要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

刚刚生产完一个星期,来讲讲我的剖腹产经历,以及特征,给姐妹们加油打气···

楼主: 杜!杜···
3964491 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网我也潜伏了几个月了,这回也轮到我的经历了,本人文笔不好,姐妹们见谅,在此叩谢阅读我的贴子的姐妹,谢谢了···

我的预产期是11月20号,10号那天正常去产检,托朋友找了我们这最好的医院和医生,也准备了2500元的红包,分别给麻醉师和主刀医生,因为一直检查都说孩子好大,本人超级怕痛,最后决定的剖腹产,唉···懦弱的妈妈,对不起了儿子···  

那天检查我对医生说打算18号生,她便给我做了内检,看看怎么样了,传说中的内检吓的我脸色都变了,没办法,跑不了了,进了那间屋子我就是一个任人宰割的小羊,必须乖乖的,躺下后,医生让我放松,果然很疼,不过可以坚持的,我咬紧下嘴唇,挺过来了,就短短几秒,所以也没那么可怕···起来后,说我坚持不到18号了,已经开了一指了,我心想怎么可能,不会啊,我一个星期前确实肚子有一点点痛,我也没当回事,不会一个多星期才开一指吧,接着医生说“如果想剖就这一两天吧,要不你先自己生试试,不行在剖,像你这种条件都挺好,自己生也行,快的明天,慢的一个星期也有”,我说彩超说孩子挺大,我要是坚持不了呢?医生说那会在剖呗.我心想,我只是来产检的就让我选日子了,我还没缓过来呢,这么说我更怕了,最后我毅然决然的选择了11号剖腹产,由于我的胆小,导致我现在连做梦都后悔剖腹产,在此先在心里扇自己几个耳光,姐妹们能顺就顺吧,条件不允许在剖腹。

接着我开车回家洗澡取东西,因为内检的原因肚子开始有点 痛了,而且开始出血,心里超级紧张,到晚上五点多在次来到医院办理住院手续,中间插一小段(怀孕这几个月我婆婆就是不闻不问的,现在刚生产完第八天,她真的是让我很无语,老公告诉他们我出血了,他连面都没照,我俩去医院办理住院手续,都完事了她在家吃过饭才来,晚上医生说吃点东西明天就手术了,我老公还在满楼的跑办手续,我入院后不能出去,她在病房里看电视也没管我,晚上不爱走,要老公跟我挤一个床,我明天可要手术,也不怕我休息不好,最后我让他们住宾馆,她还让人送她,第二天早上打电话要老公去接她,我还要手术签字,气死我了,没管她,结果自己也打车来了,术后一直没管过我,照常不闻不问,我疼的不行,她在那不痛不痒的看着,尿袋满了都不给我倒,还是我朋友给我倒的,好多,不扫大家兴了,在这里发泄一点,博得姐妹们的同情吧,这月子看来我是做不好了),好了办完住院手续就是漫长的等待了,看着时间在走心里好紧张,老公没说什么,只是默默的在病房里陪着,不停的对我说睡吧,我们都嗯嗯的答应,其实都知道一夜无眠啊···

早上起来朋友们都来了,穿着睡衣在病房里等待,心里那个紧张啊,终于到我了,护士通知我拿四卷手纸,包被和衣服去换药室备皮···大家都给我加油打气,我在人群中收索老公的身影,可是没有找到,好失望,他又去签字之类的了,进屋里躺下就不用在穿裤子了,护士给我喷了什么东西,凉凉的,然后几下就刮干净了,刮的时候我还老怕她给我刮破了,还好手艺不错!清理干净后就要插导尿管了,有一点点难受,不过也是短短几秒就好了,接着就等来了医生推车进来了,心里在一次紧张了,朋友我妈和朋友都进来安慰我,给我照相,打气,结果还是不争气的哭了,几个人陪我一起做电梯到了手术室门口,终于看见急忙跑过来的老公,我的眼泪再次不争气的流下来了,看得出老公强忍着,事后问他为什么没哭,他说人多不好意思,就这样我被推进了手术室···喂奶了下回分解,见谅!刚生产完,我得慢慢写,眼睛也有些酸

点击查看全文
杜!杜··· (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:42
o健康大宝贝o 发表于 2012-11-19 19:36
<br/>六斤孩子不大啊。b超估计错了吗
<br/><br/>彩超数据都挺大,最后得出的结论是孩子肉少,骨骼大,腿长,还不如自己生了,我肚子很小,到生那天还像人家五六个月的似的···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 19:57

回帖奖励 +2

本人还是觉得顺产好,剖的好吓人啊em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:32

回帖奖励 +2

楼主生前B超什么数据啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:39

回帖奖励 +2

我27号就要住院了,28号手术。我也有点怕剖腹em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:35

