要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

宝宝新生儿肺炎住院这几天。。。

8186921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周六凌晨,我发现宝宝有点咳嗽,而且嗓子好像不怎么舒服,像是有痰,然后老公一大早就抱到了医院。一去医生就让照了个黑白片,然后说是支气管炎,但是诊断书上说是新生儿肺炎,要求住院!我给老公打电话,一听这结果,直接吓哭了,因为宝宝才28天,一个月都没有,住院打针吸痰,一想到就心疼不已,但是当时就知道害怕心疼,也不知道上网查查,直接就医生说什么是什么了。

因为是新生儿,医院是全程照顾,不准家人陪护,而且家人要看宝宝也只能是每周的一三五下午三点到五点。没办法,在家觉也睡不好,就不停的上网查新生儿肺炎和支气管炎是什么情况,查完之后就感觉宝宝的状况还没有厉害到要住院,所以打算周一就去抱回来。好不容易熬到昨天也就是周一下午三点,我和老公直奔医院去看宝宝,我在家带了二十多天没让宝宝抓到自己,但是在医院才三天宝宝脸上就几道印子,我问医生怎么弄的,医生说是洗澡的时候自己抓的,气得我要死!我就不明白了,我一个没有经验的人帮宝宝洗澡都没让宝宝抓到自己,为什么一群专职照顾宝宝的护士却让宝宝把自己弄伤了。因为这也不是什么大问题,气恼归气恼,我也就没吭声了!然后我跟医生说要帮宝宝办出院,医生一听就拒绝了,理由是宝宝没好,然后还把宝宝的问题说的很严重,比我当时自己抱来医院时的感觉都还严重,我老公一听就怕了,坚持还要给宝宝住!一想到宝宝还要在医院里受罪,又是眼泪汪汪。

到今天上午,因为老公给熟人打了电话,问宝宝这种情况到底要不要住院,住院有多大的效果,熟人就三个字,不要紧!然后我和老公直奔医院,把宝宝接了回来!跟昨天一样,接宝宝的时候医生还是说不能出院,因为我的坚持,医生没办法了,给办了出院手续。手续一办完,医生走过来了,跟我嘱咐这个嘱咐那个,意思就一个,宝宝嗓子里的痰增多了,而这种增多是正常的,是治疗过程的一个阶段,然后宝宝现在又有点喘了,反正说来说去就一个意思,宝宝这几天在医院住院情况并没有好转,反而有点加重的迹象,而这种迹象是正常的,而现在出院也不是什么大不了的事了!因为她跟我说的时候新生儿治疗室还没有把宝宝给我抱出来,我还没有见到,而医生也是一脸才诚恳在跟我说明情况,我只能是面带微笑加上感恩戴德的谢谢她!

。。。直到窗口把宝宝给我抱出来的时候,一看到宝宝我的眼泪又下来了,宝宝这时候没睡,但是没哭也没闹,感觉浑身没劲,眼睛也不到处看,头也不转,完全没有刚抱进来的时候的那种欢腾劲,跟开始完全两个样!我那个心疼啊。。。

拿到治疗清单,我很无语,周六上午11点左右入院,今天周二,也是11点左右出院,费用一共2700,其中用药的费用只有500多,其余的全是什么材料费,化验费,护理费,其中的化验还包括肝功能血常规肾功能。。。。我就不明白了,本来只有一点点咳嗽,为什么这些东西都要查,还要求照彩超。。。我忍不住去问了医生,医生的解释是,怕咳嗽引起其他的病症,为了确保万一,所以全都要查。。。我彻底的无语了,抱起宝宝:宝宝,我们回家!!!

现在宝宝回来了,我先在楼下的社区诊所让诊所里的医生给宝宝看了看,医生说没到严重到非得住院,给我开了几样药,收了我50块钱。。。宝宝现在喉咙里还有痰,但我没那么着急了,因为宝宝不用每天被人摁着被人插一个管子到喉咙里去吸痰,不用动不动就抽血,只是一个小感冒而已,我也每天可以看着宝宝,我放心了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:44
我宝宝三个月时也感冒了,有点咳嗽,去医院,医生让拍个片,说小宝宝感冒咳嗽很容易得肺炎,吓得我们不行,后来片拍出来了,没事,然后医生又说,现在没事不代表一会没事,变化很快的,问我们住不住院,我们想,就感冒不用住院吧,就没住,要求开点药,然后打一针屁股针。医生开的两天药吃了一点效果没有,宝宝还是流鼻涕,咳嗽。吃完医生开的药我就自己去药房买了点药接着给宝宝吃,吃了一天就好点了,接着吃了两天就全好的。我以后都不去那个医生那里看病,静吓人,还不会治病,没医德
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 21:43
em29看着都心疼。只有当妈了才能体会到。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-24 06:17 | 来自WAP

楼主,你又被医院宰了一次!

医院医生高工资,就是这样来的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-24 06:18 | 来自WAP
楼主,你不如吃吃我卖的免疫球蛋白!增强小孩抵抗力效果很好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 18:09
我宝宝也是感冒去医院医生就听了下胎心查下舌苔就要我们住院问她什么病症要住院他也不说只说宝宝小要住院观察不然很容易肺炎也说住院不能陪护 当时我一听不让陪护就坚决不同意住院 直接抱宝宝走了,在家待了两天等雨停了 转到城里的儿童医院 医生给开了药让我们回家观察两天 要是不见好就得住院 不过城里的医院可以陪护,宝宝现在还没好好着急em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 17:36
抱抱楼主,我家宝宝才从医院出来,刚满三个月,咳了两声,去医院说是支气管炎,输了5天液体,做了三天雾化,没效果,最后一天还发烧了,一拍片子说是肺炎,只好住院,完了还拉肚子拉到喷啊,医生说打抗生素就是这样,本来活蹦乱跳的宝宝,现在每天除了睡觉就是哭,头都抬不起来了,看着好可怜,大腿上的肉肉都少了一圈,宝宝看到我就哭,哎,心里那个不是滋味啊
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:46
我们也是才出院几天,说是支气管炎+轮状病毒肠炎,光是化验就花了1000多,几乎所有的化验都做了,住了6天院花了快3千,咳嗽还是没有好。哎!没办法,我们宝宝有先心,怕他咳嗽成肺炎就麻烦了,只好任由医生摆布。希望宝宝快点好起来。。。出院后宝宝精神状态还不错,吃奶睡觉都正常,但我还是很忧心,当娘的心,只有做过母亲的才知道啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:14
问下楼主是在哪啊? 怎么你说的医院和我们这里的儿童医院一个样啊! 我家宝宝才13天发烧送去医院说是肺炎让住院了,情况就和你宝宝在医院一个样,除了哭就是睡觉,嗓子都哭哑了! 嘴巴干的老吧唧嘴,也没精神了! 看得我难过的不行! 可是不治又害怕加重! 26号下去住的院当天就花了2000块! 该做不该做的检查都做了!用药的就一点点! 唉,医院真让人伤心啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 15:06
哎,和我们当时一模一样,我是被那该死的武汉儿童医院给宰了,我家宝宝当时出生才11天,也是拍片说是支气管炎,直接就送去新生儿监护室了,进去住了九天,结果出院的时候精神比进去的时候差多了,那段经历真的不堪回首,我都不愿意去回忆。
点击查看全文