要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

新郎不接新娘,你嫁吗?

楼主: Kujo.Q
48659121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位姐妹,我和老公已经注册了,于一月底办婚礼;

但是老公家有个习俗,就是新郎是不接新娘的,由新郎的兄弟接新娘到村口,再由新郎到村口接新娘。

这个习俗,我本人还真的是无法接受,我这是跟他兄弟走还是跟他走啊???

怄死我了,想想都觉得超委屈。

姐妹们,换做是你们,你们接受这样的方式吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:05
不知道我们是不是同一个地方的哦,我家和我老公家离一个多小时,但风俗却有很多不同,其中就是结婚那天,由老公家的兄弟来接到老公家的村口,然后老公才出来接亲,我们老家确实新郎必须上女方家里来接,但我是坚持要我老公来接我,其他的可以随他们那里,我觉得新郎不来接新娘算什么结婚哦em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:07 | 来自WAP
无关紧要呀~~@
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:10
萍难聚 发表于 2012-11-20 13:05
<br/>不知道我们是不是同一个地方的哦,我家和我老公家离一个多小时,但风俗却有很多不同,其中就是结婚那天,由 ...
<br/><br/>我也是你这种想法啊,所有的习俗都已经随老公家了,唯独不来接,我是真心接受不了
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:11
qinqinlv 发表于 2012-11-20 13:01
<br/>是习俗就没办法了    不过想这种接亲的方式还真的只在电视里看过
<br/><br/>我总觉得新郎不接新娘算哪门子的结婚啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 13:12
我们这边的习俗就只样!觉得楼主矫情了!
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:12
龙儿归来日 发表于 2012-11-20 13:09
<br/>既然是他们的风俗还是依了吧
<br/><br/>我总觉得新郎不接新娘算哪门子的结婚啊,所有的风俗都已经依他们家了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 13:13
Kujo.Q 发表于 2012-11-20 13:11
<br/>我总觉得新郎不接新娘算哪门子的结婚啊
<br/><br/>那你们俩家就商量呗 你家有你家的习俗 他家有他家的习俗 折中下呗   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:15
可以跟老公家里商量,结婚肯定要双方商量着来,能做到女方的要求的话就尽量随女方吧,毕竟结婚一生才一次,如果留下遗憾就不好了
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:17
曾家宝贝儿 发表于 2012-11-20 13:12
<br/>我们这边的习俗就只样!觉得楼主矫情了!
<br/><br/>你们觉得我矫情就矫情吧。我是觉得所有的风俗都已经随你家了,你就不要再跟我来说什么你家风俗怎么怎么的,我家的风俗你是否也应该谅解一下呢?
<br/>你们的风俗是那样没错,你们从小就在那个环境下长大,自然觉得这是理所当然的事情,而我不是你们那的,从小看到的风俗也不是那样的,我所想要的婚礼也不是那样的,但是已经做出最大的让步,全部随你家去了,可是不接新娘算哪门子的结婚???
<br/>你们是不会明白我的心理落差的,对,你们家是什么遗憾都没有了,我自己呢,抱着这个疙瘩过一辈子。没有什么是不可以商量的,但是商量都不商量就说不行,别人怎么就可以??
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:22
萍难聚 发表于 2012-11-20 13:15
<br/>可以跟老公家里商量,结婚肯定要双方商量着来,能做到女方的要求的话就尽量随女方吧,毕竟结婚一生才一次, ...
<br/><br/>我就觉得这个肯定是我一辈子的遗憾啊,一说就说他们家的风俗不允许改,连商量的余地都没有,那怎么别人就可以呢。
<br/>有人觉得我矫情,合着个个都是圣人,都能理解别人家的风俗,显得我小家子气,没事找事。我本人也不是不理解,但是这又不是不能改的,既然别人可以改,你家怎么就不能改了?
点击查看全文