要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

产后四十天的宝妈求救!!!!请各位妈妈帮帮忙!!!!

1406618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        生完宝宝已经四十天了,奶水一直不是很多,现在不够宝宝吃的,真的好想给宝宝纯母乳喂养,直到现在催乳师催过三次,有点效果,可能是吃了乌鸡的原因,奶变得很少,直到现在也没有崔出来,我家是回民的,所以不能吃猪脚之类的东东,牛鼻子汤、羊骨头汤、中药汤剂、鲫鱼汤(一直喝到现在)都不见效果,看到宝宝每次吸空乳房在那着急的样子,真的好难受,跟着着急,知道着急更会影响下奶,所以尽量控制。向有经验的妈妈们求救,有什么好法子帮帮我吧,跪谢!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 11:17
我开始奶也是很很不够吃的,什么通草猪蹄汤,鲫鱼汤都喝了,没什么大效果。基本是奶粉喂养,我的奶只能当零食吃。后来就是勤让宝宝吸,哪怕喂勤一些,晚上多起几次。自己辛苦些总比宝宝没母乳吃强。现在两个多月了,基本就够吃了,奶粉两三天才喝那么一次,宝宝也能睡长觉,说明还是吃饱了的。我挺欣慰的。
<br/>所以,秘诀就是让宝宝多吸!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 11:26
宝妈可以多吃点面条哦,豆制品,平时多让宝宝吸吸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 11:43
在汤里加点花生、黄豆或者豆腐皮什么的,还可以吃点酒酿鸡蛋汤,还有就是要让宝宝多吸吸,哪怕没有奶也要让他吸,多刺激奶会慢慢多起来的。我前半个月奶也少得可怜,用吸奶器吸2个小时也只吸出了50毫升奶,我妈就是用这些方法给我催奶,现在宝宝20天,我10分钟就能吸出100,宝宝基本上不用添奶粉了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 11:48
多吮吸 一天让宝宝吃12次以上 三天就有效果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:16
我的奶也是月子里少的可怜,主要依靠奶粉喂养,现在虽然还是不太够宝宝吃的,不过已经比原来多好多了,基本上奶粉占到宝宝食量的四分之一,也是喝过好多种汤,不过说实话都不是太见效,只有让宝宝多吸才是好办法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:29
你一定要保持好心情,多喝汤水,多吃有营养的饭菜,这样你才能更多的产奶,坚信自己能变成奶牛~~+U·
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:37
宝宝多吸,越吸越有,奶水是一边吃一边产的,有时我摸着软软的,想着没有,可是给他一吸开始没有,后来就听他咕咚咕咚的,很奇怪,还有多喝汤,豆浆都可以
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:39

<br/>亲如果不能吃猪蹄汤发奶的话,可是试试我那时候催奶时喝的中药,同时配合宝宝多吸..宝妈现在月份还小,肯定会比我那时候效果更好,我是70多天吃的,然后实现全母乳了,宝妈应该也可以的...
<br/>或者宝妈可以去看看我的帖子...
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:10
我家也是回民,公公给炖的王八乌鸡汤,下奶很厉害!你试试吧!但愿能帮到你!!
点击查看全文