要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

新郎不接新娘,你嫁吗?

楼主: Kujo.Q
48787121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位姐妹,我和老公已经注册了,于一月底办婚礼;

但是老公家有个习俗,就是新郎是不接新娘的,由新郎的兄弟接新娘到村口,再由新郎到村口接新娘。

这个习俗,我本人还真的是无法接受,我这是跟他兄弟走还是跟他走啊???

怄死我了,想想都觉得超委屈。

姐妹们,换做是你们,你们接受这样的方式吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:50
我老家也是这个习俗,我们结婚时我老公就没去接我,我觉得没什么吧,而且我到了他们祠堂边,还等了近半个小时我老公才来接我,妈的,这个可能是故意的,要是以我现在的心态,我发飙了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:52
加油,继续保持这个立场,等结婚那天一定要让你老公抱你上婚车!em70
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:56
zengluyao 发表于 2012-11-20 14:50
<br/>我老家也是这个习俗,我们结婚时我老公就没去接我,我觉得没什么吧,而且我到了他们祠堂边,还等了近半个小 ...
<br/><br/>那是你们老家的习俗,你们从小就耳濡目染,当然觉得没有什么。虽然说入乡随俗,嫁鸡随鸡,接受老公就要接受他的一切,但我觉得我已经所有的东西都已经接受了,但是老公是不是也应该接受一下我家的意见呢
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:57
hx003113 发表于 2012-11-20 14:50
<br/>如果他们不是故意难为你就没什么的,入乡随俗,不是有句话吗?嫁鸡随鸡嫁狗随狗。事实上各地风俗是不一样的 ...
<br/><br/>虽然说入乡随俗,嫁鸡随鸡,接受老公就要接受他的一切,但我觉得我已经所有的东西都已经接受了,但是老公是不是也应该接受一下我家的意见呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:58
这个可以接受吧,有些地方闹洞房才叫恐怖
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 15:01
Kujo.Q 发表于 2012-11-20 14:57
<br/>虽然说入乡随俗,嫁鸡随鸡,接受老公就要接受他的一切,但我觉得我已经所有的东西都已经接受了,但是老公 ...
<br/><br/>这个就得看你们之间协商的结果了,但是我觉得既然是个习俗就是轻易不好改变的,一旦改变了会弄的双方都不痛快,我觉得只要你老公对你好你一辈子都能幸福的话这点事不算啥,要是一定要去较真必须听你的话,我觉得或许你老公会答应你但是可能在他和家里人会留下点祸根,当然我只是建议,还得看你自己怎么想。
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:10
小甜甜贝儿 发表于 2012-11-20 14:58
<br/>这个可以接受吧,有些地方闹洞房才叫恐怖
<br/><br/>他们家闹新娘也和恐怖的,我说要敢闹我,我绝对当场翻脸,我绝对不会说因为什么大喜日子就任由他们胡闹的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:15
觉得很正常,因为我们那边也是这样的,结婚当天新郎是不去接新娘的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:49
你这个习俗还好吧。。。我老公他们那里的习俗是摆酒席当天,还要媳妇和公公和交杯酒呢 。。。当着那么多来宾的面喝交杯酒,我才无语了呢。。。
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:59
机器兽 发表于 2012-11-20 15:49
<br/>你这个习俗还好吧。。。我老公他们那里的习俗是摆酒席当天,还要媳妇和公公和交杯酒呢 。。。当着那么多来 ...
<br/><br/>天煞的习俗!!em40
点击查看全文