要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

新郎不接新娘,你嫁吗?

楼主: Kujo.Q
48693121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位姐妹,我和老公已经注册了,于一月底办婚礼;

但是老公家有个习俗,就是新郎是不接新娘的,由新郎的兄弟接新娘到村口,再由新郎到村口接新娘。

这个习俗,我本人还真的是无法接受,我这是跟他兄弟走还是跟他走啊???

怄死我了,想想都觉得超委屈。

姐妹们,换做是你们,你们接受这样的方式吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 13:25
Kujo.Q 发表于 2012-11-20 13:17
<br/>你们觉得我矫情就矫情吧。我是觉得所有的风俗都已经随你家了,你就不要再跟我来说什么你家风俗怎么怎么的 ...
<br/><br/>你不想依他们习俗的话,就跟你老公商量吧!总不至于不结婚吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:27
入乡随俗吧  人家当地的习俗 反正到了村口还是你老公啊  那咋办呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:34
干嘛委屈自己,叫你老公来接,,生活第一步就让步,以后习俗多了,有的让步了,
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:40
君君瑶瑶 发表于 2012-11-20 13:34
<br/>干嘛委屈自己,叫你老公来接,,生活第一步就让步,以后习俗多了,有的让步了, ...
<br/><br/>是啊,我也是想结婚就一次,难道我真的委曲求全让自己遗憾终身??以后老公家多的习俗,嫁进去了我自然会遵守,该让步的我自会让步,可是谁都觉得我事儿,我自个儿憋屈的很
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:45
我上个月新郎也是说不能来接,后来我妈态度坚决,说不来接算什么。后来就来了。不然按照吸收,是不能来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:11
你放狠话,新郎不来接的话你就不过去!又不是不能改的习俗,结婚肯定是按双方的习俗来的啊,男方女方都得随一点吧,凭什么全要听男方的....当初我就是直接跟我老公说的,我们这里男方不来接女方是不上车的,我老公表示可以理解,公婆那边没有听到什么不满意的,反正那天我是我老公抱上车的em14我觉得就这点看来,你公婆不是很好相处的人,以后多留点心眼吧!
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:15
萍难聚 发表于 2012-11-20 14:11
<br/>你放狠话,新郎不来接的话你就不过去!又不是不能改的习俗,结婚肯定是按双方的习俗来的啊,男方女方都得随 ...
<br/><br/>我就跟我老公说你不来接行,我还不嫁了,悲催的是他不说话了...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:15
em26我也没接啊 我是嫌麻烦 本来都不想办的 怕闹
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:16
尤拉 发表于 2012-11-20 14:15
<br/>我也没接啊 我是嫌麻烦 本来都不想办的 怕闹
<br/><br/>本来我也主张不办的,但是他家不同意不办,一定要办。
<br/>办就办吧,接个新娘也麻烦不到哪里去啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:20
看你签名你怀孕了,这点可能就是你婆家不妥协的原因吧,他们才不怕你到时候不过去呢,唉,不知道说什么好,没怀孕你说不嫁他们可能还会害怕,现在就难说了,,,,MM自己看着办吧,最重要保重身体~
点击查看全文