要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

新郎不接新娘,你嫁吗?

楼主: Kujo.Q
48581121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位姐妹,我和老公已经注册了,于一月底办婚礼;

但是老公家有个习俗,就是新郎是不接新娘的,由新郎的兄弟接新娘到村口,再由新郎到村口接新娘。

这个习俗,我本人还真的是无法接受,我这是跟他兄弟走还是跟他走啊???

怄死我了,想想都觉得超委屈。

姐妹们,换做是你们,你们接受这样的方式吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:04
    可能每个地方的习俗不一定吧,我们那边新郎是要去接的,因为到娘家那边还有好多礼节需要新郎去做的。em67 介个不是关键问题,如果你们娘家那边有习俗 新郎必须来接,那就要两个亲家坐下来商量一下了。em67em67em67em67
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:05
Kujo.Q 发表于 2012-11-20 11:53
<br/>心里疙瘩的很啊
<br/><br/>那随你的风俗,新郎以及他的家人心里就不疙瘩的很了?没进门你就让人家全家心里疙瘩,以后你不怕一起生活有麻烦啊?换位思考一下嘛
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:19
eva107 发表于 2012-11-20 12:05
<br/>那随你的风俗,新郎以及他的家人心里就不疙瘩的很了?没进门你就让人家全家心里疙瘩,以后你不怕一起生活 ...
<br/><br/>我们家已经所有的风俗都就他家了,就是这个不行,我家的风俗是新郎接新娘还要给新娘父母敬茶的,而他家不接就算了,我父母也不能去他们那边,合着结婚就敬他爸妈,我爸妈置于何地?这种所谓的风俗真的是让人没办法接受。我父母也教过我要入乡随俗,能随则随,我觉得不能随的也不能勉强。你们是顺畅了,我爸妈不疙瘩啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:21

看到这个我就想起小时候到了冬天就可以看到很多迎亲队伍,真壮观呀。这种习俗我们家那边以前有,因为以前是用自行车接新娘的,然后还有一大队人抬家具以及吹唢呐敲乐打鼓、打旗的,所以新郎不要去,新郎要在家弄好仪司的东西。一般抬家具的人走的快先到新郎家,推自行车(新娘坐自行车上的)加送亲队(新娘娘家那边送亲的未婚姐妹四个或八个)及乐鼓队、迎亲的四至八个妹子在后面。抬家具的到家了,男方村里的老者(60岁以上)就开始拿着爆竹到村口等,新娘一到村口,哇!满村人出来看新娘,爆竹声,总之是相当的热闹,有时隔壁村都跑来看的。

哎,现在就比较简化了。看来以前还是隆重一些。

LZ,没事啦,一个地方的风俗,开心地做新娘就是了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:22
em28这只是一个习俗而已,结婚证上写的你老公是谁就是谁。为了以后生活和谐,还是入乡随俗吧。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:25
Kujo.Q 发表于 2012-11-20 12:19
<br/>我们家已经所有的风俗都就他家了,就是这个不行,我家的风俗是新郎接新娘还要给新娘父母敬茶的,而他家不 ...
<br/><br/>这个风俗怎么这么像我们那边呀,我们那边结婚女方家父母不能一块去的,要结婚后特意男方去请女方父母的。
<br/>只有送亲队跟去的哦。还有新娘当天不能吃男方家的饭菜呢。
点击查看全文
Kujo.Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:25
雪雪lir 发表于 2012-11-20 12:21
<br/>看到这个我就想起小时候到了冬天就可以看到很多迎亲队伍,真壮观呀。这种习俗我们家那边以前有,因为以前是 ...
<br/><br/>我只要一想起这个习俗,我就开心不起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:40
Kujo.Q 发表于 2012-11-20 12:19
<br/>我们家已经所有的风俗都就他家了,就是这个不行,我家的风俗是新郎接新娘还要给新娘父母敬茶的,而他家不 ...
<br/><br/>你觉得是个事儿,这就真是个事儿了,你要是觉得无所谓,别人更是无所谓了。说来说去,不就是走那几分钟的路吗。
<br/>这个别人劝不得你,也劝不动你。打个不恰当的比方,如果两个人相遇,一个人说你必须一分钟内给我鞠躬,否则我就死。另一个说我一分钟内绝不给你鞠躬,否则我就死------当其中某个真死了,在外人眼里觉得有意思吗?说不定大家还当笑话说:你知道吗,有个傻子为了弯下腰把自己弄死了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:49
如果风俗真是这样,那按照他家的风俗办吧,到时你跟自己家里人说清楚了,免得家里人或者亲戚误会啥的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 13:01
是习俗就没办法了    不过想这种接亲的方式还真的只在电视里看过
点击查看全文