回帖奖励 +2

恭喜楼主,我是坚持顺产的!我顺产到是不怕,我家大宝也是顺产,生大宝时下午2点开始阵痛晚上7点生下来了。上次大排畸时说我有子宫肌磂要剖腹产随便把肌瘤一起做掉,害的我一直担心,我最怕肚皮切开留下蜈蚣一样的疤痕了。后来38周在次b超时说找不到肌瘤了,医生就叫我顺产em14
点击查看全文
杜!杜··· (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:55
10|_26、晴 发表于 2012-11-19 19:57
<br/>本人还是觉得顺产好,剖的好吓人啊
<br/><br/>是啊,能生自己生真好···
点击查看全文
杜!杜··· (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:56
丹芯如故 发表于 2012-11-19 22:35
<br/>恭喜楼主,我是坚持顺产的!我顺产到是不怕,我家大宝也是顺产,生大宝时下午2点开始阵痛晚上7点生下来了。 ...
<br/><br/>太好了,恭喜你,我是做了一个错误的决定em29
点击查看全文
杜!杜··· (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:58
宝安706 发表于 2012-11-19 20:39
<br/>我27号就要住院了,28号手术。我也有点怕剖腹
<br/><br/>剖腹产不恐怖,没事的,真的不疼,不用担心,如果顺不了剖也不是那么吓人
点击查看全文
杜!杜··· (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:00
anfeifei99 发表于 2012-11-19 20:32
<br/>楼主生前B超什么数据啊?
<br/><br/>生之前的一个多星期双颈顶9.79,股骨7.2,生那天又长了多少就不知道了···生出来都说不小,就是没什么肉,一吸奶脸都像有酒窝似的,这几天好多了,长了些肉肉了···em29
点击查看全文
杜!杜··· (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:37
孩子出来了时间真是少啊,我就快点写吧,大家也不怎么爱看,就当留段经历吧···em29
<br/>    接着就是嗡嗡的声音,吸肚子里的羊水之类的,做清理工作,我就知道孩子已经拿出来了,我就找啊,怎么还不给我看看宝宝呢,就听见刚拿出来说了句男孩,而且到现在孩子也不哭,好着急啊,然后就听见啪啪的打屁股声音,好几下孩子还是没有哭,我就害怕了,问医生的第一句就是孩子怎么不哭啊,他们说别着急,这就是剖腹产和顺产的区别,心里那个悔啊,让孩子糟这么个罪,从让我选择我一定自己生,过了一会儿孩子终于哭了,但还是有点担心,很自责。护士清理了宝宝后给我贴个脸,还没等我看清就抱走了,眼泪刚要出来,孩子就抱走了,哎···也不给我展示母爱的机会,em39
<br/>    孩子出去了就静静的感受余下的手术吧,这时候开始缝针了,能感觉到一针一针扯我的肚子,不过一点也疼,也不感觉那恐怖了,就想着快点结束,我要出去看我的宝宝,但是还是希望她给我缝的好一点,好怕刀口开了,想着想着,仪器什么的都撤走了,手术结束,确实挺快,加上了止疼棒,像个小地雷似的在手上,然后被大家平移到另一个床上,系上收腹带,还被夸这小腰真细,马上就跟没生过的似的,心里还美了一会,盖上被子被推了出去,好高兴,终于都结束了,人生的又一个大事也经历完了,刚一出去大家都拥了过来,我一脸笑容的看着他们,现在想想好乱,急急忙忙的被推回了病房,我像一头死猪似的不能动,大家费了九牛二虎之力给我抬到病床上,哎,剩下都就是大家忙前忙后了,可是一直就是没见到我的宝宝,直到快晚上了才给我送回来,说是脸都清了,在儿科保健室了,所以大家能顺就顺吧,实在不行在剖,对孩子好。
<br/>   余下的几天就是经历重复的事情,打针消炎,对了第一天还要压肚子,本人感觉不是疼的受不了,能忍住,就几下,而且有麻药,打宫缩针也不是很疼,就是屁针,能疼些,这几天中间的细节就不说了,因为都没什么可怕的,所以大家都不用担心了,现在我也出院在家坐月子了,不让洗澡洗头刷牙都日子真难熬啊,可能手术的原因,身体很虚,每天不停的出汗,像洗桑拿,没什么底气,毕竟不如自己顺啊!现在生完了带孩子确实很累,不过很幸福,每天经历着宝宝的吃喝拉撒睡,看着他的样子好喜欢,每天都不知道亲多少回,现在我的家完整了,我以后有两个我生命中最重要的男人了,很爱他俩···      文笔不好,没什么吸引力,本来想好好些的,可是一天忙宝宝真的好累,所以大家见谅···      收笔!em67
点击查看全文