要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

新郎不接新娘,你嫁吗?

楼主: Kujo.Q
48757121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位姐妹,我和老公已经注册了,于一月底办婚礼;

但是老公家有个习俗,就是新郎是不接新娘的,由新郎的兄弟接新娘到村口,再由新郎到村口接新娘。

这个习俗,我本人还真的是无法接受,我这是跟他兄弟走还是跟他走啊???

怄死我了,想想都觉得超委屈。

姐妹们,换做是你们,你们接受这样的方式吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:24
入鄉隨俗好了
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:25
萍难聚 发表于 2012-11-20 14:20
<br/>看你签名你怀孕了,这点可能就是你婆家不妥协的原因吧,他们才不怕你到时候不过去呢,唉,不知道说什么好, ...
<br/><br/>我说的很清楚,不要拿孩子来说事,有孩子没孩子我的立场都是一样的,我自己不是养活不了自己和孩子...大不了就回娘家,孩子跟自己姓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:26
是有听过某些地方婚礼习俗跟LZ你老公家的一样,可是习俗,不接你不乐意,接了你婆家也不乐意,这婚还结吗?你们两家应该在婚前就沟通好!
<br/>我结婚的当天都是按我老公家的习俗,“四召回门”(我这当地的习俗结婚第四天回娘家摆喜宴)那天都是按我家的习俗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:27
Kujo.Q 发表于 2012-11-20 14:15
<br/>我就跟我老公说你不来接行,我还不嫁了,悲催的是他不说话了...
<br/><br/>我觉得这个问题一定要跟老公商量好,老公只要站在你这边就没问题了。。。我和我老公家离的很近,骑车就20分钟的距离,双方父母都想按照家里的习俗办婚礼,我俩都很反感家里的一套,就坚决不办,反正我们在外地工作,一直跟家里死扛,领证四年才办的婚礼。按照我们那的习俗,新郎接新娘到自己家,留新娘父母在家里,凭啥都是孩子结婚他家热热闹闹我家父母在家流泪,我们选择在酒店办,双方父母都到场,反正我们自己出钱,想怎么办怎么办。我爸还说结婚了就嫁到别人家,我就跟他吵,说我们是成立一个新家,不是嫁到他们家,双方父母我们一样对待,当然,当时我爸还是挺生气的,但是我们怎么说就怎么做,现在两家都挺好,没什么问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:38
你有这个决心就行了哇,能不留下遗憾最好了。另外我没有拿你孩子来说事哦,表误会我对你未怀孕没什么想法,只是同是农村的你也知道,有些人家就喜欢拿这个来欺负媳妇的,就看你坚定不坚定了,不坚定的妥协了以后的日子就难办了,现在要是坚持下去以后他们也不敢怎么对你了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:41
em29em29
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:45
入乡随俗,既然选择了他这个人了,就不要计较太多了。也不是故意难为你的,LZ,万事想开就好了。人活着就一心态,心态好了,什么坎都过得去。em67 我结婚那会,因为是异地结婚,直接早上在新房睡醒跑到化妆的地方化妆,然后我老公带的婚车来把我从化妆的地方接回家的,也没什么的,主要嫁的是这个人。婚礼,说白了就是走走形式,最重要的是把日子过好。em14
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:46
萍难聚 发表于 2012-11-20 14:38
<br/>你有这个决心就行了哇,能不留下遗憾最好了。另外我没有拿你孩子来说事哦,表误会我对你未怀孕没什么想法, ...
<br/><br/>我不是说你拿孩子来说事,我的意思是我跟我老公说的,让他们家别拿孩子来要挟我,我这人受不了要挟的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:46
哈哈。我的就是这样,我没感觉什么,有一些习俗而已。其实没必要太较真。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 14:50
如果他们不是故意难为你就没什么的,入乡随俗,不是有句话吗?嫁鸡随鸡嫁狗随狗。事实上各地风俗是不一样的,你接受老公就得接受一切!
点击查看全文