝现在喉咙里还有痰,但我没那么着急了,因为宝宝不用每天被人摁着被人插一个管子到喉咙里去吸痰,不用动不动就抽血,只是一个小感冒而已,我也每天可以看着宝宝,我放心了。。。

点击查看全文
我爱彤宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:05
~№`雪∮泪`~ 发表于 2012-11-28 17:14
<br/>问下楼主是在哪啊? 怎么你说的医院和我们这里的儿童医院一个样啊! 我家宝宝才13天发烧送去医院说是肺炎让 ...
<br/><br/>我们在湖南,换了家医院,宝宝又住了八天,唉。。。
点击查看全文
我爱彤宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:53
我家宝宝又住了八天院,这次是可以陪护的,打的留置针,第一天进去的时候吸了一次痰,当时是老公给抱着的,我不敢抱,看都没敢看,直接去了走廊,吸了多久宝宝就哭了多久,喊的那个撕心裂肺啊,她在里边哭我就在外边哭,完了之后就去,看到老公的眼圈都是红的。。。第二天就没吸了,开始医生说痰多,必须得吸,因为我老公他表弟也在这家医院,让他给找了这个主治医生说了说,才没让吸的。。。这么看其实是可以不用吸的,因为在每天打针用药的过程中里边都加了祛痰的药水,我就不明白了,为什么可以不用用的药还非得给宝宝用呢?宝宝还这么小,有些医生真的就是畜生!
<br/>住院到第五天的时候,医生听诊就说宝宝的肺部基本上就没有痰了,加上咳嗽也很少了,我就想着能不能尽快出院,宝宝每天这么打针,小脸蛋到下午都有点浮肿。但我宝宝的主治医生非得说15天一个疗程,最后好说歹说,住10天。因为后面几天宝宝确实什么症状都没有了,到第七天的时候,儿科的护士长暗示我们可以出院了,因为她是我老公他舅妈的好友,她说在医院是养,在家也是养,在医院每天还要打八九个小时的针,宝宝太遭罪了,所以到第八天我们自己强烈要求出院,主治医生没法,这才让我们签字出院!
<br/>现在宝宝在家,我是千怕万怕,就怕她一个不小心又复发,连抱都不敢多抱她,尽可能的让她在被窝里揣着,生怕她又感冒咳嗽!昨晚她又咳了一声,吓的我半宿没睡,手里给她拽着被子,生怕她的小手肩膀又露出来着了凉,我现在都已经神经质了!今天一大早我就去药房让坐诊的医生给点了两付中药,希望我喝了能增强宝宝的抵抗力。。。
<br/>唉,带宝宝不容易,把宝宝带好了,更不容易啊!!!em25只希望宝宝这接下来都要健康成长才好!!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 18:19
唉,希望我们的宝宝都快点好吧!现在很多医生都没有医德了!我家13天宝宝发烧去医院说是肺炎让住院了,3天半花了3800,后来找关系找到新生儿科主任说查完后房后看严不严重,不严重就出院!第4天9点多护士打电话说欠费了让去交费呢,等到10点多那个主任查完房打电话说可以出院了,后来告诉我们啥事没有!现在都独生子女,挣得就是这个钱!如果不是找关系,宝宝起码要呆个一星期到十天!回家后宝宝又是喷嚏又是咳嗽!嗓子也哑了!不过宝宝在身边心里安心了许多!
点击查看全文
我爱彤宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-3 07:58
~№`雪∮泪`~ 发表于 2012-12-2 18:19
<br/>唉,希望我们的宝宝都快点好吧!现在很多医生都没有医德了!我家13天宝宝发烧去医院说是肺炎让住院了,3天 ...
<br/><br/>请问你的宝宝现在好了吗?昨晚宝宝又咳了一声,又吓得我睡不着了,她一动我就给她拍背,这样下去我迟早会成神经病啊em74
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:38
我爱彤宝宝 发表于 2012-12-3 07:58
<br/>请问你的宝宝现在好了吗?昨晚宝宝又咳了一声,又吓得我睡不着了,她一动我就给她拍背,这样下去我迟早会 ...
<br/><br/>本来送医院的时候就只是发烧而已,而且当天送进去没多久就退烧了!接出来回家后又是咳嗽又是打喷嚏,拉臭臭的像成人一样的大便(吃的雀巢奶粉,不给喝水的缘故)现在大便正常了,偶尔咳嗽打喷嚏!感觉要好多了! 现在继续给他吃着药!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:41
~№`雪∮泪`~ 发表于 2012-12-3 14:38
<br/>本来送医院的时候就只是发烧而已,而且当天送进去没多久就退烧了!接出来回家后又是咳嗽又是打喷嚏,拉臭 ...
<br/><br/>你自己也 休息好啊!没什么大问题就别太担心!多多关注孩子就行了!
点击查看全文
我爱彤宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-4 07:42
~№`雪∮泪`~ 发表于 2012-12-3 14:38
<br/>本来送医院的时候就只是发烧而已,而且当天送进去没多久就退烧了!接出来回家后又是咳嗽又是打喷嚏,拉臭 ...
<br/><br/>你家宝宝多大了,咳嗽吃的什么药啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:26
我家宝宝44天,感冒中,刚感冒去医院,医生说感冒,听诊器听肺里没有问题。化验血也没有问题,医生开两瓶眼药水说给孩子滴鼻子里,然后孩子打喷嚏后鼻涕出来让家长给清理,还有一瓶止咳糖浆,还说也许鼻子不通气导致咳嗽,如果好了通气不咳嗽了,千万吧咳嗽药停了,是药三分毒,这么小孩子不敢下药。因为那天是急诊,三天后又带孩子去门诊,门诊大夫一检查说肺没有毛病,别让外人接触孩子,家里干燥,保持湿度。我说不开感冒药或消炎药吗?医生说简单感冒开什么药?尽量给孩子吃母乳,让孩子自己抵抗就可以。我说化验血吗?看看是否有炎症?医生说这么小孩子验血也查不出,白花钱孩子也受罪,孩子咳嗽一两声没事,别是像大人那样连续咳嗽就可以。如果用药就是抗生素,家长坚持用,我就开。我们一听赶紧谢大夫,大夫说不用谢,医院不是好地方,赶紧带孩子回家,别被传染其他病。我们回家后,按照医生说的,孩子一天天好起来,不咳嗽了,鼻子也堵,但不像刚开始那么憋气了,所以说各位妈妈们孩子不发烧不要紧张
点击查看全文
我爱彤宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:02
温暖人心 发表于 2012-12-4 14:26
<br/>我家宝宝44天,感冒中,刚感冒去医院,医生说感冒,听诊器听肺里没有问题。化验血也没有问题,医生开两瓶眼 ...
<br/><br/>这样的医生真难得。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:19
医生说孩子太小,不好下药
点击查看全文