要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

给宝买的东西,婆婆嫌贵

楼主: 悠悠晓球
2102565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周末下午,正在清点给宝在妈咪爱商城上败的东西,因为是到付,刚好手头有些现金一下子付给快递员1k多大洋~婆婆当时看了就不乐意了。说早些年没有孩子专用的奶瓶、餐具,孩子也都一样喂大了。没穿好几百的童鞋也没冻掉脚丫~又开始说她儿子赚钱养家多么多么辛苦……要勤俭持家,不能这么大手大脚乱花钱之类的云云……

我心里也有些不高兴,其他的都木有太在意,只是我也在上班,我也在挣钱养家还得带孩子,怎么就没说我多么多么辛苦呢。心里开始有些不爽……

我妈批评我说不该这么想,她们这一代人是过过苦日子的人,她们小时候刚好赶上58年大饥荒,没有饿死,能活下来的人基本都见不得铺张浪费的事儿。婆婆说你两句就说你两句呗~

虽然理智上表示理解,但是心里还是会有些小疙瘩……老公出主意说以后尽量用网银支付,老人家看不到也就不会碎碎念了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:17
  嘿嘿 这种情况我也遇到过,话说现在宝宝用品确实都挺贵的,不好的也不乐意给宝宝用,总希望用最好的给宝宝。与老一辈的思想不一样,观念也不一样,她说他们的,我买我们的的。em67em67em67
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:30
是哎 网银支付吧 我这网购地址都是送我妈妈家 就算婆婆在 说是妈妈买的 这些年龄的人 都是吃苦的 我婆婆也是节省的人 但是我们这辈的人 当然是想给自己的孩子最好的 反正婆婆说你就担着咯 只要你老公OK就行 你老公不是也给你出主意 在不行 你就说是你老公要买的 看你婆婆还说啥  这好在是给孩子买 要是你自己买 那你婆婆不疯啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:37 | 来自WAP
<br/><br/>这点上我也会郁闷,我婆婆什么都好,就有一点我会郁闷,每次我买什么回来都要评价一番!买衣服就会说颜色淡了,不耐脏,买什么用的就会说不实用,反正不管买什么都要说点让我不开心的评价!好几次都要爆发了,都忍了下来,她到不是心疼钱,买回来的东西要在她眼里是实用的才行…哎!有时候就觉得自己买点东西的权利都没有的感觉,不想直接跟她起冲突,毕竟还要指望她帮我带宝宝,在一起生活最起码要到宝宝上小学!其他我们什么都好,很融洽,很和谐…想想有时我买回来的东西确实是不实用也就算了…嘻嘻!
<br/>PS:我自己也是有固定工作的人,我的理念是钱是赚出来的,不是省出来的,在我自己能承受的范围之内,绝不亏待自己。
点击查看全文
悠悠晓球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:07
eva107 发表于 2012-11-20 12:42
<br/>如果是我,我会忍不住直接说:这次花的是我自己的工资,给我自己的娃买东西。 ...
<br/><br/>我心里是这样想的,但是没敢说,怕老人家伤心
点击查看全文
悠悠晓球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:08
西瓜拌土豆JCXi 发表于 2012-11-20 13:11
<br/>没办法,我的姥姥就是这样,不知道以后宝宝出生后我妈妈是不是也这样 ...
<br/><br/>em14好吧,我们老了以后会不会也变这样?
点击查看全文
悠悠晓球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:09
妙善公主 发表于 2012-11-20 13:17
<br/>嘿嘿 这种情况我也遇到过,话说现在宝宝用品确实都挺贵的,不好的也不乐意给宝宝用,总希望用最好的给宝 ...
<br/><br/>是啊,现在问题产品太多,差不多的那种也不敢用,肯定会买好点儿的…… 虽然老人家不乐意,可也还是得买啊
点击查看全文
悠悠晓球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:10
给我亲亲宝贝 发表于 2012-11-20 13:30
<br/>是哎 网银支付吧 我这网购地址都是送我妈妈家 就算婆婆在 说是妈妈买的 这些年龄的人 都是吃苦的 我婆婆也 ...
<br/><br/>em29我也在想,可是我自己赚的钱诶,为什么不能由我自己支配呢~ 纠结纠结
点击查看全文
悠悠晓球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:11
csn5251 发表于 2012-11-20 13:37
<br/>这点上我也会郁闷,我婆婆什么都好,就有一点我会郁闷,每次我买什么回来都要评价一番!买衣服就会说颜色淡 ...
<br/><br/>同意csn的,钱是赚出来的,不是省出来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:15
我同学结婚后和婆婆住刚开始也是网购买宝宝的东西寄到家里,婆婆见了也是不乐意了说我同学爱花钱老买东西,至从她婆婆这么说之后我同学再也没网购过了,她常抱怨自己在婆家就是外人。
点击查看全文
悠悠晓球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:26
viv0520 发表于 2012-11-20 14:15
<br/>我同学结婚后和婆婆住刚开始也是网购买宝宝的东西寄到家里,婆婆见了也是不乐意了说我同学爱花钱老买东西, ...
<br/><br/>有代沟,沟不通啊~ 网购的许多东西都比实体店要便宜呀
点击查看全文